Roman (_twelve) wrote,
Roman
_twelve

Про еду, III.

В детстве я часто надолго оставался с бабушкой на даче. И если в конце недели родители не приезжали и не привозили из города продукты, приходилось питаться чем бог послал. Бабуля посылала меня выкопать пару кустов картошки, мы скребли по сусекам, ходили в гости к соседям и приступали к приготовлению ужина. Да-да, на ужин была банальная отварная картошка.

Картошку хорошенько помыть, но не чистить (она же молодая, только что с грядки). Порезать достаточно мелко, чтобы готовый кусок картошки не приходилось разламывать или разрезать, перед тем как она отправится в рот.



В кастрюлю с холодной (конечно же) горячей водой, добавить столовую ложку соли, положить картофель и поставить на огонь.


Небольшую луковицу порезать тонкими кольцами.



Порезать пару сарделек (сосисок, колбасы или чего там осталось в холодильнике).



Разогреть сковороду с растительным маслом. Бросить туда лук.



Обжарить его до состояния, когда из колец может получаться знак бесконечности.



У нас есть остатки горчицы! Ура!



Взять две-три ложки сметаны и смешать с горчицей. Получится отличный ядрёный соус.



Порезать петрушку или другую съедобную траву с огорода.



Варёную картошку залить горчичным маслом и посыпать петрушкой, сардельки залить горчичным "соусом".



Ужин готов.

Tags: food, photo
Subscribe

  • Мсье Ришар.

  • (no subject)

    Посмотрев с утра Викимапию, отправился гулять по Ивановской горке. Небо над Милютинским садом: Кратчайший путь из Милютинского сада в Хохловский…

  • ВНЕЗАПНО!!!11

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Мсье Ришар.

  • (no subject)

    Посмотрев с утра Викимапию, отправился гулять по Ивановской горке. Небо над Милютинским садом: Кратчайший путь из Милютинского сада в Хохловский…

  • ВНЕЗАПНО!!!11