?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про еду, III.
i've got you baby!
_twelve
В детстве я часто надолго оставался с бабушкой на даче. И если в конце недели родители не приезжали и не привозили из города продукты, приходилось питаться чем бог послал. Бабуля посылала меня выкопать пару кустов картошки, мы скребли по сусекам, ходили в гости к соседям и приступали к приготовлению ужина. Да-да, на ужин была банальная отварная картошка.

Картошку хорошенько помыть, но не чистить (она же молодая, только что с грядки). Порезать достаточно мелко, чтобы готовый кусок картошки не приходилось разламывать или разрезать, перед тем как она отправится в рот.



В кастрюлю с холодной (конечно же) горячей водой, добавить столовую ложку соли, положить картофель и поставить на огонь.


Небольшую луковицу порезать тонкими кольцами.



Порезать пару сарделек (сосисок, колбасы или чего там осталось в холодильнике).



Разогреть сковороду с растительным маслом. Бросить туда лук.



Обжарить его до состояния, когда из колец может получаться знак бесконечности.



У нас есть остатки горчицы! Ура!



Взять две-три ложки сметаны и смешать с горчицей. Получится отличный ядрёный соус.



Порезать петрушку или другую съедобную траву с огорода.



Варёную картошку залить горчичным маслом и посыпать петрушкой, сардельки залить горчичным "соусом".



Ужин готов.

Tags: ,


  • 1
(Deleted comment)
запрети меня!

тут голод мучает и лень на кухню идти, а Рома ТАКОЕ выкл

+1

В кипящую воду побросать картошку, не в холодную. А всё остальное - вполне даже очень. :)

Хм... ни разу не бросал её в кипящую воду -- она у меня всегда в холодной начинала готовиться. Думаешь, стоит попробовать?

только в кипящую! при 60 градусах в картошке выделяется фермент, разрушающий витамин ЦЭ. если заливать кипятком, фермент распадается, не успев оказать свое губительное влияние.

Ну, в общем, стоит, да. Любые овощи варят в кипящей воде, так витамины сохраняются и клубни и корни не успевают стать неприятно водянистыми.

Сколько ж там масла на нижней картинке, ужас!

Простите мне, что не восхищаюсь: только что отужинамши.

Знаешь, на удивление мало -- оно всё стекает вниз. :)

Прекрасно и превкусно, наверно.
Но льняное масло с картошкой вкуснее!

  • 1