?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про еду, I.
Spanish Inquisition
_twelve
Посвящаю этот пост всем тем, кто ещё не ужинал, а может и не обедал. Как говорили bocharik и Толоконников, "мы смеёмся, потому что приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие!"

В общем, пиздец вам всем! Зажигаем слабый огонь под сковородкой, и понеслась!* Слабонервным и голодным дальше не смотреть.

Отрезаем от луковицы 1 см, мелко его режем и бросаем в масло на сковородке. Немножко обжариваем.


Бросаем на помощь луку мелко нарезанную половину небольшого яблока.


Кусок свиньи режем чуть крупнее яблок и лука, добавляем к ней петрушку, укроп, зелёный лук и прочие растения.


Высыпаем на ладонь горсть молотого перца и мацаем свинину, пока она хорошенько не проперчится.


На сковороде появляется две столовые ложки томатного соуса с грибами из солнечной Украины.


Следом идёт мясо. Под закрытой крышкой ему будет хорошо.


И с каждой минутой будет становиться всё лучше.


В промежутках между читанием ЖЖ, мясо стоит помешивать: пригоревшая свинья испортит весь праздник.


Мясо испускает соки, которые смешиваются с соками овощей -- но нужно найти в себе силы сдержаться и не сожрать всё прямо сейчас.


И вот однажды, заглянув под крышку, мы видим что продукт приобрёл товарный вид.


Если вы недавно бросили в кастрюлю с кипящей водой рис, вермишель, овощи или что там у вас было на гарнир -- можно раскладывать по тарелкам.


Поздравляю: полчаса прошли не зря.


* продукты желательно резать заранее.


Затраты на две порции:
мясо: 360 грамм свинины = 84,60 руб.
лук: 1/6 от луковицы за 16 руб.
яблоко: 1/2 от яблока за 6,60 руб.
соус: 1/2 банки соуса "Верес" с грибами, рублей 50 что-ли за банку.
зелень: 1/3 от упаковки за 21,99 руб.
перец, масло: не считается.
удовольствие: бесценно.
Tags: ,


  • 1
жжоте, товарисч, слюнями забрызгал клавиатуру, хоть я и не ем мясо...
а с рыбой/овощами/и др. такого шоу не предвидится?:)

героически!
***
особенно учитывая необходимость протирать/мыть руки при каждом поднесении оных к затвору и опасность забрызгивания просветленной оптики рафинированным подсолнечным маслом температуры кипения

картинкаи аппетитные

ну вот, теперь захотелось есть среди ночи... :))
чтобы не поправиться во цвете лет, лучше порассуждаю о социальном характере наших самых казалось бы физиологических потребностей :)

Молодца :) Небось на зуме снимал?

Нет, на фиксе 50mm. :)

Забрызгать же объектив можно!

Что ни сделаешь ради искусства... ;-)

Блядьманьяк! Чесслово :)

ЗачОт, брателло!!!

своло4ь!!!
----------
northerner

купил сегодня свинину. (надо ли объяснять, как я ненавижу!) но готовить не стал. во-первых, в моем бухаресте нет томатной пасты с грибами. во-вторых, я не понимаю, что делать с той частью луковици и яблока, которые не пойдут на сковороду... короче, мясо пошло в морозильник. и останется там, видимо, до следующей разморозки.

Батыр, ты заставляешь меня чувствовать себя неловко.

Пол-яблока можно сгрызть с чаем. Вместо томатного соуса запросто можно использовать хороший (не химический) кетчуп, тот же Хайнц. Луковицу утром можно покрошить на сковородку, настрогать туда же колбасы или ветчины (у тебя же бывает такое?), порезать туда же один помидор и залить яйцом. Чем не завтрак?

Вообще, я последнее время стал гораздо более творчески подходить к приготовлению ужина. Вариант "порезать колбасы и съесть её с майонезом" уже не катит: надо учиться пользоваться сковородкой. :)

ты думаешь, еще не все потеряно? хорошо, я буду учиться.

;)

спасибо, дарагой!

доже-бой! как захотелось фотоаппарат купить. как называется тот, чем ты фоткаешь? я никогда не скрывал, что ровняюсь по тебе в смысле технической оснащённости и необходимости (в смысле, что, как, может быть, ты помнишь, я не меломан, ядрёнть, и не интересуюсь аудиогаджетами).

  • 1