2222

(no subject)

Если меня долго нет, значит, я просто сплю. Так уж нам, Прынцессам, положено.
Когда-то в детстве я придумала, что все теплокровные живут одинаковый срок - равное количество ударов сердца, и до сих пор не могу поверить, что это не так. Что когда оно дрожит, как у зажатой в руке синицы, впереди по-прежнему остается долгая счастливая жизнь.
Хотя в основном я сплю. Жду, когда меня снова разбудят.
Очень жду.
2222

(no subject)

Сегодня видела пушистую белую кошку, которая сидела в полуоблетевшем жасминовом кусте, в ветвях, прямо в центре. Подумалось, что когда она оттуда выберется, то пойдет снег.
2222

Вечная память

* * *
Есть такая песенка
о превратностях любви.
В ней поется,
что поп любил собаку,
а собака - мясо.
Но она отдала за свою любовь
жизнь,
а он за кусок мяса -
любовь.
Не грусти, собака,
твоя песенка
еще не спета!

Ланцберг
2222

"К нам недавно приходил..."

В выходные к Прынцессе заезжал друг, который решил, что можно уже не работать, а просто стрясти долги со всех должников и этим жить. Но должники не пожелали расставаться с долгами, и пообещали его убить. Поэтому друг перемещался по Москве коротким пробежками, нигде не задерживаясь больше одной ночи.
Наутро мы договорились, что сначала я, выйдя из дома, обозрю окрестности, а потом, если все будет спокойно, позвоню и скажу, что путь свободен.
Дворик у нас тихий, бабки все знакомые, машины тоже знакомые, только на детской площадке мужик сидит. "Ага, - думает Прынцесса, - может у него в кармане куртки пистолет, может он тут моего друга поджидает, пойду-ка я присмотрюсь". Но мужик, очевидно, поджидал детишек, загодя расстегнув штаны и выставив на обзор общественности свое мужское достоинство. "Вот бы вломить ему по яйцам, как то однажды сделал muhonogki", - мечтательно подумала Прынцесса и пошла дальше.
2222

Время лечит

Дурацкая история. В субботу у Прынцессы распухла рожа. Прынцесса намазала ее изнутри спиртом, а снаружи - йодом, и в воскресенье пошла на работу. Чтобы прохожие не сильно пугались Прынцессы, она напялила темные очки и обмоталась шарфом на итальянский манер. Менты были в ахуе. На работе все угорали.
В понедельник Прынцесса пошла в аптеку. "Что делать, если у меня флюс?" "Пойти к врачу, он Вам выпишет лекарство". "До врача я еще не скоро дойду, поэтому давайте сразу сюда то, что он выпишет". "Нууу, обыыычно в таких случаях выписывают Линкомицин..." "Вот и давайте его сюда". Прынцесса закинулась антибиотиком и еще раз намазала рожу спиртом. Потом, наконец, договорилась на работе, что во вторник ее отпустят к врачу, а с врачом, что он примет Прынцессу и всячески вылечит.
И вот просыпаюсь сегодня, смотрюсь в зеркало - а из зеркала на меня смотрит самая обычная Прынцесса своей самой обычной рожей. Приду я к врачу, и что я ему скажу? "Вы знаете, у меня был флюс"?
2222

"Понаехало гостей"

Ой мама! В компанию, где работает Прынцесса, понаехали гости из регионов для обмена опытом. Бычья-то, бычья...! И еще эти, как их... ну, как они там цензурно называются?
То ли дело у нас. Где бычье, а где эти - фиг уже разберешь.