_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Проект-менеджерам всех времен и народов...



...с продолжением новой недели, господа...

 - И как это должно называться? – прозвучало в абсолютной темноте. Если бы вышла луна, стало бы видно, как черный бог раздраженно сложил черные крыла и опустился на черный камень. Но луны здесь не было и в помине, лишь сухой треск крыл знаменовал божественное присутствие.

- Я не понимаю, что происходит, - продолжил он, не дождавшись ответа, - Что мы делали все это время? Я, кажется, задал вопрос. Меня кто-нибудь слушает?

Вдали что-то загремело. Если бы сверкнула молния, она озарила бы сгорбленную фигурку маленького человечка, с остреньким лицом и тоской во взоре, сидящего в пыли, слева от божественной ступни. Но молнии сюда никогда не долетали, и лишь сосредоточенное сопение свидетельствовало, что бога таки слушают.

 - А если слушают, пусть отчитаются по состоянию на текущий момент, - Танатос хлопнул крыльями. Зашелестело.

 - Я так больше не могу, - раздался тихий, дребезжащий тенорок.

 - Что значит – не могу? – треск крыльев, - Нет такого слова в лексиконе менеджера! И быть не может! Руководство пошло тебе навстречу, у тебя отдельная практика. Менеджер проекта – это звучит гордо.

 - Мне навязали этот проект. Я с самого начала...

 - И что? – перебил Танатос, - И что теперь? Ты взялся, будь любезен, доведи до конца. Согласен, трудный проект. Трудный. Но не безнадежный. Ты безнадежных проектов не видел – вон у Данаид с соседней практики – Роснефть, это ж – совсем труба, ни дна ни покрышки, непонятно что куда утекает, а отчет давать по-любому надо. Вот это – провальный проект. А у тебя?

 - Домой хочу, - бесцветным голосом произнес человечек.

 - Каждый менеджер проекта хочет домой, - наставительно отметил Танатос, - Поначалу… Потом привыкает. Заметили, что на сороковые сутки тоска слабеет, - он наклонился к левой ступне, сменил тон, - Послушай, от тебя ж никто не требует невозможного – не можешь дать результат – покажи динамику. Начни, сдвинь с места хотя бы. У тебя ж выигрышные условия.

 - Это какие же? – в тенорке прорезалась ехидца.

 - Ну… У тебя никогда не будет инфаркта. Уже.  Инсульта. Черт возьми, даже простатита! Тебя ничто не должно отвлекать. А ты сидишь, сложа руки. – На что ты тратишь вечность?!

 - К жене хочу. К детям. Старший в школу пошел.

 - Не хотел, вот, тебе говорить, но придется. Тебя и поставили на этот проект, потому что часто домой мотался. Всех подставлял. Меня, например. Так что для тебя теперь это - единственный шанс, или - сам понимаешь.

 - Или что?

 - Или – ничего. Что непонятно – спрашивай.

 - Зачем это нужно?

 - Что именно?

 - Ну, - человечек покрутил рукой, - Вот эти все откаты?

 - Сизиф,  ты, как дитя малое, - покачал головой Танатос, - Это ж закон всемирного тяготения – весь мир тяготеет к откатам.  Вся экономика на них держится. По крайней мере, в нашем регионе.  Не веришь, спроси, вот, у Ньютона – он на проекте яблочной закрутки стоит. Накручивают по полной. Еще вопросы?

 - Ты не мог бы сойти?

- Что? Ах, да, - расправив крылья, Танатос аккуратно ступил с камня, - Ну, давай, не буду тебе мешать. И, кстати, - уже уходя, он обернулся, - Я тут подумал, может тебе и правду передышку дать?

Сизиф оторвался от работы, с надеждой прислушался.

 - Давай, мы тебя на эти выходные в команду включим. На тимбилдинг поедешь, а? Хоровые стенания, гонка на байдарке с переходящим веслом? Развеешься. Не хочешь? Зря.
Консультантов подключить тоже не хочешь? Знаю, что бестолково, зато весело. Нет? Напрасно.  Ну, работай, работай…

PS  Любимый, я верю, что ты есть, и я тебя еще увижу. Может быть, даже при свете дня. Возможно, я еще буду не так стара....
PPS no2name, отдельное спасибо за это: http://no2name.livejournal.com/25447.html

 

Tags: ДрГр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments