_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Category:

Мара

Надоело выдумывать, расскажу вам настоящую историю, большую часть которой я смотрела вживую. 

 

Она сначала Маришкой была. Это время совпало с пятерками в табеле, жвачками от влюбленных мальчиков, туго вплетенными в косички, и нервической опекой матери, внезапно решившей, что дочь-золотая-медалистка отлично подойдет к интерьеру в бежевых тонах. Благо, скоро развелась, одумалась, сменила обои и вернулась в природу, на подножные шашлыки с пивом, отстав от ребенка совершенно.  Отставленный ребенок встрепенулся и начал мутировать. Реснички почернели и слиплись, пятерки оплыли в двойки, мальчики отвязались со своими инфантильными жвачками, а стали предлагать нормальные, вполне конкретные вещи, жить стало радостней, жить стало веселей.

 

Впихнутая насильно в один ненапряжный ВУЗ, неисправимая оптимистка и там не опустила руки. 

В общежитии жалкая кучка студенток ИНО оказалась зажата с двух сторон хорошо накаченным отделением спортфака и консерваторским крылом. Пока остальные первокурсницы прикидывали, как можно выжить в подобных условиях, Мара, полагавшая жизнь не целью, но процессом, уже вовсю жила, для начала, по-скромному – со вторым этажом консерваторского крыла. Затем, пообвыкши, охватила и менее творческие национальности. На последних курсах из Марочки склеилась вполне благодатная муза общего пользования, ибо она была напрочь лишена эгоизма. Проще говоря, любила не столько себя в искусстве, сколько искусство в себе, чем искусство беззастенчиво пользовалось.

 

Временами, правда, дело портил военно-ограниченный темперамент ее отца, вышедшего в отставку и вспомнившего, вдруг, о своих родительских правах. Бывший интендант поставил целью не широту взглядов и интересов дочери, но сугубо нераспространение ее тела в узких студенческих кругах.

Не одно творческое вдохновение сгубили его внезапно-параноидальные ночные визиты на бледном коне, с кимвалом звенящим и мечом пылающим, коим он, не отделяя козлищ от плевел, равно лупил плашмя праведных и неправедных. Потом он удалялся и еще долго отдавался звон кимвальный «матьматьмать» в чутких ушах половозрелой богемы.  Все, кто так не мог, горячо осуждали Мару, даже ее заклятая подруга Танька.

Из всех перспективных самцов, у Маришки задержался надолго лишь один – подающий лет пять назад большие надежды пловец Тимур, карьеру которого слегка попортили алкоголь, лень и, по его заверениям, Мара. За все это, а так же от накатившей внезапно хандры он долго и страстно бил свою пассию, добавляя к ее имени разнообразные шипящие согласные. В ответ та заблевала его вечноспортивный наряд и, хлопнув дверью, уехала в реанимацию. Там, путем нехитрых вычислений, обнаружили, что у Мары, ко всему прочему, есть еще и мозг, изрядно, правда, потрясенный этой последней семейной ссорой.

Жалели ее все, особенно подружка Танька.

Факт, что у нее в наличии есть еще один рабочий орган удивил Мару безмерно, хотя и приятно. Пораскинув этим самым мозгом, Маришка решила, что жизнь от получки до реанимации, конечно, может быть  феерична, но не долга, а потому нужно как-то обустраивать себе скромную старость. Был найден преклонных сорока лет суженый, с квартирой и дачей на великой русской реке и воспаленными глазами вечного трудяги. Все эти характеристики были явными, проверки не требовали, и Мара, флиртуя, родила ему близнецов. Завидовали Маре все, особенно подружка Танька.

Скрытым дефектом оказалось пристрастие объекта к зеленому сукну. За короткое время было проиграно большинство  активов. Пытаясь скрыть это досадное обстоятельство,  он подхватил саркому, и тихо умер, не сказав никому ни слова.

Конюшня заперта была, и в ней кобыла умерла, конец цитаты.

Второй раз в жизни Мара была потрясена до глубины души.

На этом месте правильные литературные героини прыгают с моста и уходят в монастырь. Мара была героиней жизненной и неправильной.  Старым знакомым, к тому времени, было на Мару давно плевать. Всем, кроме закадычной Таньки, отец которой, юрист со стажем и тремя любовницами, устроил Маришку на скромное место преподавателя английского в скромном юридическом ВУЗе.

Маришка не зря была отличницей все три первых класса. За два года она защитила кандидатскую, за пять докторскую. Места в приемной комиссии вполне хватило на хлеб с маслом, квартирку на набережной и лицей для мальчиков.

 - Как у нее дела-то? - просила я на днях  Таньку, приехавшую в Москву попить пива.

 - Да, чтоб все так жили, - как-то злобно ответила заклятая подружка.

Вот, как-то так…

 

 

 

  

Tags: Люди
Subscribe

  • Призрак

    - А потому, что я знаю, что мне скажут в районо, - скажут, что кто вы, мне скажут, где вы? Я, Нина помню и раньше, в золотые деньки – семь…

  • Убить Дракона

    - Иииех! – крикнул сэр Поль, пробиваясь к выходу. - Пых, - ответил Дракон, для разнообразия светло-голубым газпромовским пламенем. Привычно…

  • Бочара

    Идея спасения мира, как вы понимаете, не нова и небезопасна. За приступы несанкционированного донкихотства, угрожающие беременным женщинам и домашним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Призрак

    - А потому, что я знаю, что мне скажут в районо, - скажут, что кто вы, мне скажут, где вы? Я, Нина помню и раньше, в золотые деньки – семь…

  • Убить Дракона

    - Иииех! – крикнул сэр Поль, пробиваясь к выходу. - Пых, - ответил Дракон, для разнообразия светло-голубым газпромовским пламенем. Привычно…

  • Бочара

    Идея спасения мира, как вы понимаете, не нова и небезопасна. За приступы несанкционированного донкихотства, угрожающие беременным женщинам и домашним…