_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

- Коровы…. Значит, у тебя были коровы, - медленно произнесла Майя, - Документально подтвержденные, юридически чистые коровы…
- Ну… - Златокудрый помолчал, - Их, конечно мыли. Но ведь это– коровы, сама понимаешь. Здесь нагадят, здесь боком потрутся.
- У тебя были ЧЕРНЫЕ коровы, - твердо сказала Майя, - Черные, негодные коровы. А здесь – белые – кипельно-белые, со справками о прививках. И ты утверждаешь, что это – твои. Как такое могло быть?
- ПО БОЖЕСТВЕННЫМ СЕРЫМ СХЕМАМ! – Златокудрый сжал кулаки, - Вы прогнали их сюда, и теперь они – здесь. А должны быть там.
- Знаешь, что, не кричи, - Майя встала и отряхнула передник, - Кричать на Олимпе будешь. И в ладоши хлопать. А здесь – бизнес… то есть, ребенок, - она кивнула на закрытую дверь, - Он – крику не любит.
- У тебя в ведрах стоит молоко. Много молока, - Апполон перевел дыхание и стал говорить ровнее, -У тебя никогда не было в ведрах столько молока.
- И это – доказательство? – Майя улыбнулась, - Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Я тоже даю молоко. Ты хочешь сказать, что я – твоя корова? Я – КОРОВА?!
- Ннет, нет. – сбитый с толку Апполон помедлил, - Есть другие доказательства. Есть свидетель.
- Тащи его сюда, - прищурилась Майя, - Давай решим это раз и навсегда.
- Он, - Златокудрый вытер пот со лба, - Он не может прийти. Старый, закостенел весь, суставы как каменные. Он написал, прислал сегодня. Вот.
- Читай, - кивнула головой Майя.
Апполон раскрыл свиток, пробежал глазами и позеленел. Несколько минут он молча шевелил губами, затем, зелень медленно ушла в красноту.
- Вы подкупили его! Вы запугали его!
- Как? – Майя безмятежно рассматривала дыру на скатерти, - Как могла слабая богиня, мать-одиночка…
- Вы пообещали ему долю! Или пообещали, что он – замолчит на веки! Не, знаю, но этого просто не может быть..
- Домыслы. Ты читай, что там написано, у твоего свидетеля. Кто взял коров?
- Он, - Апполон растерянно махнул рукой на дверь.
- Вот и ладушки, с него и спроси, - Майя открыла комнату, двухнедельный младенец заорал и обделался, - Только твоя версия… дурно пахнет. Впрочем, - добавила она, глядя на поникшую фигуру бога, - Ты можешь вызвать его повесткой… В судебном порядке.
Tags: ДрГр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments