_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Categories:
На тетю Алю всегда оборачивались. Худая высокая женщина (ее и в восемьдесят никто не рискнул бы назвать старухой), яркий макияж – алые губы, длинные ресницы, на которые едва ли не ложкой наложены килограммы туши. Обычно в красном, очень редко - в коричневом, в качестве траурного компромисса. Парадоксально, нелепой она никогда не выглядела. Равно, как и вульгарной. Экстравагантной – да. Этой экстравагантности у нее душа просит и положение обязывает. А значит, живет тетя Аля в полной гармонии с собой, миром, и своими клиентами, у которых, напротив, и внутри и снаружи – полный раскардаш.

Тетю Алю я уважаю и немного побаиваюсь – в восьмидесятые она была колдуньей, в девяностых переквалифицировалась в экстрасенса, самого известного в городке. Собственно, тетка она мне весьма условная – жена бабушкиного брата, который с жизнью и со смертью управился задолго до моего рождения.

В городе бродят легенды, о локальном конфликте двадцатилетней давности с применением тяжелой магии. Экстремистские соседские элементы тогда применили в качестве химоружия весь стратегический запас мертвой воды. Свежевышедшая на пенсию тетя Аля этот запас употребила, и кризис пищеварения совсем бы свел ее в могилу, если бы не гуманитарная помощь проходившей мимо заезжей ведьмы. После короткой магической дуэли агрессор был повержен и раскаялся, а в тетушке что-то открылось. То ли второе дыхание, то ли третий глаз, а может Сила юного падавана, но только ощутила она в себе непреодолимую тягу к нанесению добра роду людскому. Род людской в рамках города возликовал и на безальтернативной основе к тете Але потянулся.


Мама считала, что тетя Аля просто так развлекается, ибо деятельная ее натура выхода на пенсию не перенесла. В пользу этой догадки говорил ряд фактов. Так, после трактатов об очищении организма тетя пересела на йогу, а затем, вся книжная эзотерика перекочевала из магазина к ней на полку. Тогда-то и возникла пиар-легенда об исцелении, просветлении и выборе Пути. Денег с клиентов тетя не брала принципиально, и интервью с потерпевшей стороной длилось, как правило, не один час, за время которого тетя Аля узнавала все городские новости и альковные подробности. Ее ритуалы – вершина самопрезентации, куда там нынешним лохам от эзотерики до таких шоу. Там были и зеркала и огонь и непременно розы – тетя их очень любила. Цветы клиенты приносили с собой, остальной методический материал у тети наличествовал.

Да, ее магия имела эффект. Помню, набралась смелости и обратилась к ней однажды. Я тогда была тинэйджером с разбитой жизнью. Годы были потрачены напрасно на никчемную учебу, реноме безнадежно испорчено отличным табелем, в то время как мой принц стремительно двигался мне навстречу по ступеням эволюции в противоположном направлении. На момент моей горячей к нему любви уже прошел путь от венца творения до ПТУшника с крепким кулаком, железным нервом и жестким графиком семидневных попоек, в который мои трепыхания попросту не вписывались. Откорректировать карму могла только магия. С розами и фотографией я бросилась к тете. Сеанс длился весь вечер. Мы обсудили с ней все, включая профтехпринца.
Последнего – особенно, концентрируясь – нет, не на недостатках. На смешных и жалких сторонах. И это было губительно. Для чуйвств. Нет, откровение про козла и любовь меня сразу не настигло. Просто я смогла с этим жить дальше – целых три месяца, до удачной смены предмета страсти. Это был мой первый и последний магический экспириенс.


Но максимальную мощь несла ее отворотная магия. Когда бес, ткнув в ребро ее зятя, указал тому на не по годам привлекательную сотрудницу администрации, тетя Аля показала класс. Возникнув посреди рабочего дня соперницы дочери, отвозила ее прямо за хорошо уложенные локоны, набрав на память пару пригоршен. После сеанса прикладной магии высокоморальными принципами пропитались все участники адюльтера.


Мама всегда любила тетю Алю со снисходительностью коллеги высшего ранга. Пока однажды травы семейной колдуньи не избавили маму от давней и безнадежной ахиллесовой пяты. После этого они раскланивались на равных. Список исцеленных был внушителен – частично помогали тетины гербарии, в массаже она тоже знала толк, но основное дело делала людская внушаемость. Хотя с телесными болезнями тетя не рисковала, ее стихия была – человеческие отношения. Она казалась мне третейским судьей, способным оспорить решение самой старухи-судьбы.


Этим летом она впервые оперлась на бадик – стали шалить ноги. Впрочем и палочка ее не портила – тетя Аля была свидетельством победы над временем, пусть не стратегической, но тактической – точно. В восемьдесят два года у нее была куча поклонников. Целых четыре. Которые тоже носили ей розы. Не за магию.
Завтра я пойду к ней. И куплю две розы. Последний раз.
Tags: Призраки
Subscribe

  • Баська

    Навижу жидов, не-на-вижу, говорит дедушка, и, понизив голос, добавляет, у жида и ружье кривое. Из-за угла стрелять. Что такое жиды, Баська не знает,…

  • Фортепиано

    До, до, фа, фа, фа, фа, ми, до.. - Се-ни мо-и се-НИ. – мама начинает терять терпение, - Вот так, вот так! Качает головой и перелистывает нотную…

  • Сто лет одиночества. Гаврилна tribute.

    Самое время вернуться к началу. Финал. Я не знаю, почему деревню в пятнадцать домов назвали Волчиновкой. Говорят, еще в войну, здесь водились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Баська

    Навижу жидов, не-на-вижу, говорит дедушка, и, понизив голос, добавляет, у жида и ружье кривое. Из-за угла стрелять. Что такое жиды, Баська не знает,…

  • Фортепиано

    До, до, фа, фа, фа, фа, ми, до.. - Се-ни мо-и се-НИ. – мама начинает терять терпение, - Вот так, вот так! Качает головой и перелистывает нотную…

  • Сто лет одиночества. Гаврилна tribute.

    Самое время вернуться к началу. Финал. Я не знаю, почему деревню в пятнадцать домов назвали Волчиновкой. Говорят, еще в войну, здесь водились…