_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Category:

Не люблю участвовать в массовой истерии, но уж, коль зашлись лаем на тему близкую, добавлю пару слов. Итак, о бойцовых собаках. Не то, что я читала, и не то, что я смотрела. То, что я знаю.


Питбуль появился в моих грезах году аж в 86. Тогда Юный Натуралист блеснул обложкой с двумя заокеанскими моделями, слившимися в поцелуе. Что этот поцелуй рвет напрочь брылыжки и разнимается лишь двумя палками, причем не под зад, а всунутыми в зубы, я узнала на странице 35, ближе к концу. С тех пор на стенах домашнего алтаря, там, где у подруг прочно прижились Европа, Модерн-Токинг и красавец-однокласник Женя Квашнин у меня поселились питы. Что вобщем-то позволило без особых напрягов пережить пубертатный период, ибо Женя мне был крайне фиолетов, а питов страна еще не знала.
Через пять лет стала догадываться, что они где-то рядом. Не просто же так писали газеты о пропавших людях и загрызенных собаках. Правда, в то время газеты писали и про НЛО и межгалактические союзы души и тела бабушек окрестных деревень и залетных зеленых человечков, и даже публиковали фото звездно-зеленых детей. Рядом с питами. Но это значения не имело. Регулярно я устраивала набеги на собачий рынок, "а просто посмотреть" - не завезли ли... Очевидно, фура с питами и амстаффами из-за океана затонула на подъезде к далекому городу, зато "а просто посмотреть" принесло в семью пару овчарок (поочередно) и спаниеля (одновременно). Семья радовалась, как могла. Матушка пыталась поэтапно 1.Не пустить на порог с этой ушастой дрянью 2. Утопиться в ванной. 3. Утопить в ней эту ушастую дрянь 4. Сдать дрянь назад к ебеням.
За выходные вся ушастая дрянь приживалась в семье, а я вновь брела на собачьи рынки.
У конце-концов, дитя угомонилось, решило забить на питов и завести лучше мужа, благо сам на это напрашивался, жрет немного и шерсти от него значительно меньше.
И вот, раскладываю, значит, как-то стопочкой финансы - ну, то - на мебель, то - на платье свадебное... И нет бы дуре разложить на скатерти, да, хоть, на полу. Нет, раскладываю на газетке. А в ней - объявление ма-аленькими такими буквами: "Спешите, последняя коллекция сезона, питы натуральные, импортные. Мама - Бла-бла-бла-Брехло-призерша свежевывезенная из Штатов, и папа - бла-бла-бла-Кобыздох-чемпион, так в Штатах и оставшийся. Психика проверена, не ссыте"
Как представила себе пита на приеме у психоаналитика, так по адресу и кинулась. Прям с газеткой. Только посмотреть. Попутно будущего мужа с подругой прихватила, чтоб буде впаду в экстаз, меня из помутнения вывести и домой доставить. Хоть тушкой, хоть чучелом.


Дверь открыл колоритный гном в бело-красных спортивных трусах, но на него-то как-раз никто и не смотрел. Прямо за ним с выражением "угадай, кому щас пиздец" расположилась МАМА-призерша. Я знала этот взгляд. Я его сама практикую к людям, занявшим у меня пять лет назад до получки. На всякий случай, вспомнила, когда у меня получка.
- Остались только девочки... - вздохнул спортивный гном.
- А мальчиков она что, - я с беспокойством оглянулась на своего будущего, - В клочки?
- Да, нет, У МЕНЯ остались только девочки. Вот смотрите.
Я знаю, как хреново было джунглям, когда на них поперли красные собаки. Теперь знаю. Из открытой двери на нас вывалилась лавина рыжих челюстей на ножках. И забурлила. Что челюсти было всего три прояснилось на сразу.
- Только не наклоняйтесь, весь нос оближут, - в эпицентре рыжего циклона Маугли-спартаковец ухитрялся как-то комментировать события, - У них очень хорошие характеристики, смотрите, какие прыгучие!
Я в это время осторожно вытирала ухо - один из троглодитов, демонстрируя характеристику, промахнулся языком по носу. Будущий муж изучал обглоданный косяк.
- Чем Вы их кормите? Ляжка мамонта в сутки?
- Давайте ей кашку и кошку.
- ?
- Понимаете, это же бойцовая собака. Вот им мама на выгуле кошку ловит, подбрасывает, и они ее прям в клочки. Смешно - аж жуть. А ведь совсем еще щенята. Правда, класс?
Испытывать класс на разъяренных соседях кошатниках - идея-лидер, гарантирующая премию Дарвина, про себя решила кошек из диеты исключить, вслух поинтересовалось, а сколько зверей нужно пустить в расход для правильного рациона. Оказалось - одну в неделю вполне достаточно для счастья зверя. Хотя, - сокрушенно покачал головой хозяин, - многие сейчас и на мышах строить воспитание не брезгуют.... Вот сосед - у того кобель всех коллег, как грелку на боях рвет, так тот - да, в день по мышке, на выходных кошка иль бездомная псина. Вот только он его по голове сильно бьет... Все мозги отбил, зря, да...
Уточнять, кто кому что отбил, было недосуг, группа поддержки активно пробивалась мною к выходу, дверь блокировало светло-рыжее улыбающееся животное с экстерьером танка, и примерно такой же ценой. То есть вроде бы все шло благополучно, шансов у меня не было никаких.
- А вот эту, в рассрочку? - выдохнула я. Чё-то накатило.
- Бери! - пискнул гном.
- НА полтора года?
- Забирай!
- Ну, ёёёёё! - выматерилась группа поддержки.
- А кашку она уже сегодня ела! - долетело из-за закрывающейся двери.

Чет притомилась. Потом расскажу, чем закончилось.

Tags: Собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments