_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Categories:

Вернулась. ;-) А прогуляемся мы нынче к князю Александру, и начнем, как Чебурашка, издалека



Магистр Герман фон Балке тщательно изучал дыру на фиолетовом ковре в цветочек. Дыру эту он знал лучше карты Ближнего Востока - на ковер к Его Величеству вызывали регулярно, как на пятничные планерки. Причина - вечная и неизменная, как десять заповедей, - опять возвышалась стопкой жалобных писем, скорбно хрустящих под пальцами короля. Епископ Вильгельм называл этот эпистолярный жанр социальном протестом, а сам Герман - гнусными кляузами. От разницы звучания ничего не менялось - терпение Фридриха Второго заканчивалось, а вместе с ним заканчивался и отдых на Родине. Магистр задумчиво полистал доклад по ближневосточной ситуации. Общая апокалиптическая картина детализировалась подробным описанием действующих экстремистских группировок. Сезон обещал быть жарким - в самом эпицентре злополучного ближневосточного доклада. Конечно, если бы спросили, Герман фон Балке предпочел бы горящий тур в Египет, но...


- Кстати, что насчет гроба?
- Чьего? - приподнял бровь, классически разыграв недоумение, Герман фон Балке.
- О, Господи, господня, чьего же еще...
- Ааа... - заскучал магистр и перевернул страницу доклада, - На правом берегу реки Иордан и в секторе Газа....
- Вот и я говорю, - король встал, с шумом отодвинув стул, - Пора освобождать гроб. Собирай-ка майстер ребят в Прибалтику.
Герман фон Балке поперхнулся чаем.
- Сир, - осторожно проговорил он, - А Вы уверены, что его теперь в Прибалтике искать надобно?
- А где? - Фридрих кисло посмотрел на магистра, - Может под кроватью баронессы фон Шварцкопф, куда на свою копф сунулся муж и случайно боднул рогами вашего рыцаря, одним лишь чепцом баронессы прикрывавшего свой.... целибат? Или во французской таверне, где Ваши ребята устроили вечер франко-итальянской дружбы, заварив в Ролтоне полсотни лягушек? Или в Италии, где после матча Бавария-Рома кто-то с криком "Огнем и мячом!" раздолбал стадион? В какой части Европы Вы намерены его искать, магистр, потому что на Ближний Восток вы положили с забралом давно и твердо? Нет, конечно, хотите - можете еще разок поискать в Палестине, для историко-географического соответствия.
Герман фон Балке тоскливо перелистнул доклад. С шестой страницы ему подмигнул лидер Хамаса.

- Норматив на сборы - двое суток. Не найдете господень - тащите любой, - отрывисто произнес король, отвернувшись к окну, - Мне без разницы. Главное - дранг отсюда нах.

- Кстати, в Прибалтике неплохой трикотаж, ты в курсе?
- Нужна идея, слоган и песня, - Герман фон Балке, не слушая, лихорадочно перетрясал архивные RP-буклеты, - Старые не годятся, концепция поменялась. Изобрази-ка что-нибудь на латыни, Мы ж не Ростишка просроченный, мы ж - западная демократия.
- Поменьше б вы демократии замужним дамам в постель наносили - так все бы дома сидели, - епископ Вильгельм покопался в свитках, - Так... За-гроб-господень отпадает,... так.. О! Босеан - не проканает?
- Типун тебе, - Герман фон Балке сморщился, - Этот креатив конкурирующая контора в корпоративный слоган забила. Вместе с логотипом.
- Пруссия юбер алес?
- А шведы?
- Пруссия унт Швеция юбер алес?... Унт ливы, унт сумь унт емь....
- Ну, да, всю телефонную книгу вбей... Ад сумус?
- В смысле?
- В смысле - опаньки! Ку-ку, матка - сервируй кура-яйки, гости пришли...
- Не, опаньки нужно адресно. Чтоб пиздец пришел, и стало ясно кому... Демократия, она конкретна, как монтировка.
- Ибу ибуди - дадао муди...
- Это ты кому? - епископ прищурился.
- То есть, сразу смысл не улавливается?
- Ну, почему же, - епископ покосился на магистра, - Кое-что по ассоциациям...
Герман фон Балке вздохнул.
- Тогда тоже отпадает... Да, Фридриха не хватает, уж он как впечатает, так впечатает. Дранг отсюда нах... Дранг нах... Дранг нах Остен?
- А это еще что?
- Да, какая разница что, - магистр с досадой отмахнулся, - Зато как звучит, а?

Прошу прощения у всех френдов, трепещущих при упоминании рыцарей всех орденов и формаций - все вышесказанное суть мелкая ложь для развлечения :-))

Tags: Саня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments