_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Category:

Продолжение весенней истории

- Вас здесь не жило! - на рубеже оборона в белом халате и шестьдесят четвертом размере заглотнула Бон Пари, - Отойдите от окна, не закрывайте обзор!
- Как это не жило? - обиделась я, - Очень даже жило, у меня и справка есть. Я ж не моська шелудивая - у меня это и в полисе написано. Московском, кстати.
- А ты, - говорит шестьдесят четвертый размер, - Читать-то умеешь? У тебя где прописка, а? Вот и дуй туда, ежели поторопишься, так как раз билет купить успеешь.

Очень я удивилась. Отчего это, говорю, тетенька у вас в Конституции написано - беременным везде у нас дорога, а в поликлинике написано совсем даже наоборот? У меня, говорю, тетенька от этого когнитивный диссонанс образуется. А мне в моем положении этот диссонанс вреден, я вам от него весь коридор заблевать могу, верите, нет? Тетенька раздулась вдвое больше прежнего, что уже было маловероятно, и говорит: "А ты вот как отседа выйдешь, так и иди прямо, никуда не сворачивая. Там для твоего диссонансу весь забор расписан. Читай вот и ищи соответствия, а нам тут мозги не канифоль, у нас и так с ними беда."


Ну и ладно, думаю, пойду за угол, там "Касса" написано, а оттуда еще никто никого не прогонял.
А в Кассе сидит ангел белоснежный и бумажечки протягивает.
- Да фигня вопрос, - говорит, - Вы подпишите вот здесь договорчик на пару зеленых штук, а вот здесь подпишите, что мы вас предупредили - все это мы вам прям сейчас здесь по закону бесплатно сделать можем, а Вы, дура такая, в курсе, но упорно заплатить желаете, и мы Вам помешать в этом ну никак ни в силах.
- Ух, ты! - говорю, - А и впрямь можете? Прям щас? Прям здесь? Прям все бесплатно?
Ангел загустил.
- Можем, - отвечает, - Но не щас. И не здесь. И не бесплатно.
Как-то, читала я, подобные ситуации называются. Толи казус, толи свинство, не помню. Но выяснить надо.
А чтоб без ошибки выяснять, позвонила я на горячую линию департамента здравоохранения округа. Они это слово точно знать должны.

Снимают там, значит, трубку и приятный мужской голос интересуется, что это, мол, меня с утра так достает, что я с утра всех так достаю? Токсикоз замучил, иль варикоз обострился?

- Да вот нет, говорю, обострились у меня с утра несоответствия разные. Не совпадают желания с возможностями. Ибо имею желание разрешить демографический кризис в стране, причем фактически за бесплатно - тока с меня бы за это денег не брали.
- А кто же, - говорит добрый дяденька, - С вас денег-то за это возьмет? Разрешайте на здоровье...
- Эээ, - говорю, - Нет, есть такие вон там за углом, в сером здании по адресу.... - ну, сдаю гиппократов по полной, чище Павлика Морозова. Дяденька мрачнеет.
- А точно, - говорит, - Там за углом? Вы от гормонального сдвигу ничего не попутали?
- От сдвигу, дядя, - говорю, - Я только все огурцы в округе съела. А так, я хоть и не злопамятная, но очень злая, и память у меня - хорошая.
- И что, - спрашивает, - Делать будете?
- Биться, - отвечаю, - До последней капли. Причем капля будет не моя, обещаю.
- Ни-ни, - вздыхает дяденька, - Никуда капать не надо. А приходи, селянка, завтра за угол, прям к заму главного врача, и будет у нас с Вами большая и чистая любовь.
- А сегодня большой и чистой не выйдет? - я хоть и в ахуе, но все ж быка за рога норовлю.
- А сегодня я на горячей линии корячусь, - дяденька-зам мотнул рогами и повесил трубку.
И ну ни фига ж себе, чудеса первого триместра! На следующий день я, как штык, явилась за угол за чистой и светлой.
- Эт Вы вчера мне на меня на горячей линии кляузничали? - задумчиво рассматривал меня зам. главного.
- А то! - говорю, - И это еще устный жанр был! А я еще писать могу, пусть безграмотно, зато с экспрессией!
- Я те попишу с экспрессией! - бормочет дядечка-зам, а сам какое-то слово на листике карябает, - А вот я сейчас тебя пошлю.
Листик я взяла с опаской, но слово оказалось вовсе даже и не то, а совсем другое. "Прикрепить" - вроде бессмыслица, а так я ей обрадовалась....
Бегу к шестьдесят четвертой тетечке, та последнюю Бон Пари докушивает.
- Съели? - спрашиваю, - Теперь мож карточку заведем?
- Да, без проблем, - говорит тетя, после того, как от конфетки застрявшей откашлялась, - Делов-то!
Меня эта легкость, прям даже как-то убила. И что, спрашиваю, все - больше ничего не надо?
- Ну почему же, не надо, - тетечка достает второй пакетик и идет уже на шестьдесят пятый, - Теперь идите домой, и писайте в баночки. Тока медленно и вдумчиво - у нас на анализы очередь на недели вперед.
Это я к чему? К тому, что когда писали Конституцию, о человеке никто не думал. Вот скажите, если бы мне все и сразу дали - стала бы я радоваться, отстаивая с семи утра очередь на сдачу крови? Безнадежно отстаивая - всегда находились те, что приходили к неработающей поликлинике к шести утра, и успевали в отведенные два часа. Или вот, например, кто бы радовался самому факту посещения лаборатории? А если это не посещение, а боевой прорыв?
И вот стою я себе в коридоре и тихо улыбаюсь. Ибо - позаботились обо мне. Обеспечили в жизни и радость, и подвиг и чудо. И даже развлечение. Но это уже - другая история.
Tags: Сцуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments