_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Category:

Весенняя история

Все началось с мелочи - купила я как-то себе тестик. Дай-ка, думаю, поразвлекаюсь, а то вечером делать нечего, ну не на пяльцах же вышивать, ей-богу.

Распаковала я, значит, тестик, а он мне и говорит, опа!, говорит, ты знаешь, говорит, что такое сюрприз? Помнишь, говорит, ты курить хотела бросить? Ну, вот и бросишь, не сомневайся. Ждет тебя, красавица, говорит, трезвость тотальная на ближайшие полгода, это как пить дать, а после радость нескончаемая и днем, и, главное, ночью, и скучать тебе боле не придется, хотя о чем это я - сама все знаешь, чай не в первый раз в лужу села.


- Хуясе! - удивилась я, - Так вот оно чего меня от новостей второго канала выворачивало-то... А я на Машу Ситтель грешила, да на водку паленую....
- Хуясе! - удивился муж, - Это как же это так занятно получается!
- Хуясе! - обиделась я, - Вот так вот удивляться имеет полное право марсианин, который год здесь не был и меня не видел, и вдруг прилетел. А ты, который уже восемь лет у меня под ногами путаешься, вот так вот удивляться никаких моральных прав не имеешь.
- Эт я так радуюсь, - опасливо поправился муж.
- Хуясе радости, - подозрительно посмотрела я на него и задумалась.

А думается в таких случаях о двух вариантах - либо в обморок, либо к врачу под надзор. В обморок я как-то падала в детстве (от контрольной откосить хотела), и нос разбила, в общем, не понравилось мне.
А врачей у меня в семье около 20 штук, не помню, говорила ли. Но вот беда - в столице - ни единого, а что и были когда-то, либо повымерли, либо в маразме. А хуже врача-маразматика может быть только пилот-эпилептик.
И тут вспомнила я о друге - врач он у меня, причем не просто врач, а врач, с которым семьсот гр. на двоих выпиваешь - и ни в одном глазу. То есть - очень хороший врач.
- Друг-врач, - говорю, - тут вот дело такое аккурат врачебное. То есть за мной теперь глаз да глаз нужен.
- Ну, ты, мать... - закручинился друг-врач, - Мне это прям как-то ниже статуса, мимо профиля. Вот ежели бы тебе кто челюсть сломал... или изнасиловал в особо жестокой форме с применением научных технологий...
- Да нет, вроде с технологиями никто не насиловал, - задумалась я.
- А на нет и суда нет. Давай я лучше в театр тебя свожу, может само рассосется....

Походила я в театр - ни помогло ни грамму, то ли театр нынче не тот уже, то ли экология - дрянь. И вспомнила я маму. Есть у мамы присказка: "Чтоб ты жил на одну зарплату и в поликлинику ходил на общих основаниях". Ну, думаю, на зарплату мы уже давно живем, что ж не сходить?
Лириццкое отступление.
Раньше, помню, очень меня вопрос один волновал. Отчего, думаю, по всему миру пишут о материнском счастье, а у нас - о материнском подвиге? Ну это я раньше думала, пока там, далеко жила и счастье это всячески переживала. А соваться на нашу передовую без военного опыта оказалось фатальной ошибкой. Конец лириццкого отступления.

Для новобранца я оказалась достаточно крута. Укрепленный форпост регистратуры пал за сорок минут. Это я потом уже узнала, что мою тактику использовал Наполеон при Аустерлице, а еще раньше - Александр при Гавгамелах. Если кому еще надо в регистратуру - суть проста: по центру пускается фаланга бабулек с Паркинсоном, с фланга бьет клюшкой кавалерия, оформляющая инвалидность. Добавить эффект психической атаки - и через полчаса давки и три подножки, получив клюшкой под зад вылетаете к оконцу. Увы - дальше - пиздец шведам под Полтавой.


Продолжение про место чуду, подвигу и счастью следует.
Tags: Сцуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments