_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Про мужчину, что идет до конца

Действующие лица:
Он – Он
Она – Она
Толик - так, хуетень, не стоящая внимания.
Для тех, кому тоже не хрена делать.

Так-так-так-так-так... Мелко-дробно рассыпается сухой трескучий кашель кастаньет. Разъяренная брюнетка в ярком оперенье тукана в брачный период вбивает в пол каблуки. Прочие образчики семейства дятловых осторожно пасутся в углу экрана. Так-так-так... Уже сейчас, на этом этапе и дятлу понятно, что все не так.
Он устало закрыл глаза. Дальше можно не смотреть. Финал ознаменуется через полчаса бытовой уголовщиной. Разок послушать - куда не шло. Но ежевечерне, на сон грядущий - это уже перебор.
- Так берегись любви моей...
Эта хоть предупреждает. Честно и заранее.
Он взглянул на мать - старушка, подслеповато прищурившись, чуть притушила на пульте звук. Это - максимум компромисса. Выключить - не выключит. Поднимет вверх палец - Бизе - это вам не кот чихнул! Конечно, куда уж коту - спит на коврике, никому не мешает. C тоскливой ненавистью Он уставился в экран.
Классика с детства вбила и утрамбовала в сознании чужие ошибки. Ничего нового, велосипеды изобретены давно, колеса к ним - еще раньше.
Классика всего лишь детализирует универсальные истины, иллюстрируя каждую букву. Одними и теми же словами, по сути, про одно и то же.
..... все они танцуют хабанеру, пока не сменили свою ледяную на чужую лубяную. И здесь-то танцы заканчиваются. А еще через пару страниц заканчивается все в принципе. Независимо - придет ли петух-с-косой, или Хосе-с-ножом, финал одинаков. Женщина-ситуация-Орудие и Мужчина, который всегда идет до конца.
В Ней не было ничего особенного. Как и в двух десятках других - среди Его сильных сторон, разборчивость была где-то первой с тылу. Избегая импровизаций, Он тогда подарил стандартный букет пахучей желтой мелочи. Она смеялась. Всегда. И когда втаптывала стебли каблуком в лужу, и когда махала рукой на прощание. Он хотел что-то сказать, но не смог. Тогда - не смог.
Она появилась спустя полжизни, ворвалась неожиданно.
- Это - Мария, - представила Ее Главная, - теперь она будет с нами.
Время стерло из памяти веснушчатое личико сердечком, Он ни за что не узнал бы ее. Если бы не эта неуловимо-личная, какая-то даже интимная манера ковырять в носу. Как только Она запустила мизинец, воровато покосившись на дверь, Он вспомнил все. Имя, время, обстоятельства.
Она ни черта не понимала в инженерии, ну и, конечно же, иного места, как за их стол, Ей не было. Работа тут же встала. Совершенно. Юркий, как угорь, напарник Толик тут же остыл к двигателю и воспылал к соседке, что заморозило проект на корню.
Сказать, что как специалист Она была полный ноль - неправедная ошибка. Как специалист, она уходила в область отрицательных величин, по счастью лишенных энтузиазма. Природа не терпит пустоты - пустота заполнялась изрядной долей убойного обаяния.
Он пообещал себе не обращать внимания, и честно пропускал мимо ушей посторонние ахи, только улыбнулся, когда Толик выдал по секрету и, блестя глазами "А она такие штуки в постели вытворяет! Тебе не снилось!" Он продержался ровно три дня. Перед тем, как бросить к Ее стопам все что имел, включая руку и сердце. Все, что имел, было принято на ура, рука с сердцем - со скрипом и в нагрузку, и через три дня набор оправился догонять желтые цветы. Толик с бычьим взглядом, намотав плащ на руку, вышел на арену реванша. Кармен отбила прощальную чечетку, оставив на память использованный носовой платок.
Он с головой ушел в работу, за пару часов переделал всю ходовую. Радикально. Его не поняли, и влепили выговор. Он впал в отчаяние. Прямо на рабочем месте. Думал - не заметят. Заметили все. Главная ругалась, остальные смеялись. И громче всех - Она.
Он запомнил, Он никогда ничего не забывал... Ну, почти. Он стал тенью, Он залег на дно, Он караулил Ее, как охотник подстерегает самую коварную, стервозную лисицу. И, как обычно, шанс оказался пугающе-неожиданным. На несколько долгих мгновений все линии судьбы сошлись в одной точке. Они - втроем - Он, Она и Орудие. Он медлил всего лишь секунду, секунду, когда в Ее глазах сначала мелькнуло понимание, затем страх. И тогда Он, изо всех сил сжав Орудие, резко выбросил руку вперед.
Она ахнула, опустила глаза и пронзительно завизжала. На белой блузке расплывалось, набухая, темно-бордовое пятно. Капли тягучей густой влаги лениво побежали вниз. Послышался звон - упало и разбилось Орудие.
- Ты что наделал?!!!
Заметили. Теперь не отвертеться. Он нацепил маску неопытного ангела нижнего звена, застуканного на просмотре Плейбоя. Прошептал:
- Я.... нечаянно....
- Как нечаянно, Стасик? - Людмила Павловна присела, заглянув в глаза, - Как нечаянно? Я же видела, ты нарочно столкнул стакан. Что происходит? Разломал машинку, обдул штаны, облил Машеньку киселем...
Коллектив молчал, дружно распахнув два десятка ртов. Машенька выла, как противоугонная сигнализация.
Нет, пять минут в углу - конечно не цена, все равно за что-то стоять придется. Но вот то, что не дали обеденной добавки... Кармен не стоит луковой подливки. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.
Он сердито уселся на горшок.
Она вошла как всегда неожиданно. Взяла свой фиолетовый, присела рядом. Помолчали.
- А мне четвертого Гаррипотера купили....
- А у меня пятнадцатая серия Звездных войн.
- Врешь! - Она распахнула глаза и приросла к горшку, - Их всего-то... семь-восемь... Ну, самое большое - десять....
Он выдал улыбку опытного сердцееда. Туз в рукаве - рисованный Дарт Вейдер в двадцати шести сериях всегда давал Ему неоспоримое преимущество.
В тихий час они забрались в постель, и Она опять Его удивила. На этот раз - показала, как приклеить к волосам жвачку, чтобы не потерять никогда, и как подложить подушку так, чтобы было удобно грызть ноготь на большом пальце правой ноги.
Дома все было как обычно. Отец застрял на работе, а мама под набившую оскомину мелодию, как обычно, прятала старость под слой пахучий дряни из баночки. Как будто в тридцать лет еще можно что-то исправить! О чем раньше-то думала...
Он бросил взгляд на сгорбленную фигурку Хосе и усмехнулся.
Бедняга. Жалкий лузер. Из всех возможных Орудий ему подвернулось под руку самое неудачное. Ведь при другом раскладе, если подумать по-хорошему, у цыганки не было шансов. Женщина всегда выбирает мужчину, который идет до конца. Но, тогда, - Он зевнул, - Тогда пришлось бы писать Кармен 2..... или ... Кармен Возвращается, - Он свернулся клубочком, - А Бизе, это вам.... не кот наделал, ему лишний раз палец поднять... и вообще.....
Tags: Ложь
Subscribe

  • (no subject)

    Позади был слышен ропот: "Нас на бабу променял!" Ноль эмоций. - Променял, говорю, на бабу! Степан, наконец, медленно повернулся и ласково посмотрел…

  • (no subject)

    Как и любого нормального первого ребенка, Саню родили, чтобы любить и гордиться. Только так можно получить из целого ребенка трепетную истеричку. Мы…

  • Манипуляции

    Дорогие друзья, те, кто остался в живых здесь!) В эту субботу в Москве проводим пробный тренинг противостояния манипуляциям. Начало в 11-00.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Позади был слышен ропот: "Нас на бабу променял!" Ноль эмоций. - Променял, говорю, на бабу! Степан, наконец, медленно повернулся и ласково посмотрел…

  • (no subject)

    Как и любого нормального первого ребенка, Саню родили, чтобы любить и гордиться. Только так можно получить из целого ребенка трепетную истеричку. Мы…

  • Манипуляции

    Дорогие друзья, те, кто остался в живых здесь!) В эту субботу в Москве проводим пробный тренинг противостояния манипуляциям. Начало в 11-00.…