_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Categories:
- Дай, ну, дай, а? Ну давай же! - ко мне тянет руки маленький араб.
- Ну, скажи ей, земляк, ну чево ты, - это уже мужу.
Земляк тихо ржет. На самом деле все пристойней, чем в монастыре святого Пантелеймона. Мы только что купили арафатки и я уже 10 минут верчусь перед зеркалом, неумело скручивая фантазийный узел "доярка Фекла выходит на сафари в рязанские просторы". Хозяин лавки искренне пытается помочь, потому исключается из акции "Доебись три раза и огреби дюлей бесплатно. Подробности при раздаче."

Маленький торговец получает доступ, обегает меня трижды, последним взмахом драпируя лицо, и... Хлоп! Вот оно! Искус арабский, деффка отечественная маде ин Россия в зеркале пропала. Остальное дорисовало воображение, оно у меня буйное. Уже вижу себя кочевником, но не пыльным лохом на верблюде, а тем, конно-рекламным красавцем, что чуть не порубал в капусту актерскую группу на джипе - только кока-колой и откупились.
И это - фигня, что вместо коня у меня четырехколесный уродец, ростом и управляемостью скопированный с осла. Мы едем в пустыню!


- Квадроцикл больше положенной скорости не разгонять, шаг влево, шаг вправо караются пересадкой за спину нашему человеку, - проводник в ковбойской шляпе суров, как команда "смирно!". Это понятно - пустыня, она ни шуток, ни дураков не прощает.

Пустыня.... Не знаю, можно ли к ней привыкнуть, подружиться уж точно нельзя. Видимо, с ней можно лишь жить в мире, очень осторожно, боясь ненароком оступиться. Ее сила пугает, ее красота - мертвая.

Здесь исключены какие-то местные, фрагментарные эмоции, вроде светлой тоски перед осенней березкой, или легкой печали у заснеженной рощицы. Она не потакает твоим чувствам, не разрешает грустить о своем, она владеет тобой полностью, и уже ты подстраиваешься под нее, разделяя её и только её парадоксальное ощущение - тревоги и покоя одновременно. Это не рай и не ад, если есть где-то чистилище, оно выглядит именно так. Прекрасно понимаю почему перед тем, как переломать свою жизнь, удалялись в пустыню - лишние мысли там попросту невозможны.

Хотя, нет, что я, конечно же, возможны - местность приобрела вид и твердость стиральной доски, больно ударив по пятой точке, и ослоцикл без малейших усилий с моей стороны резво унесся вбок, уткнувшись носом в каменистую кучку. Попала.

- Это что, нарочно?!!! - ко мне уже летит озверевший ковбой. Ага. Конечно нарочно. У меня на лбу написано: "Вхуячиваться носом в камни - мое хобби. Подключайся!"
С позором пересаженная за спину мужу, крутила головой по сторонам в поисках живности. Нет, господа, у меня не географический маразм, у меня - семантический ступор. Ну, что такое сафари? Правильно - это когда спереди трубят слоны, сзади ревут тигры и муж, а я, вся такая в белом с берданкой, посередь. На меньшее не согласна. И, оказалось, правильно не согласна.

- Здесь, конечно, тоже есть живность, - ковбой важно расхаживал между пыльными странниками в декорации бедуинской деревни (про нее отдельно).
- Скорпионы, они, как вы знаете, ходят парами. Так вот, если к вам подползет такая одноцветная зелененькая пара - ее не бойтесь, это - дети. А вот, если встретите разноцветных, больших, с яркими наконечниками, то... считайте, вам не повезло. Пауки здесь не особо ядовитые, хотя, лучше не гладить. (а уж я-то собиралась им спинки почесать!) А вот змеи - змеи - да.... Короче, если чувствуете, что наступили на что-то и оно под вами шевелится - тихо, не создавая паники, говорите мне. И я уже тихо, не создавая паники, сажусь на квадроцикл, и быстро-быстро еду в город за помощью. Понятно?
- Ааааа!!!!!!!!!! - громко, создавая панику, взвыла соседка справа. Ее бой-френд во время лекции находчиво пощекотал соломинкой за ухом, - МУДАК!!!!!!

- На самом деле, - с сожалением вздыхает ковбой, - Ничего здесь такого нет. Все это - в десятках киллометров отсюда. Но если хотите..
- Ни-ни-ни, хрен с ней, с живностью, и так вполне себе сафари...

(продолжение следует)
Tags: География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments