_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Categories:

Вернулась

Рожденный ползать летать не может, и не хуй лишний раз проверять. Первый и последний до сей авантюры раз, летела я, помнится, из далекой Германии в глубокой беременности. И если не родила, то лишь по причине герметичного влипания в кресло, с жестким креплением тела в районе подлокотников. Женщина на сносях - она только пить не может, а вот материться - очень даже запросто. К середине полета немцы перестали предлагать помощь и путать родовые схватки с симптомами акрофобии русского человека.

Накануне отпуска весь вечер мурлыкала на мотив похоронного марша: "Надо было поездом, надо было поездом..." И, конечно, там, где должны были присниться арабы среди пальм, приснились обломки среди акул.
- А может все-таки поездом? - искательно заглянула в глаза мужа.
- В Африку?
- Так там, вроде как можно... По прямой... Страны посмотрим.
- Ага. Иран, Ирак и Палестину.

Самолет наш был большой светло-салатовый. После первой воздушной ямы мы сравнялись в цвете. Кто-то сказал, что Бейлис нельзя пить из горла? Залпом? Бутылку? Брехня.




- Температура за бортом - + 32 по Цельсию.
Ледяной ветер ударил в лицо, и стало ясно - не додали как минимум градусов 15. Впрочем, если забиться между камнями, в безветрие, как раз 32 и будет.

Африка полыхнула полным радужным спектром.
Цвело все, включая монохромно-белозубых арабов в предвкушении бакшиша.

Дальше, началось время открытий. Так, статус женщины, оказалось, напрямую зависит от дистанционного положения мужа. В полутора метрах от него я еще была "мадам", в удалении более двух метров мгновенно превращалась в "хабиби". Очевидное намерение хабиби боковым в челюсть срезать белозубую улыбку препятствовало дальнейшим метаморфозам.

Двигатель арабского прогресса и залог здоровья - бакшиш. Без него у носильщика обнаруживается ревматизм, метродотель глохнет, официанты застывают, как в желатине, а у верблюдов перестают гнуться колени - хочешь - так спрыгивай.
- С двадцати фунтов должно быть 15 сдачи!
- Бакшиш! - счастливо улыбается потомок Кахтана и исчезает.
Стиснув зубы, кляну отсутствие контрацепции во времена праотца Авраама.

Истина следующая - нужно доверять людям. Везде. В магазинах, лавках, пунктах обмена. Какой смысл пересчитывать деньги, превращаясь в мизантропа-ксенофоба? Вы знаете, что объебут, он знает, что объебет, так зачем тратить его и ваши нервы, когда все заранее ясно?

Истина последняя - нужно жалеть людей. Об этом нас гид просил. Ни в коем случае не покупать у Махмуда на хрен вам не нужную вещь за заявленные сто баксов без торга. Торговаться до последней капли вашей крови и его совести. В противном случае, Махмуд всю ночь промучается, почему не запросил 200. А снижения репродуктивности Египет себе сейчас никак не сможет позволить.

Ну, вот, разберусь с фотами, напишу про море, сафари, гостиницу и фараонов. По всем скучала :-))
Tags: География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments