?

Log in

No account? Create an account

_trick_ster


Как и любого нормального первого ребенка, Саню родили, чтобы любить…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Как и любого нормального первого ребенка, Саню родили, чтобы любить и гордиться. Только так можно получить из целого ребенка трепетную истеричку. Мы так боялись ранить его чувства по всяким пустякам, будь то переезд к бабушке на четыре года, или появление второго ребенка, (честное слово, ты всегда будешь первым и главным), что теперь он не доверяет нам даже почистить картошку. Родители – штука ненадежная, за ними глаз да глаз.
С учетом этого косяка, Даню растили уже независимым ото всего, включая положения планет и нервные срывы в дневник классной руководительницы. Не то, чтобы запланировано, просто так выходило. К примеру, если бы он трехлетним провел целиком ночь на улице на даче, после того, как семья закрыла двери и легла спать, он бы уже мог убивать голыми руками себе еду. Но про него вдруг вспомнил нервный Саня, и кроме часового рева не вышло никаких специальных навыков. Зато теперь он пунктуален, как часы, и нервы, как канаты. Только на мультфильме «солнышко скроется, муравейник закроется» у него почему-то дергается глаз.

На днях он раскачал себе зуб, и потребовал зубного. Леха задумчиво посоветовал взять талон, я попросила сходить-таки на тхеквондо, и решить проблему радикально, Саня просто предложил себя, как дантиста. Тем более, что в случае Дани это давно планировал. Даня насупился и ушел в ванную. Вернулся с зубом отдельно и настоял на овациях.
На такой случай у Лехи есть хорошо развитое чувство вины. Вот что значит, жопить на личную терапию. Он тут же туманно намекнул на возможность заманить на зуб зубную фею. Я прикинула финансы, и усомнилась, что зуб с кариесом в разгар новогодних праздников будет такой уж и приманкой, феи, они щепетильные, так-то… И вообще, если уж смотреть академично, феи предпочитают зубы отличников. Леха сделал мне такой взгляд… ну такой я видела однажды у быка, когда ему в торец влетел мотоцикл с Санькой. Это означало, что фея, сука, прилетит вопреки всем бюджетам.
Последний месяц Даньке снился профессиональный баскетбольный мяч, по такой цене, в которую, похоже, обошелся Чикаго Булзам весь Майкл Джордан. Пришлось фее раскорячиться, но к утру под подушкой крепко спящего Дани вспучилось это надувное счастье, как это технически возможно, лучше не спрашивайте. Феи переругались в хлам.
Даня пришел с утра крайне озадаченный. Странная, говорит, какая-то фея прилетала, они обычно просто вкусняшки приносят, мне Серега говорил. А может это и не фея вовсе? – и глянул на нас с подозрением. Тут взгляд быка с мотоциклом в жопе получил уже Леха от меня. Вкусняшки, Леша, сказала я, понимаешь, вкусняшки. То, что отличает фею от Санты Клауса, а родителя от лоха.
А мне фея никогда ничего не приносила, сказал Саня, и мстительно посмотрел в пустоту. Даня оказался в двух шагах от правды о Деде Морозе и прочих нациях и народностях, делающих детство детством.
- Санечка, а может ты просто не знал, что нужно зуб под подушку класть - быстро сказала я, сама узнавшая об этом странном ритуале накануне.
- Знал, - ответил Саня с непередаваемой интонацией, - Я каждый раз клал зуб под подушку. Но к утру там были только зубы… Один раз у меня зуб там месяц пролежал….
Вывод: не храните от родителей секретов, требующих волшебных финансовых вложений. Или, если уж вы родитель, вовремя проходите личную терапию.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 15th, 2015 08:09 pm (UTC), grrb commented:
Ах какие люди)
* * *
[User Picture]
On December 15th, 2015 11:16 pm (UTC), zapiens commented:
Хорошая история!

Да, с каждым последующим ребенком степень пофигизма родителей обычно растет.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry