_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

- Скажи, зачем ты это делаешь? – говорю, как мне кажется, проникновенно. Насколько позволяют стучащие зубы.

Дурга улыбается, кивает, что, мы помним, как переводится, и вдавливает педаль в пол. То же самое делает и водитель вылетевшей нам в лоб фуры. Я смотрю, как левое колесо скребет камни, и те, шурша, летят куда-то вниз. Где, если верить картам, на глубине полутора тысяч метров, лежит уровень моря.

Ладно, уговариваю себя, они тут все – профессионалы. Они так все ездят. И ничего. Главное не смотреть влево и вниз. Откуда два желтых спецкрана вытягивают с уровня моря очередного профессионала. Бля.

Дурга – мастер обгонять слева. Что было б ничего, если бы в Непале было правостороннее движение, и слева не заканчивалась бы дорога. И земля. И вообще все.

Просто справа – там скала, и негде. Серпантин, ё.

Родители водителя - ребята с фантазией. Дурга это хорошей женское имя женской богини. Но там такая отвязанная богиня, что лучше б был Вася.

- Вася, - говорю, -ТьфубляДурга! Вот ты – индуист. Пусть, сейчас ты – водитель. Родишься вновь прорабом, а после из прораба до министра дорастешь. У тебя все колесо сансары впереди.

А я, понимаешь, даже христианин – не очень качественный. У меня эта жизнь одна, может, на всю жизнь. Оставь мне ее, пожалуйста, не будь жлобом. Дай я выйду, и убегу на хуй отсюда домой к маме заберите меня кто-нибудь сфотографирую вон тот хороший вид и хрен меня кто поймает.

Дурга улыбается, кивает, и резко тормозит. Не потому что внял, а потому что отвалилась коробка передач. Совсем.

Пасаны, прям как родные водилы, час задумчиво лежат под автобусом, после чего пересаживают нас на попутку.

На которой становится ясно, что Вася был черепахой.

Ва-а-ася!

У мужика за рулем - тика - благословение богини во весь лоб.Ему тормоза без надобности. Тут такая традиция в стиле арт-треш, благословение богов пишется красной глиной на лбу, чтоб было ясно, что человек не просто так,его боги любят, и люди уважают.



( Фото чужое, дядьки неизвестные)
От глины у многих язвы, что еще колоритнее.Хотя одна глина – это босяццки. К ней, для полноты картины, доклеивают рис.

Сколько на лбу удержится. Иные с такими гарнирами ходят, что зомби-парад прошедший - чисто дети на горшках.

Смотрю на тику водителя, и представляю себя в камуфляже со снайперской винтовкой… Впрочем, замечталась, а уже приехали. Судорожно вспоминаю, какая рука у меня правая.

Непальцы что-то такое странное делают своей левой рукой, она как-то включена в процесс пищеварения в этой стране, так, что потом ее приличным людям подать стыдно. И приличные люди очень обижаются, когда кто-то даже незнакомый, с кем у вас не было пищеварения на одном гектаре, тянет к вам свою левую руку. Или берет ей еду на глазах у всех. Или вообще показывает, что она есть.

Что для меня – левши по национальности, - сущий адъ.

У нас в отеле висит картина абсолютного зла – мало того, что жопа скручена и хрен во лбу, так еще и две левых руки. Как живет, чем ест – не понятно.

Храм удачи – где-то гораздо выше полутора тысяч над уровнем,пыхтим, но лезем. Потому что без тормозов здесь жить можно, а без удачи, как выясняется – не очень.

Наверху – непальский рэкет, сидит бабулька, непальский одуванчик, и что-то странно делает руками. Причем, если не дать ей денег – то пассы становятся адресными.

Доллар вырубает бабульку на пять минут, успеваем скатиться вниз с удачей и без переломов.

Разгоняюсь, и врезаюсь лбом в… хуй. Простите. Деревянный.

Здравствуйте.

Что за? – интересуюсь. Ну, непальцы, они мастера, по дереву истории рассказывать. Но что б так сразу ХХХ.

Оказывается, как слышится, так и пишется. Храм эротического искусства.

Все из-за того, что женщины в Непале все умеют, по десять детей в семье, но поговорить об это – ни-ни. Ни с друзьями, ни с родителями мужа, что самое обидное.

А мужчинам, наоборот, не столько сам процесс ценен, сколько возможность его последующего с родней обсуждения.

А как обсуждать, когда главный фигурант на людях краснеет,обзывает нехорошим непальским словом и отказывается готовить ужин. И, главное,ничего не подтверждает.

Вот один архитектор, говорят, промучился с женой несколько часов, прося рассказать, какой он в каждой ассане был Джемс Бонд, узнал, что он кобель двуногий и вообще, на козла обиделся, и доверил все свои плейбой-мечты дереву.

С той давней поры приходили сюда женщины, сначала чисто поржать, а потом, разговорились.

- Мань, правую балюстраду практиковали?

- Нин, мой пока только по карнизу.

- Карниз, Мань - вчерашний день. Попробуйте третью слева балясину - вообще улет!»

Говорят, мужчины были довольны.

В общем, много тут чего погорело-разрушилось, а этот храм стоит, как стоял. Дай бог каждому.

Продолжение, как водится, следует.

Tags: География, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments