_trick_ster (_trick_ster) wrote,
_trick_ster
_trick_ster

Categories:

Непальские боги странным образом похожи на непальских гражан. Откуда это – ума не приложу.

Ездила с нами, к примеру, очаровательная беспокойная женщина небуддистской ориентации.  Полная разных комплексов, навроде любви к чистоте, и невротических привычек мыть руки перед едой.

 - Отчего вот это? – в сотый раз спрашивает, обводя пальцем весь Непал.

Непальский гид улыбается и кивает, что всегда делает непалец в ситуациях, где русскй, матерясь, пишет уход по собственному желанию.

 - У вас что, нет коммунальных служб? Муниципалитета?

 - Как нет? – удивляется такой дремучей неосведомленности гид.

 - А что ж они ничего не делают? Не убираются?

 Гид изумленно смотрит на нас, потом разводит руками, объясняя очевидное.

 - Но им же не хочется…

 

Действительно. Вокруг тропики и местами субтропики, раскрашенные под хохлому женщины, колесо сансары и кино в 6D. Кто ж захочет тряпкой-то махать?

 

С богами так же. В Непале они в основном индуистские, но по настроению – форменные непальцы. Главных трое. Я вообще полагаю, что изначально был один – Брахма. Создал мир, посмотрел на него, улыбнулся, кивнул, что в переводе с санскрита, как мы помним, означает «а ебись все конем», и куда-то ушел. До сих пор найти не могут. Даже храмов нет нигде.

 Осталась пара – Вишну и Шива.

Дальше пошло прытко.

Возникает, к примеру, божественная потребность. Ну, убрать мусор, как вариант. Для бога – раз плюнуть, лишь немногим сложнее, чем для муниципалитета.

Но тут же тропики, сансара, 6D

 В общем, бог создает под задачу сущность, наделяя ее силой и полномочиями. Сущность еще какое-то время клянчит дополнительную манну, прокачавшись до определенного уровня, начинает творить. И не всегда то, о чем просили.

В этом случае, создаются еще одна-две сущности с задачей зачистить первую.  Далее – читать предыдущий абзац.

А что думаете, все эти миллионы – они от хорошей жизни? Все крайне функциональны. 

Вот, Бхайрава. Красавчик откуда не глянь. Мой младший, не зная точных паспортных данных, его Бабайкой звал.

 

 Разработан специально под одну закозлившую сущность с неплохим апгрейдом. А так как, пролечив систему, сам не стал пальцы гнуть, то был оставлен в богах и благополучно похерен.

Но приличный работоспособный мужчина долго без дела один лежать не может. Только боги отвернулись – пришли непальцы. Которым тоже было до хрена чего в лом самим делать.

Такие бесполезные, порой злокачественные образования, как прокуратура, следственные органы и суд легко можно заменить одним Бхайравой.

Если возникало подозрение, что кто-то из беспечных катмандинцев промахнулся по своему и залез в карман ближнего, его приводили сюда, к Бхайраве. И прямо спрашивали – воровал или нет.

Если вор – он должен был тут же упасть и захлебнуться кровью. А если не захлебнулся – честный человек.

Поэтому в Непале в основном все – честные люди.

Не шучу. Много раз, запутавшись в местных цветных бумажках, давали на чай в размере трех месячных окладов. Так они потом за нами квартал бежали, и деньги назад пихали. Бхайрава, он шутить не будет, ну. 

Боги тут близкие, к диалогу способные. Особенно на праздники,  - там в  храмах для облегчения диалога ганджубас дают, там многие с богами говорили и о чем-то договаривались.

 

Мы тоже богиню видели. Ни. Ни грамма. В трезвой памяти.

Кумари. Отдельная песня.


Фото неведомых пиратов из Яндекса.

Жил был в Непале один, ну не то, чтобы педофил – скорее царь. И привезли ему однажды семилетнюю девочку. А черт ее знает, зачем. Цари, они детей любят, то мальчиков в живот целуют, то девочкам мантры читают.

Что царь всю ночь делал никто не знает, но то ли мантры барахло оказались, то ли девочка невоспитанная, но к утру она умерла, не сказав до свиданья.

Владыка, надо отдать ему должное, очконул. Ну, у них страна дикая, им за дела отвечать нужно.

Вызвал имиджмейкера, жреца по должности, что, спрашивает, делать, чтобы после этой лажи на следующий царский срок остаться?

Не вопрос, жрец отвечает, делай ее богиней – богини, они все бессмертны. И  родня спасибо скажет. Какая богиня, охренел царь, если ее уже нет. Эх царь, улыбнулся жрец, ну совсем, как дитя. Одна девочка, другая девочка – какая в жопу разница?

 

С тех пор богиня Кумари в Непале – выборная должность. Собирают красивых девочек и ну в живот целовать показывают им разные детские спектакли. Быкам головы рубят, кроликов потрошат, прочих других клоунов. Если девочка блюет и материться – не Кумари. А если кричит бис и хлопает в ладоши – ее запирают вот в это здание из старого жилфонда, раскрашивают под пасхальное яйцо, назначают богиней и запрещают ходить по земле до половой зрелости.

Если нужно до ветру, там, или на футбол – носят на руках. Многим женщинам бы понравилось, но есть одно но. Вернее два. Внутри дворец гораздо хуже, чем снаружи, и чем вообще себе можно представить. Второе – фотографироваться тоже нельзя. Выходить к туристам можно, а вот фото на память – нет.

Поэтому мы сфотографировали вот это, поверьте, Кумари выглядывает из окна точно так же.

 

А кому нужно посмотреть на Кумари – в Яндексе выложены и другие пиратские фото. 

Про обычаи и прочие странности расскажу после. Не разбредайтесь.
Да, про 6D мы, кажется догадались. Там, очевидно по три D на каждый глаз. Хотя, кто их знает, этих непальцев...

 

 

 

Tags: География, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments