?

Log in

No account? Create an account

_trick_ster

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Здесь нет правил. Ну, или почти нет. Единственная просьба - не хамить, не сорить, мыть за собой посуду. Что имеете сказать, говорите здесь или ниже. Ничто не скринится, подзамков мало, всем рада.
Что было:

Правда жизни:
про жизнь: http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0
про людей: http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8
про собак:http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8
Прошедшее время: http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8

Хулиганское, ложь
http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%B0
http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8
http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%8F
http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0
http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82

Совсем уже наглая ложь
http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%94%D1%80%D0%93%D1%80
http://users.livejournal.com/_trick_ster/tag/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0

Свежеприбывшим: скажите, что ли, привет. Я ж не ясновидящая.
* * *

Как и любого нормального первого ребенка, Саню родили, чтобы любить и гордиться. Только так можно получить из целого ребенка трепетную истеричку. Мы так боялись ранить его чувства по всяким пустякам, будь то переезд к бабушке на четыре года, или появление второго ребенка, (честное слово, ты всегда будешь первым и главным), что теперь он не доверяет нам даже почистить картошку. Родители – штука ненадежная, за ними глаз да глаз.
С учетом этого косяка, Даню растили уже независимым ото всего, включая положения планет и нервные срывы в дневник классной руководительницы. Не то, чтобы запланировано, просто так выходило. К примеру, если бы он трехлетним провел целиком ночь на улице на даче, после того, как семья закрыла двери и легла спать, он бы уже мог убивать голыми руками себе еду. Но про него вдруг вспомнил нервный Саня, и кроме часового рева не вышло никаких специальных навыков. Зато теперь он пунктуален, как часы, и нервы, как канаты. Только на мультфильме «солнышко скроется, муравейник закроется» у него почему-то дергается глаз.

Читать дальше...Collapse )
* * *
* * *




Дорогие друзья, те, кто остался в живых здесь!)
В эту субботу в Москве проводим пробный тренинг противостояния манипуляциям. Начало в 11-00. Район мОтрадное. Участие бесплатное. Совершенно, то есть, даром.

Освоим простые и эффективные техники, потренируемся на живых людях. Подробности https://www.facebook.com/photo.php?fbid=812341448848666&set=a.184312178318266.46363.100002184550387&type=1&theater Желающие - пожалуйста, бросьте контактный телефон в личку, или на почту kamaliko@mail.ru
Спасибо.
* * *

  • -  Там чудеса, говорит Даня, там леший ходит. Русалка на бровях сидит.
     - Бродит, - поправляю, - Леший — бродит. Что до Русалки... хм, даже и не знаю.
     Он - по опыту эмпирическому. У нас гости рано разошлись, около пяти так. Часть русалок Даня застал. И не на ветвях, нет

    С этим стихом у обоих затык. Саня еще в начальной школе за творческое переосмысление трояк отхватил. А всего, делов-то: Там королевич мимоходом пинает грозного царя.
    Ну ведь есть же психологическая правда? Задиристая шпань, проносящаяся мимо грозного царя, пленять его точно не будет

    Он вообще читать не любит — от чужих фантазий своим места мало остается. Из всех доступных психолого-педагогических приемов (воплей, ремня, «до-свадьбы-без-компьютера») я выбрала гипноз. Во-первых, когда он спит, с ним очень приятно общаться, а во-вторых должен же папа увидеть что скрывается под подозрительно-туманным «образованиежены», стоимостью в чугунный мост.

    Дождалась я, когда он уснет наверняка, чтоб не сбежал, и завела разговор по душам. В плане, что изо всех Пойнт-бланков, настоящему мачо милее всего АлексанСергеич. Ну, со Львом- Николаичем, если уж мочить по полной.
    Поговорила, и ушла. Возвращаемся с мужем, Саня с кровати кричит, мама, я сейчас всю свою литературу прочитал! Так классно! Давай комп скорее
    Да ты что, сына, - говорю, - ну-ка папе это расскажи. Что прочитал-то.
    Сына сидит, глазами моргает. Знаешь, говорит, мне это, кажется, все приснилось...

* * *
* * *

Настоящий бибой настолько суров, что падая с кровати, успевает трижды перевернуться в воздухе, прежде чем лязгнуться об пол и жалобно позвать маму.

Настоящим суровым бибоем Саня стал не так давно, потому изо всей богатой культуры падения на пол, выбрал начальный вариант – придя из школы застывает на полу на одной руке с задранными ногами и мучительно выпученными глазами. Как глючный Нео с запором. Заходишь в комнату, а там эта композиция кряхтит.

 - Плохо тебе, сына? – спрашиваю.

 - Да, ну тебя, - обижается он, и падает, - Это фриза. Знаешь, что такое?

 - Знаю,-  говорю, - Твой дедушка всю жизнь фрезеровщиком работал. Но ни разу, правда, так не корячился.  

 - Ну тебя, говорит он, и опять ноги за голову закидывает.

Все бы ничего, но тут случилось забавное.

У настоящего сурового бибоя есть заповедь. Если вдруг пригласит тебя другой настоящий бибой на баттл, например, когда ты беззаботно идешь по улице в белом фраке, как обычно ходят бибои, то, невзирая на пыль и собачье дерьмо, ты должен упасть, и отдрыгать свое. Прямо фраком в каки. Иначе ты не бибой, а чмо велосипедное. Поэтому бибои все такие заляпанные – чтобы видно было, что не чмо.

И тут моего свежего бибоя вызывают на баттл. Он, когда затевался, предполагал, что пиздец когда-нить наступит, но не думал, что так скоро. Упал в свою фризу, и задубел. Он теперь все время так делает, когда в растерянность впадает.

 - Хорошь ползать, говорю, собирайся. Биться поедем.

Тут он прямо об пол и шмякнулся. Понимаете, хуже, чем слить баттл, для настоящего сурового бибоя может быть только одно. Прийти на этот баттл с мамой. Тут  сразу  - чмо велосипедное, даже падать и дрыгаться не надо.

  - Так,  - говорю, - Кто из нас тут бибой, в конце концов? Собрался, и – вперед. А я – на полкилометра сзади, притворяюсь, что ты  - удивительно незнакомый мне мальчик. Так и буду всю дорогу кричать – «Вы-таки не знаете того мальчика? – Я – точно нет. Совершенно не похожий на моего сына, какой-то непонятный мальчик!» А не пойдешь, приду, скажу, что твоя мама, и за тебя станцую.

На самом деле, можно было бы и не мучить и отпустить его одного поздним вечером на другой конец Москвы. Но жалко – вдруг фрак заляпает.

Короче пришли. Болельщиков там было, прямо скажем, немного. Я и пара моих друзей, вполне авторитетно-танцорного виду. Так что Саня, даже перестал делать вид, что я – чья-то левая приблудившаяся мама, и вроде как признал родственную связь.

Там все серьезно. Бибои Штормы-Вечные-Зовы-эм-си-хаммеры, и так далее. Нашему достался такой же длинный несладеныш.

 - Бибой Саня против бибоя Вани! – обьявили. Прямо так. Не вру.

Видели ли вы нижний брейк, так, как видела его я?

Выходят два циркуля, в таких штанах, будто туда уже хорошо, так, наложено, и пытаются по очереди все это вытряхнуть без помощи рук.

Саня продул чемпиону. В равной схватке. Дважды объявляли дополнительное время – был ничья. Я  кричала «ЙОУ» хлопала и топала. Короче – была мамой в тренде.

На фото, если разберете, бибой Саня делает фишку. Я уже три месяца не могу понять где у сына теперь голова, а где ноги.

Tags:
* * *
* * *

Саня влюбился. Пришел домой с видом мыша из Леопольда. Думала – все, трояк по русскому. Ан, нет, все гораздо лучше.

Он и до этого участвовал в любовях разной степени нервности. Но обычно его просто ставили перед фактом – с сегодняшнего вечера у нас любовь и отношения, понял? За непонятливость били. А так как Саня – джентльмен, и засветить  в обратную  - манер не позволял, то любви он побаивался. Говорил, лучше Мишку или Стаса поколотить – там все ясно и однозначно.

И тут внезапно возникает на пути, практически ангел. Ну, тот, который у врат, и не пускает. (Без сменки не пускает.)  Дежурный называется.

Я не видела ни одного мужчину, устоявшего перед дежурным ангелом. Не полюбить женщину, не пустившую тебя в школу, невозможно. Саня не исключение.

Для начала он собрал компромат. Компромат обнадеживал. Ангел оказался сущим демоном, не пускавшим без сменки не только шестиклашек, но и своих семиклашек. И совершенно неприступным, в плане списать домашку. То есть, кроме Сани, любить ее было некому. Скорее, наоборот.

Одноклассники предложили Сане посреднические услуги. Например, втолкнуть ее в мужской туалет, с заранее спрятавшимся там Саней, и закрыть.

И  когда из кабинки сортира выйдет принц на белом коне – девичье сердце, вроде как, расплавится. Она падет в его объятья, и, если повезет, может даже не отпиздит.

А можно втолкнуть в туалет сестру-двойняшку Ангелину, и там вклеить ей жвачку в волосы. Сестра выше Саньки немного, и оттого совершенно безобразная. Ее не жалко. К тому же она еще вреднее, это у них наследственное.

Редкая женщина не полюбит мужчину, поломавшего судьбу противной сестре.

Но Саня решил добиваться женщины своими силенками. И нанес ей предупредительный поцелуй. На перемене. С разбега.

И уже потом, убегая, по ржанию осведомленных семиклашек понял, что промахнулся. Целовать не бреющем полете женщину и рассматривать одновременно ее лицо – сложно. То, во что с разгону влепился Саня, оказалось вредной сестрой-Ангелиной.

Такого оглушительного провала у Сани еще не было. Вечером, весь в соплях и нервах, он доверил свою боль скайпу и другу. Но друг оказался и не друг и не враг, а так; своей любви из настоящей живой девочки у него пока не было, и ничего, больнее пинка по яйцам, с ним еще не приключалось.

На следующий день Саня купил розы. Угробил все свои сбережения. Три штуки, красную, желтую и зеленовато-белую.  Букет составлял ГАИшник, я щетаю.

Жаль, ГАИшник не сказал ему, что купив розы, нужно сразу идти домой. А не играть снежки. По крайней мере, не отбивать снежки букетом. Он на биту только с виду похож.

 - Как думаешь, ей понравится? - спросил протягивая мне что-то, что по виду недавно жевала коза. Я разрывалась между  деликатной корректностью и желанием выписать леща.

 - Пожалуй, одну из них еще можно спасти, - неуверенно сказала.

 - Ну, и хорошо, - обрадовался Саня, - А две других я тебе подарю.
Вот и рожай их, после этого...

Tags:
* * *
* * *
Представьте себе. На секундочку. Весь, такой, обновленный, натянутый, Владимир Владимирович говорит подвернувшемуся в коридоре Гаранту.
- Мне тут, - говорит, -Доложили, что Вы, Дмитрий Анатольевич, с Партией Вашей вроде как, у кого-то голоса спиздили? Нет? Фуу, Дмитрий Анатольевич, как не стыдно. Жулики Вы, получается. И воры.  Нет?  Мне, - говорит, - Теперь Вам руку-то подавать… как-то некомильфо, знаете… Я бы, - говорит, - Даже б посмеялся бы, но мне тут немножко лишнего вкололи – не могу, увольте.
Сказал так, и ушел во Фронт.


* * *
- Странная тишина, - сказал мой друг, - Похоже на тишину после плохого секса.
Вчера мы гуляли по Москве. Смотрели на людей. На тех, что с самого утра сидели в тесных грузовиках, на тех, которых дрессировали, одев в разноцветные курточки.






И на тех, без униформы, что стояли на Каланчевской и у Тверского суда.

Я пыталась понять, когда и почему глухое раздражение перешло в неприкрытую ярость.
И, кажется, поняла. Так здоровый разум сопротивляется безумью.

Фильм Газовый Свет, 44-го года, с Ингрид Бергман. Муж намеренно пытается свести жену с ума, говоря ей, что все, что она видит, не является реальностью. И наоборот. Он гасит и зажигает свет, говоря, что ничего не происходит. И, таки-да, он почти преуспевает. Женщина сама начинает верить в то, что она безумна.

КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ НЕ РЕАЛЬНА, ВАС НАМЕРЕННО СВОДЯТ С УМА.

Когда тот, второй, глуповато улыбаясь, объяснял, что все в порядке, что все нормально и он ничего не видит, было ощущение бреда. Ну, то есть, реальность – вот она, и вроде видна, вроде снята, записана, зафиксирована. Но он вот вышел на всех каналах и сказал, что этой реальности – нет, а есть та реальность, в которой все хорошо, все правильно, ложитесь спать, пожалуйста.

КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ НЕ РЕАЛЬНА, ВАС НАМЕРЕННО СВОДЯТ С УМА.

Психическое заболевание, в том числе, диагностируется по тестированию реальности. Ну, если вы видите зеленых человечков, а остальные нет, пора либо проверять голову, либо зрение.
С другой стороны, если все вокруг видят слона, а Вы – нет, и даже на ощупь, тогда Вы – либо герой Сергея Михалкова, либо пациент Корсакова. Как вариант.


Здоровый разум сопротивляется болезни. Вчера в прайм-тайм Вести-24 показывали чипирование оленей. В это же время трансляцию с Триумфальной только на Ридусе смотрело около 40 000 человек.

Идет в зоопарке
С экскурсией он.
"Смотрите,- ему говорят,-
Это слон".
И снова не верит Фома:
"Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож".

У Михалкова все кончилось хорошо. Нужный аллигатор оказался в нужное время и на нужном месте. Я не оптимистка. В средней полосе перебои с аллигаторами.

Еще один нюанс.
Есть такое понятие «индуцированный бред». Например, больной родитель, который пять сезонов отстреливается плюшками от инопланетян, приучает своего здорового ребенка видеть этих гостей других галактик.
Здоровой картины мира у ребенка не будет.
Вот эти дети в курточках, эти дети в интернетах. Дети с пачками поддельных бюллетеней. Ведь кто-то объяснил им, что закон и беззаконие – относительно. Что мораль – удел лохов, а что такое хорошо и что такое плохо решают те, что сверху.

Вся эта работа с молодежью как-то крепко ассоциируется со стереотипным поведением старого педофила.

Вбрасывая бюллетени, например, нельзя не понимать, что нарушаешь закон. Значит, должен быть тот, кто объяснит детям, почему это можно. Что, да, конечно нельзя, но если мы сделаем это по-тихому, и никто не увидит, то будет весело, приятно и дадут конфетку.
Ничего не напоминает?

Скажите, а вот когда вырастет это поколение потупчиков, с искаженной картиной мира, с перепутанным «что-такое-хорошо,а-что-такое-плохо» его куда? В утиль? Для больших дядей выросшие дети будут неактуальны. Жить в реальном мире, не отличая черного от белого, сложно.
Выросшие из своих курточек, они так и будут слоняться строем по улицам, пугая прохожих внезапной барабанной дробью?

Приглашение на субботний митинг я получила от друга, которого проще было заметить на Марсе, чем на любом политсобрании. И я пойду на этот митинг, хотя то, что здесь называют политикой, давно не вызывает ничего, кроме отвращения.
Пойду, потому что это мой профессиональный долг. И профессиональный вызов. Мы же защищаем психическое здоровье, коллеги, нет?

КОГДА ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ОТРИЦАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ, ЭТО БРЕД, УГРОЖАЮЩИЙ ПСИХИКЕ СТРАНЫ.

Я не хочу жить в этом бреду. Я не хочу, чтобы мои дети жили в этом бреду. Я хочу жить в СВОЕЙ ЗДОРОВОЙ стране. И, чтобы это была одна и та же страна.
* * *
* * *
* * *
У моей мамы (она бюждетник, врач) самое лояльное руководство. Им сегодня объявили "Мы, конечно же, не говорим вам за какую партию голосовать. Просто, голосуйте за шестой пункт. Как проголосуете, отзвонитесь".
* * *
* * *

Previous