луи не хочет (_total_) wrote,
луи не хочет
_total_

2012. альбомы.

Photobucket

звон колокольчиков уже почти не слышен, и снежинки отскребают с витрин - самое время подвести итоги!
закончу я - в своих лучших традициях - ближе к весне, а начну с самого простого - с альбомов. их было много и почти все - хорошие. в этом году я решила не приводить более-менее полный список прослушанного, а ограничиться самыми любимыми. самый любимый, правда, один. мой альбом года вышел в январе и, собственно, я тогда уже поняла, что да, это он. и действительно - ничего лучше "given to the wild" я так и не услышала. 2012 вообще был годом the maccabees! они обогнали всех на свете по количеству прослушиваний на ластфм и - всех кроме placebo - в списке моих любимых групп в вк. летом исполнилась моя мечта - и в славном французском городке аррас я впервые увидела их на сцене. ну и что уж говорить - весь год я верно нежно и сильно любила орландо.

помимо первого, мест не будет - порядок практически произвольный.
правда, справедливости ради я всё-таки разделила альбомы на две группы. в первой - безусловные фавориты, самые главные и часто прослушиваемые альбомы 2012 года. другим повезло чуть меньше - то ли они вышли слишком рано и я уже успела подзабыть, как любила их в первую половину года (привет, трайбс), то ли слишком поздно и я просто не успела проникнуться как следует (привет, джейк), но на самом деле, стоит признать, они просто были не настолько хороши.
по поводу альбомов-фаворитов: хочу отметить, что пять из семи - это дебюты! что невероятно круто, на мой взгляд. не знаю, есть ли среди этих ребят новые зе хоррорс, но, если по-честному, нужны ли нам новые зе хоррорс?

The Maccabees - Given to the Wild
Citizens! - Here We Are
Django Django - Django Django
Egyptian Hip Hop - Good Don't Sleep
Oberhofer - Time Capsules II
Alt-J - An Awesome Wave
Perfume Genius - Put Your Back N 2 It


альбома egyptian hip hop я ждала целую вечность - с ними многое успело произойти за эти годы... они больше не играют rad pitt и moon crooner, обзавелись новым участником, а луис перестал разговаривать. я успела-таки увидеть их до выхода их первого альбома - и это был, пожалуй, один из самых странных концертов, на которых я была. мне очень интересно, что с ними будет дальше - сейчас возможны самые разные варианты.

Miike Snow - Happy Еo You
The xx - Coexist
Two Door Cinema Club - Beacon
Tribes - Baby
The View - Cheeky for a Reason
Jake Bugg - Jake Bugg
Jack White - Blunderbuss
Blood Red Shoes - In Time To Voices


мне хочется отдельно рассказать про the xx. это в каком-то смысле весьма особенная для меня группа. она не относится к любимым, но вызывает у меня сильнейшую нежность. всё дело в том, что уже дважды я оказывалась на их выступлениях - всегда поздно вечером и одна. оба раза были чудесными! и я так люблю их басиста, если бы вы только знали, какой же он славный... надеюсь, ещё ни раз разделить с ними неродной нам обоим воздух европейских фестивалей.


есть ещё третья мини-группа. в неё я поместила три альбома, которые, судя по всему, должны были попасть в мой топ, но что-то им помешало. собственно, первые два просто поздновато до меня добрались, а третий вообще был скачан лишь сегодня - я решила, что надо забыть неудачный фрагмент нашей с ними истории летом 2010 и дать им второй шанс.

DIIV - Oshin
Mac DeMarco - 2
Tame Impala - Lonerism

моим музыкальным гуру и дилером остаётся саша каролик, за что ей большое спасибо.
а ещё - лиле и nme!
Tags: egyptian hip hop, music, the maccabees, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments