луи не хочет (_total_) wrote,
луи не хочет
_total_

Category:
мне не отвечают.



кажется, что видимая часть - худшая. это не её вина, просто таково её свойство - даже хорошее превращать в посредственность. как прекрасна моя любовь к висконти и словосочетанию "итальянский неореализм". как сильны и красивы мои чувства к тем, кого я люблю. как изящна моя грусть ночами вроде этой. как серьёзны мои мысли о смерти, бесконечна моя скука и ничтожен этот абзац.

научившись не писать о важном, я поняла, что абсолютно не представляю, как использовать этот навык в дальнейшем.
но не исключено, что дело не в его бесполезности, а во мне и дальнейшем. если применить к этой ситуации нехитрую формулу из предыдущего абзаца, то я - это видимая часть дальнейшего и, соответственно, посредственность. нечем крыть. это как когда ты видишь шесть взяток на пиках, а кто-то уже сказал раз.

печально, но я ничем не отличаюсь от себя семнадцатилетней, когда речь заходит о людях, с которыми мне - теоретически - очень хотелось бы общаться и дружить и которым, если бы у них была возможность узнать меня получше, - и снова теоретически - непременно захотелось этого же со мной. когда речь заходит об этих людях, лучше меня не видеть. ничего интересного.

может ли скука быть оправданием моим мыслям? может ли скука быть оправданием хоть чему-нибудь?

каждый день я неоднократно представляю себе свою смерть - вот прямо сейчас. рельсы, бутылка от шампанского, удар ножом, машина, взрыв. я давно спланировала свои действия, если европейский захватят террористы. я почти окончательно определилась с моделями кардиганов, свитеров и джемперов для плетения каната для побега. а если времени будет совсем мало - то в ход пойдут пуховики и парки, я просто спрыгну на них. и, разумеется, я уже выбрала самое безопасное место на своём обувном складе.
я столько раз читала инструкцию из кармашка впереди стоящего кресла, что уже нет сил. это как на уроках литературы, когда ты знаешь "горе от ума" целиком, а вам не задают выучить даже монолог чацкого. а я ведь знаю, что каблуки нужно снять и жилет надувать только после того, как покинешь салон. и про клапан поддува. но очередной самолёт благополучно приземляется. помню, в детстве я тоже хлопала, теперь не хлопаю.
теперь меня манит кнопка экстренной связи с машинистом, а бесконечные повсеместные огнетушители - это просто мои портреты. впрочем, не только мои. возможно и ты, дорогой читатель, один из нас. вроде бы и на виду и вроде бы и нужен и необходим даже, но ничего не горит. и ты бесполезен.

но не бойтесь, хотя темы смерти и никчемности и являются для меня настольными, идут они рука об руку с другими: светлыми - подобно захари коулу смиту (если верить источникам, которым я склонна верить) и сказочными, как сегодняшние ботинки в блёстках.



меня ужасно избаловали. мне не достаточно счастья, мне хочется страстей и драмы. я играю и симулирую. но что может быть хуже неподлинных страстей и плохой драмы.
разве что неиспользованный огнетушитель.
Tags: am, умереть
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author