луи не хочет (_total_) wrote,
луи не хочет
_total_

Category:
  • Music:

2011, music\gigs\movies\art

С альбомами в этом году было не очень. То есть хороших было много, но в конце года я поняла, что начинать список было бы удобно, например, с четвёртого места - ибо первых трёх никто не достоин. Тем не менее топ-20 мне всё-таки удалось наскрести. Но на порядок можно не обращать внимание, он условный довольно.

Patrick Wolf - Lupercalia
The Drums - Portamento
The Horrors - Skying
Cat's Eyes - Cat's Eyes
Erland & The Carnival - Nightingale
The Strokes - Angles
Bombay Bicycle Club - A Different Kind of Fix
Smith Westerns - Dye It Blonde
Is Tropical - Native to
M83 - Hurry Up, We're Dreaming

Florence + The Machine - Ceremonials
Arctic Monkeys - Suck It And See
Panic! at the Disco - Vices And Virtues
The Kooks - Junk Of The Heart
The Vaccines - What Did You Expect From The Vaccines?
Mujuice - Downshifting
S.C.U.M. - Again Into Eyes
The Black Keys - El Camino
Coldplay - Mylo Xyloto
White Lies - Ritual


С концертами было лучше, гораздо лучше. Их, кажется, было не так уж много, зато почти все - отличные!

25 марта - Пит, Milk
1 апреля - HURTS, ГлавСlub (Петербург) концерт года
2 апреля - HURTS, ДК Горбунова
9 мая - Panic! At the Disco, Gaudi Arena
15 мая - Zero People, Gogol
19 июня - Is Tropical, Strelka
23 июля - Пикник Афиши (Manicure, On-the-go, Браво, Marina & The Diamonds, Kaiser Chiefs, Mujuice, NYPC, Земфира), Коломенское
1 сентября - Tesla Boy, Strelka
17 сентября - Klaxons, Лужники
18 октября - HURTS, Arena Moscow
8 декабря - Патрик, Мilk
11 декабря - The Horrors, Melweg (Amsterdeam) и ещё один
17 декабря - Coldplay, Ahoy (Rotterdam)

А вот на эти три концерта у меня были билеты, но первый я проболела, а вторые два совпали с поездкой на Искью. Ох(
10 марта - Патрик, Б-2
30 июня - Майлз Кейн, Б-2
2 июля - Klaxons, Maximo Park и Erland and the Carnival


За 2011 я посмотрела около 160-ти фильмов.
Полный список есть на кинопоиске, а тут я напишу только самые хорошие.


Сначала более-менее новое - фильмы 2011 года и более ранние, но вышедшие у нас в 2011:

Чрево - один из лучших в этом году, и красивый невероятно: места, Ева, мальчик...
Не сдавайся - что тут сказать, наверное, у него не было шансов мне не понравится. Хоть это и не тот Ван Сент, которого я когда-то полюбила. Но такой мне тоже нравится очень. Кто ещё мог бы снять такой фильм? Никто.
Субмарина - немного разочаровал, но я сама виновата - ожидала от него чего-то совсем уж невероятного. Так-то он хороший.
Кабум - он же Ба-бах! На самом деле я его так долго ждала, что до сих пор нет чувства, что дождалась. Понравился.
Меланхолия - удивительно, что у него нет номинаций на Оскар, казалось бы.
Переживая за Боя - невероятный Дуглас Бут и хорошая история.
Король говорит! - чудесный Фёрт, и вообще хорошо.
Убить Боно - не оправдал ожиданий, я думала, что буду на него ходить в кино каждый день) Но нет. Но, в целом, вполне неплохой.
Детки в порядке - отличные актёры, интересная тема.
Месть - очень мне понравился мальчик. Но и сам фильм достойный.
Один день - всё понятно, но что-то в нём есть приятное. Какая-то атмосфера там отличная от большинства романтических попсовых фильмов. Во всяком случае, я точно получила удовольствие от просмотра.
Далеко по соседству - смотрела из-за любимого Леграна и не пожалела.
Супер 8 - милый фильм, милые герои.
Кристофер и ему подобные - за Мэттом Смитом очень приятно наблюдать вообще. За Мэттом Смитом, влюблённым в Дугласа Бута - вдвойне приятно)
Ромовый дневник - я редко смеюсь в голос в кино, но тут ещё как смеялась на паре сцен. Ну, и что - Джонни Депп, ему сложно было не попасть в этот список.

Теперь фильмы более старые и совсем старые. Пожалуй, почти любой из них я могла бы порекомендовать почти любому. Так что если вдруг не знаете, что посмотреть...

Аттестат зрелости - единственный русский фильм в этих списках. Первый фильм Ланового. Во-первых, он там просто восхитителен! Во-вторых, его образ - я не думала, что в то время снимали фильмы про таких героев. Я была поражена и сражена.
Исчезновение Финбара - у этого фильма, на мой взгляд, просто потрясающая атмосфера. И вообще... он такой чудной и хороший. И Рис-Майерс там, конечно, неотразим)
Сладкая жизнь - этот фильм меня на протяжении всего года преследовал всячески. И это было приятно. Очень люблю финальную сцену.
Месть бедняка - в этот фильм я просто влюбилась. Давно собиралась его посмотреть... Он даже был у меня в вишлисте какое-то время - не хотела его скачивать, хотела DVD. Но в итоге всё же скачала. И - ооооох, это прекрасное кино. Конечно, во многом оно такое просто из-за присутствия Лео Леграна (самый красивый мальчик на свете) и Гаспара Ульеля. Но дело не только в них. Он очень красивый - сам фильм. Места, герои... История не необыкновенная, но хорошая. И ещё там есть девушка очень очень красивая. В общем, много там красивого очень разного всякого. Но вот Легран - это просто чудо какое-то, правда.
Луна - я смотрела его и не могла поверить, что Бертолуччи действительно снял кино специально для меня. Это было безумно приятно... К тому же я всегда с особенным трепетом отношусь к фильмам, с которыми связана какая-то история. Этот я решила посмотреть после того, как увидела кадр из него в одной из книжек на вилле у Висконти. А теперь он один из любимых. Гениальный фильм.
Святые из Бундока - его мы посмотрели абсолютно спонтанно, поэтому не ожидали вообще ничего, а понравился он мне в итоге очень. Нам его дала Джаст, на болванке, когда мы с Лилей были в Петербурге и нам было нечего смотреть вечерами.
Уитнэйл и я - смотрели с Викой, она его очень любит и решила приобщить и меня. За что я ей и благодарна - фильм просто отличнейший! И очень британский, да. Правда, я ничего так и не смогла сделать с тем, что главный герой напоминал мне Мистера Эйа из Мэри Поппинс.
Джеймс Дин - его тоже смотрели с Викой, только на этот раз это была моя инициатива: я очень хотела его посмотреть, - ну, знаете, Джеймс Дин, Джеймс Франко - но к нему не было ни субтитров, ни перевода. А смотреть кино и всякие шоу с викиным переводом я просто обожаю - так что было отлично и фильм мне очень понравился.
Глаза носорога - о, это, пожалуй, самый странный фильм, который я посмотрела в этом году. Ну, или один из. И, по-своему, он гениален даже. Думаю, мне 17-19летней он бы прямо невероятно понравился бы! Мне нынешней он понравился тоже, но, видимо, я всё-таки то ли выросла из таких фильмов, то ли пересмотрела их в подростковом возрасте. А ещё в нём прекрасные Майкл Питт и Гейл Харольд.
Кролик и бык - второй странный фильм. Ну, это такая мб-тусовка, конечно, так что и удивляться нечего. Ноэль-тореадор, Джулиан-бомж... И очень классный главный герой с коробками и разными видами верёвок в рюкзаке. Но это почти единственный фильм из всех здесь перечисленных, который я бы не стала рекомендовать всем подряд.
Рокко и его братья - ну, началось. Как известно, этим летом я полюбила Делона и посмотрела десятки фильмов с ним. Действительно хороших, правда, было не так много. Самые выдающиеся я включила в этот список. Хотя выбрать было непросто. Но этот фильм, конечно, возглавляет список. Делон+Висконти+Жирардо - прекрасно!
На ярком солнце - кажется, это был мой второй фильм с Делоном. Помню, я очень удивилась, что он играет героя Деймона, а не Лоу, казалось бы. Фильм хороший, солнечный и интересный.
Полное затмение - очень красивый фильм, во всех смыслах. Это был мой третий фильм Антониони... И я признаю все его достоинства и мастерство, но всё же, наверное, это не мой режиссёр. А ещё - мы смотрели его как раз в день затмения! Случайно.
Бассейн - прекрасные загорелые Роми и Ален, совсем юная Биркин, хороший сюжет, красивая съёмка... Очень интересно было наблюдать за героями и развитием их отношений. О да, я не умею говорить про фильмы. Но раз уж начала, надо закончить.
Мелодия из подвала - Делон и Габен - роскошный дует. Хотя, признаться, этот фильм попал в список моих любимых с Делоном, наверное, в первую очередь всё же из-за необыкновенной красоты Алена в нём. Примерно настолько же красив он в "Жил-был вор", но мне не хочется сюда переписывать всю первую четверть его фильмографии... Это не серьёзно.
Туманные звёзды большой медведицы - почему-то очень хорошо запомнила, как его смотрела. Днём, в папиной комнате, одна и с чаем. Это восхитительное кино! Красивое, глубокое, понятное, хоть и не простое. Всё в нём безупречно. Вообще после фильмов Висконти мне стало гораздо сложнее смотреть остальные фильмы. Бывают, конечно, приятные исключения - и их даже не так уж мало, но в целом, всё-таки остальные фильмы - это именно что остальные фильмы. На мой взгляд, никого нельзя поставить на одну ступень с Висконти. Отдаёт максимализмом, но на данный момент я именно так и ощущаю.
Семейный портрет в интерьере - ооо, это совершенно прекрасное кино! Никаких слов тут не хватит. Висконти всех снимает потрясающе, но то, как он снимает Хельмута - это вообще что-то запредельное! Полюбив его после фильмов Висконти, я посмотрела с ним ещё довольно много всего - но никто не смог повторить то, что удалось Висконти. Семейный портрет, на мой взгляд, лучшая их совместная работа. Я говорю как-то скучно и сухо, эти предложения совсем не похожи на то, что я чувствую, но они стараются.
Гибель богов - мне потребовалось какое-то время, чтобы решиться его посмотреть. Как я и ожидала - это, конечно, фильм тяжёлый очень и страшный. Но это не мешает ему быть потрясающим. И в конце ты сидишь такой... по ощущениям это схоже немного с концовкой Меланхолии, только в случае Гибели богов ты переживаешь конец не света, а гораздо более страшный.
Сад Финци-Контини - этот фильм я не буду советовать всем, но если вдруг вы любите Хельмута, но почему-то его не видели - посмотрите. Там, правда, его не так уж много, но зато образ прекрасный совершенно.

Отдельно хочется выделить эти две короткометражки.
Alla ricerca di Tadzio - я готова пересматривать её бесконечно. Особенно кусочек, в котором появляется Бьорн. Собственно, это документальная короткометражка о том, как Висконти ищет мальчика на роль Тадзио. И так интересно рассматривать остальных мальчиков и представлять, что ведь могли взять кого-то из них, и фильм был бы совсем не такой. И это такие потрясающие чувства - когда в комнату заходит Бьорн... Оох.
Маленький портной - посчастливилось смотреть в большом зале 35мм, думаю, дома она мне не настолько понравилась бы всё же. А тут - так всё красиво и на огромном экране - то, что надо! И вообще - она очень хорошая. И The Smiths! Луи молодец.


Так, дальше. Арт-часть!

В этом году я продолжала шить сумки и рисовать на них и на футболках. Некоторые заказы были очень приятными, некоторые - менее приятными.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
бывало и такое, да

Photobucket
а с этой футболкой вышел конфуз - я сделала нижнюю надпись вверх ногами. такого со мной ещё не случалось, было ужасно смешно и стыдно


***
Трижды в этом году - в конце марта, начале октября и начале декабря мы с Мамой участвовали в кукольных выставках на Тишинке. Мне там нравится - на четыре дня ты поселяешься на стенде и живёшь в кукольном или медвежьем мире. И люди кругом - нарядные и умелые, покупают у нас антикварные фарфоровые головки, кружева и остальное. И ты сам как будто не ты, а кто-то другой - более дружелюбный и добрый. Рассказываешь про раскопки на германских фабриках и отвечаешь на вопросы. К декабрьской выставке я сделала дюжину флакончиковых человечков. Давно хотела, а тут и стимул нашёлся. Было очень приятно, когда их хвалили или покупали. А одна девочка-подросток, поклонница Бёртона, даже спросила, не даю я ли мастер-классы! Впервые ко мне обратились с таким вопросом - я была обескуражена, но мне, конечно, было очень приятно.
Некоторые уже видели их у меня дома или на выставке. Но для всех остальных пусть они будут тут.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket





Следующая часть будет заключительной. В ней я расскажу про людей.
Tags: music, photo by total, арт, выставки, итоги, кино, концерты, рисунки нк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments