луи не хочет (_total_) wrote,
луи не хочет
_total_

Category:

HURTS


Photobucket
теперь, когда у меня есть билеты на оба концерта и даже на поезд, я могу себе позволить такой пост


первое моё отчётливое воспоминание, связанное с hurts - это клип на better than love на лукэтми.
но началось всё раньше. 9 января вышел номер nme с the drums на обложке, над ними яркими буквами было написано "new decade in music", а внутри - большие статьи о delphic, magnetic man, ellie goulding, marina and the diamonds, the drums, etc. ну и статья о hurts на разворот там тоже была. я тогда уже любила delphic, и the drums меня сразу расположили, а вот скучные мальчики неопределяемого возраста в костюмах меня не очень заинтересовали, и я подумала, что целый разворот - это как-то многовато для них. в этом же номере была ссылка на первый radarmixtape, скачав который ты мог ознакомиться сразу с двадцатью новыми nme-героями. у каждого по одной песне. кого-то я удалила после первого прослушивания, но большая часть мне понравилась очень. особенно - egyptian hip hop, everything everything, the drums, chapel club и, предсказуемо, delphic. элли и марина - тоже, но так как я вообще не очень люблю женский вокал, я тогда не обратила на них внимания особенного. как и на hurts. но им просто не повезло, потому что там был ремикс на wonderful life. а если бы там была просто wl, всё могло бы сложиться совсем иначе)
до просмотра better than love в апреле я ещё натыкалась на них несколько раз в nme, но гордо пролистывала это. клип я посмотрела в общем-то из любопытства - ага, те самые, в костюмах. но и клипу (который сейчас мне очень нравится, конечно) не удалось тогда меня расположить к этим ребятам. и я о них благополучно забыла месяца на три.
а потом обнаружила их в лайн-апе pukkelpop. и, как ни странно, от этого мне захотелось на этот фестиваль ещё сильнее. видимо, к тому моменту у меня уже были сомнения, правильно ли я делаю, что игнорирую их. а когда мы заказали билеты, я поняла, что теперь уж точно пора уже послушать hurts. я обратилась к саше, которая как никто другой умеет рассказывать про крутые группы. и не ошиблась. она написала мне чудесное сообщение с рассказом_о_hurts, в котором были завораживающие аналогии с apple и moleskine и не менее интригующая чужая цитата, которая звучала так: "любить их так же естественно, как носить джинсы." саша же дала мне ссылку на все существующие на тот момент их песни. за это всё, саша, тебе огромное спасибо!

за август я успела полюбить эти песни и привыкнуть к этим лицам.
и ради первого_ряда_напротив_тео я пожертвовала половиной выступления foals. о чём, правда, немного жалею всё же.

о самом выступлении я собиралась рассказать в своём посте о pukkelpop... но я не представляю, когда допишу его уже. поэтому лучше сейчас.
выступали они днём. в шатре. и это было очень хорошо, потому что на остальных, более светлых сценах они смотрелись бы странно. а там была очень подходящая атмосфера. как казалось мне. но им самим, видимо, казалось иначе. потому что они перфекционисты. а на заднике сцены висел белый экран для проекций. а как могут hurts выступать на таком фоне? в итоге его задрапировали чёрной тканью, на сцену напустили дыма и они всё-таки вышли. но с опозданием минут на семь. на моей памяти такое себе, кажется, только патрик позволял на pukkelpop))
дальше всё было довольно странно. тео непрерывно делал какие-то невообразимые движения и жесты (да, признаюсь, я не была к этому готова), а то ли на btl, то ли на wl периодически указывал рукой на какую-нибудь девушку из толпы и подмигивал ей. в какой-то момент из ниоткуда возникла расчёска, что, конечно, привело меня в восторг! я слышала про расчёску тео, а теперь и увидела её, ееа. всё это было похоже на какое-то... колдовство? на обряд жертвоприношения, не знаю. на что-то зловеще-прекрасное, в общем. при этом всём первую половину концерта тео пытался незаметно заправить не_идеально заправленную рубашку в брюки. а поскольку сделать это незаметно, когда на тебя смотрит несколько сотен глаз, малореально, то у него это и не получалось. я даже стала переживать немного из-за этого. потому что это палка о двух концах: тео явно не из тех, кто может позволить себе на сцене откровенно заправлять рубашку, но в то же время, он уж тем более не из таких, кто выступает с не_идеально заправленной рубашкой. не буду вас больше мучить и скажу, что в итоге ему это всё-таки удалось. и даже довольно незаметно, да.
меня немного разочаровала публика. я почему-то ожидала в некотором смысле чего-то вроде прошлогоднего выступления bbc на этой же сцене. в плане ощущений. в плане энергии, исходящей от зала. когда все радуются и в воздухе витает что-то такое... очень крутое.. и ты понимаешь, что да, вот это ОНО, так и должно быть на выступлениях супер-групп. а тут само выступление было крутое, но люди явно не знали, как себя вести. и было ужасно жарко и мальчикам из hurts было не слишком комфортно в своих костюмчиках. и из-за этого было как-то немного... неловко что ли. тео почти совсем не общался с залом. кажется, помимо нескольких спасибо, он только сказал о жаре и том, что из-за неё их инструменты отказываются работать. или что-то такое.
зато он много (или лучше сказать постоянно) поднимал бровь и время от времени улыбался, весьма зловеще. а ещё благодаря одному из своих фирменных жестов (который позже будет пародировать мой папа в машине), тео напомнил мне профессора мориарти. из-за чего он стал казаться ещё более жутким (конечно, не настолько жутким, чтобы я убежала из зала до конца выступления, но в отдельные моменты мне становилось немного не по себе). сейчас я пишу это и мне, конечно, довольно смешно, потому что теперь-то я уже видела миллион фотографий милого и весёлого тео и выпуск невермайнд тоже сделал своё дело. но вот тогда.. да, ещё немного и я покрылась бы мурашками. и уже тогда, во время концерта, я знала, чем будет заканчиваться мой пост об их этом выступлении. сейчас узнаете и вы.

в нашем отеле в шевенингене на первом этаже был компьютер с бесплатным интернетом. накануне отъезда на фестиваль, я решила зайти на сайт паккельпопа, чтобы что-то там уточнить. а заодно зашла ещё на некоторые сайты. и мне на глаза попался вот этот твит тео: "Replaced blood with sake, eat raw flesh from an animal's head and talked about Joy Division with Jackie Chan". я расстроилась, что прочитала это как раз перед их выступлением... всё-таки такие штуки на меня действуют. я боялась, что буду во время концерта представлять себе, как тео ест мозги живой обезьяны (я очень подробно читала об этом "блюде" в каком-то мужском журнале), и это испортит мне всё удовольствие. но, знаете, нет. совсем нет. мне удалось не думать об этом. зато я поймала себя на мысли, что этот человек с этой улыбкой легко мог бы съесть и человека. заживо.




ахаха, эффектная концовка, да?)

всё. этот пост не может длиться вечно. а ещё картинки ведь.



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
после концерта вы полюбите второго слева, точно

Photobucket
это фотография здесь из-за кусочка ноэля, конечно, да)

Photobucket
я была очень очень рада, что hurts получили награду как "лучшая новая группа".
и вручал им её самый прекрасный из всех вручателей)

Photobucket
правда, меня удивляет немного, что ноэлю, судя по всему, больше понравился адам

Photobucket

Photobucket
я думаю, вика единственный человек в мире, который пойдёт на концерт hurts, благодаря невермайнд
и она очень смешно рассказывала об этом выпуске и о поведении тео. я никак не могла поверить,
что он там похож на джерри (из "том и джерри", если что), но после просмотра согласилась с ней)

Photobucket

Photobucket

Photobucket
младший хатчкрафт с друзьями пришёл поддержать старшего
эту фотографию я очень люблю. есть ещё видео

Photobucket

Photobucket
я же говорила, что он перфекционист. даже в такой ситуации. руки. бровь.


в общем, вы ведь поняли, что их концерты нельзя пропустить, правда?
немного жестоко писать это после солдаута, да. но вы справитесь, я верю

1 апреля - санкт-петербург
2 апреля - москва



и я до сих пор считаю, что он похож на мориарти.
Tags: hurts, nme, pukkelpop, концерты, не здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments