Hell

(no subject)

представила, на что был бы похож мой жж, если бы я до сих пор сюда писала.
скажем так, весь последний год вы бы любовались гарри стайлсом и героями cmbyn.
я бы хотела это увидеть в формате жж, но чего нет того нет.

надеюсь, у вас всех всё хорошо.
лично у меня - гораздо лучше, чем я представляла, когда думала о себе в 2018.
Hell

(no subject)

в середине минувшего лета мне посчастливилось побывать в италии. по возвращении, как водится, все, кому не лень, отмечали, что я совсем не загорела. на этот случай у меня был припасён козырь, не в рукаве, а на запястье - браслет с ahmad tea music festival. стоило немножко сдвинуть его и - вуаля - обнажался кусочек белоснежной кожи. кое-что всё-таки познаётся в сравнении. этот же трюк я применяла и в октябре, вернувшись с крита. удобно.
зато вот спать с ним не очень. и сегодня, спустя почти пять месяцев с фестиваля, я всё-таки его сниму. почему я не сделала этого раньше?
знаете, кто были моими героями этого ахмада? правильно - the maccabees. а знаете, какая группа распалась 8 августа? к моему сложнопередаваемому сожалению, они же. причём, совершенно неожиданно и прямо в день рождения орландо. получается, что, вероятно, никогда больше не побывать мне на их концерте. и вот этот кусочек тряпочки - это какое-то последнее подтверждение того, что мы с ними существовали в одном времени и в одном месте. смешно, конечно, возвращаться в жж с таким постом, но я не смогу заставить себя его срезать, никак не увековечив этот момент.
the maccabees, по сути, мои относительно новые герои, так скажем, не из нулевых. но мало чью музыки я люблю сильнее, чем их. и мало кто из фронтменов мне симпатичнее, чем орландо викс. я знаю о нём всё ещё очень мало, но почему-то уверена, что он исключительный человек. возможно, я сама себе его придумала, но почему тогда всё так хорошо совпадает.
никто не знает, почему они на самом деле распались. но у меня есть догадки. и то, что орладно, по слухам, переехал в берлин, только их подтверждает.
как бы то ни было, сейчас я пойду и срежу этот браслет, из-за которого кровь стынет ночами. но любить парня в бини меньше не стану, даже если он теперь в берлине, даже если вдруг с бородой.



грустно. но, к счастью, никто не отнимет у меня given to the wild и всё-всё-всё.
leo

(no subject)



Иллюзион, 19:30, я, Лиля, Брайан Хелгеленд и "История рыцаря". Я очень не хочу забыть и потерять этот туманный вечер с хрустальными люстрами и историями из начала нулевых. Как оказалось, я уже начала понемногу забывать черты лица Хита Леджера, и это так страшно. Я помню вихры, я помню веснушки, улыбку, взгляд, но когда он первый раз появился на экране - я удивилась, мне он запомнился немного другим. Запомнился.
А Брайану он запомнился, как человек, который мог всё - "если бы он захотел построить ракету на заднем дворе и улететь на луну, то и это у него получилось бы".
Ещё он рассказал, что Хит согласился на эту роль, не дочитав сценарий до конца - так ему понравилась сцена танцев (она, действительно, прекрасна). И что он всё делал замечательно - фотографировал, ездил на лошади, танцевал, выполнял трюки...
А ещё была история про стадион с фотографии, раннее утро, камешек, флаг и радостного Хита. Но её я хочу оставить себе.
Hell

2 и 8

я вечно забываю, у кого день рождения второго ноября, а у кого восьмого. делон и висконти. висконти и делон. если я всё-таки прославлюсь, хотя бы чуть-чуть, то мне бы хотелось, чтобы люди, обсуждая моих любимых режиссёров, первым называли именно висконти. а уже потом ван сента, долана и остальных.
мне бы хотелось пересмотреть сегодня какой-нибудь его фильм, мне их все хочется пересмотреть. но, увы, пора убегать на лобстера. надеюсь, ты меня простишь, мой любимый аристократ. с днём рождения.
гейб

(no subject)


все актёры имеют ужасную привычку взрослеть и стареть, даже джереми самптер, хотя уж казалось бы. гораздо надёжнее влюбляться в героев. мираллегро может начать сниматься в дурацких фильмах и отпустить усы, то ли дело финн.
the kooks

(no subject)

честно сказать - я люто скучаю по этому месту.

мой дневник покрылся знатным слоем забвения, подписчики разбрелись в неизвестных для меня направлениях, жизнь продолжается. поочерёдно походя на страшный сон и сбывшуюся мечту девочки, которая писала сюда лет семь назад. в целом, мне так кажется, она ожидала большего. но, к счастью, мне нашлось, чем её подкупить.

из важного: история про питера пэна всё ещё моя любимая, молко со своей бандой тоже не сдают позиций, красота в моём личном топе человеческих качеств по-прежнему занимает неприлично высокую строчку и в дальнее плавание я всё ещё хочу. вдохновляет меня примерно то же, но уже не совсем те же.


я понимаю, что речь идёт о той стадии, когда восстановить что-то уже невозможно. и даже если мы устроим интернет-революцию и воскресим жж, за окном - да и в комнате тоже - по-прежнему будет две тысячи пятнадцатый год.
leo

(no subject)

сегодня наконец нашлось объяснение моим бесконечным сомнениям и безуспешным попыткам разобраться хоть в чём-нибудь. это настолько очевидно, что даже обидно.
сложно представить людей более разных, чем мои родители, причём во всём. я похожа на них обоих в равной степени. и вот, во мне каким-то неведомым образом должны уживаться эти противоположности - естественно, мне приходится нелегко.
но я не буду жаловаться, я буду спать.
  • Current Music
    Ennio Morricone – Love In The Morning
гейб

(no subject)

сегодня я шла по тверской и плакала. эта улица больше не принадлежит мне, как и этот город.

первый по-настоящему тёплый день и я в моей любимой джинсовой куртке иду по тверской, плачу и не могу вспомнить, когда была здесь в последний раз. но тогда точно ещё не было этих мраморных клумб и вывеска книжного была другой и зелёной. я никуда не уезжала из москвы надолго, но ощущение было именно такое, словно вернулся в свой родной город откуда-то издалека и вертишь головой во все стороны, подмечая перемены и тут и там видя призраков своей юности. через витрину елисеевского я вижу двух девочек у прилавка с выпечкой - это мы с кларой, а те трое расположившиеся с картошкой фри у ритца - это мы с сашей и таней, ждём хоррорс, тут мы покупали самые свежие йогурты, а сюда я приезжала за английскими nme. моя тверская, моя москва.
но плакала я не потому, что нет больше той москвы, а потому что нет больше той меня. и кто-то другой теперь ждёт кого-то другого, покупает йогурты и сочники.

а я жертвую понятно чем ради не понятно чего и нигде не бываю и иду спать