Антошка (_torac_) wrote,
Антошка
_torac_

И меня не миновало...

Но эта зараза, на мой взгляд, поинтереснее некоторых прочих.

Правила: вы отмечаетесь в комментариях, а я выбираю из ваших интересов в вашем профиле анкеты три самых, на мой взгляд, странных или непонятных интереса - и вы объясняете в своем журнале, что-зачем-почему-откуда.
(подача заявки от лица с незаполненной строкой «интересы» в анкете считается самой остроумной шуткой, среди узкого круга ограниченных лиц).

От urgor мне досталось:

1) Харп
Всё просто: харп (harp) - это губная гармошка. Мне нравится звук этого инструмента, и я с удовольствием слушаю игру на нём. Кстати, одним из самых любимых саундтреков для меня является саундтрек к старой-старой игрушке Railroad Tycoon II - именно из-за отличной игре на харпе. Если кому интересно - могу дать послушать ;)

2) Занимательная гинекология
Ооо... вот тут придётся поподробнее, хотя интерес был скорее сиюминутный... ну или скорее сиюпарунедельный. ;)
Собственно, саму комбинацию слов я придумал сам, но интересующую тему она описывает довольно точно. Когда-то на просторах рунета я наткнулся на записи Андрея Ломачинского (кому интересно - наберите в поисковике. Например, тут). Он, насколько я понял, практикующий врач, и в своих текстах (хотел написать "книгах", но не уверен, что он уже издавался) сумел очень интересно и познавательно рассказать о интересных случаях из своей и чужой медицинской практики. Фактически, это не мемуары и не воспоминания коллег, а полноценное художественное произведение на околомедицинскую тематику. В частности, там был раздел о гинекологии, назывался "криминальные аборты", как сейчас помню. Всем интересующимся - рекомендовано к прочтению.

3) Franziskaner
Тут ещё проще: это просто очень хорошее немецкое пиво, сорт weissbier. Рекомендую! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments