?

Log in

No account? Create an account

Вс, 3 июл, 2011, 12:38
100 км восточнее Малаги, день пятый

Почему пятый... Потому как местный wifi под жестоким паролем и пришлось использовать местную же, movistar-овскую симку с 3g, что дает мне честных 128 килобит в одно лицо. Ну не сразу она попала мне в руки.
Перелет одним днем (воронеж-москва-мадрид-малага) - испытание для всех, бедный собак как поссал в 8 утра так до самой Малаги терпел, потом дул минуту :)
Авиакомпания Iberia утеряла один из чемоданов, привезли на следующий день.
Погода изрядно радует, несмотря на то что вдали от моря достаточно жарко. Тут же - 27-30 воздуха, свежо. И так круглые сутки. Особенно сегодня, дует с Гибралтара, народ повылазил на яхтах в море, ходят зарифленные с большими кренами.
Поговорил с местным чартерным шкипером - хочет 150 евро с носа (минимум 2 человека) за 2 часа проулки вдоль берега. Идет он "через Гибралтар" с такими ценами, вон стоит сегодня все утро, желающих мало...
Как перекинуть фотки с телефона/фотоаппарата в айпад я еще непридумал, без специальных на то устройств, поэтому фотки - по приезду. Да, вино тут как всегда радует, взяли 20 бутылок испанского 2006-2008 годов. Кажый вечер традиционный хамон, хлеб, бутылка вина.
На сем пока все, отдыхаю.

Вт, 10 май, 2011, 22:21
Охота ради убийства


На фотке запечетлена "работа" хорька, за выход убившего двадцать две курицы ради убийства. Дело в том, что хорек кушает в основном мозги, причем в небольшом количестве, а мясо практически не трогает. Короче, это прямая иллюстрация к словам "только человек охотится ради удовольствия, хищные животные убивают ровно столько, сколько смогут съесть".
Это ОК, с пониманием гринписа.
PS. по словам

[info]ru_hunter:

Ср, 13 апр, 2011, 17:13
Лирика

Идешь вот по колее 20 км/ч, 3000 оборотов, вторая пониженная + блокировка. Медленней - нельзя, ты же не знаешь что там впереди и запас в 5-10 км/ч очень может пригодиться. Хочется чуть чуть сбросить, но нельзя. А мотает в колее так, что вот вот разбортируешься не дай Бог, крестик круги выписывает вокруг зеркала, чпокая по плафону, дворники на второй позиции, температура 90-110.

Лужи, а в них ямы и чьи-то старые палки, которые обидно колотят по днищу. Ночь, дождь, хлопья снега в свете фар, а впереди еще километров пять такой "дороги". Дай Бог что пять, а не десять. Да и кто его знает, сколько там еще впереди.
Разлив через дорогу, ледяной еще, старый. Лед барабанит по кузову как из пулемета. Большие такие куски. Нельзя медленней, прости, 3000 оборотов, вторая пониженная.

Развилка, хорошо что не грязная. Быстро думаешь - куда? Справа колея набита, значит ездили. Значит вправо. И опять эта колея и снежный перемет из мокрого, рыхлого снега, на котором УАЗик отчетливо вычертил задним мостом знак "худо тут". От глубины колеи кал стынет в сраке, внизу вода и грязь. Заметаю след моста УАЗика бапмером и защитой раздатки. Крен влево, колея широкая, не шнивовская. Левая сторона по арки в воде. Почему мы еще едем - не понятно, но едем, медленней, еще медленней, 2000 оборотов, 1500, внятяг. Сил бы побольше... Не переключаться! Забыть про КПП, надеяться на... Пошла. Пошла!!!

Моешь стекло, смотришь на дорогу. Которой уже нет. Да, колея была набита потому что по ней два раза уже проехали и вернулись. Впереди поле и лесопосадка, дороги просто нет. Плавно первая пониженная, разворот, назад в перемет. Пройдешь ли, засядешь, кто знает, но ехать надо именно туда, хочешь ты того или нет.

А машину жалко, она как родная становится в эти моменты и лучше бы палки и лед по моему горбу колотили чем по ней... Она, бессловесная, будет сражаться с бездорожьем до тех пор пока сможет. А если не сможет - винить ее не в чем.

Пт, 25 мар, 2011, 15:14
О бля... 2...

Позавчера. Белград. "Црвена Звезда" и "Зенит". Обращение к Путину:

Пт, 25 мар, 2011, 14:22
Э бля...

Вот так повстанцы загружают танки

Судя по грузовичку справа - у суицидников ни малейшего понятия о... Да вообще ниочем и никакого понятия. Как и у британского журналиста, сделавшего фото. Эльфы, хуле.

А под катом - начальник маразма, по совместительству фотогеничная личность (пока еще).
Читать дальше...Свернуть )

Чт, 10 мар, 2011, 13:39
Фольгун

Пишет мне сейчас некто неизвестный во вражеском фейсбуке и требует повиновения, мол "Я собираюсь поделиться с вами ссылками. Они являются ссылками о Фольгун. Коммунистическая партия Китая сказал: "Фольгун является культом", но по существу это большая ложь. Я искренне надеюсь, что эти ссылки могут помочь вам узнать что такое Фольгун, и как жестокое преследование Фольгун в Китае."

Но меня не провееедешь! Я точно уверен - культ фольгун это самый культистый культ!


Все кто еще не фольгун - скорее все в фольгуны! Хоть партия китая и против этого.

Чт, 3 мар, 2011, 15:43
О питие немного слов

Тутчки недавно получил порцию интересной информации о алкоголе. Да я в курсе, что все сейчас модные и вроде как не пьют. АГА!
Но сначала небольшая вводная - я не пью водку, стараюсь не пить. Предпочитаю хороший вискарь, домашний самогон (производство закрыто, к сожалению) и красное сухое вино (только-только постигаю азы правильного выбора и употребления).

Так вот. Что являет собой современная водка? Являет она собой 96% спирт ректификат разбавленный водой и пропущенный через активированный уголь, с добавлением сахарку или глицерина для более мягкого прохождения вовнутрь.
Т.е. натурально - ТЬФУ блять гадость.
Само название "водка", как мне тут подсказыват кэп - оно достаточно старое, ему чуть менее чем дохуя лет, но "водкой" в те времена назывались различные настойки (в том числе и лекарственные). Настойки, замечу, на самогоне, так как ректификационных колонн тогда еще не выдумали. Слово "самогон" я употребил для понятийной синхронизации.
Сама "водка" всю жизнь, с тех пор как изобрели винокурение называлась - "вино". Сначала да, это был самогон (в нашем с вами понимании, как я говорил), но после изобретения промышленных ректификационных колонн и узурпирования госурадством Российским (еще не Советским) монополии на продажу алкоголя - ее стали называть "казенное вино", в коем виде оно просуществовало до октябрьской революции, где было переименовано в "хлебное вино" и в конце концов, в 1934 (имхо) году окончательно утвердилось название продукта "водка". Да, это был разбавленный 96% спирт. Который можно было гнать хоть из солдатских портянок - все равно на конечный результат это не влияло - 96% спирт абсолютно не имеет никаких вкусовых даже намеков на сырье. Пусть вас и дальше обманывают всякими "пшеничными". От пшеницы там только колосящийся маркетинговый бюджет и не более того.

Теперь о вине. Знатным (добрым) вином считался продукт, из двух частей которого угорала одна часть. Он так и назывался просто - полугар. Естественно этот термин определения вина встречатеся в писанине тех времен. Даже в очень известной. И так как это был дистиллят - он содержал в себе практически все, что содержалось в сырье. А по поводу сивушного масла и разных там эфиров, от которых у Ющенко чешуя по пузу пошла, а у нормальных людей голова на утро болит, скажу так:
ГОСТ (еще советский) на водку подразумевает наличие (точнее почти полное отсутствие) различных примесей (сивухи, эфиров и пр). Вплоть до 2-3мг на литр. И не более того. Разумеется, откуда взяться примесям в химически чистом продукте... Производитель за вашу утреннюю голову так беспокоится, так беспокоится! Но вот другой ГОСТ (на коньяк например, тоже советский) четко регламентирует наличие сивушных масел в количестве не менее 600-700мг на литр. Но и не более 2000мг к слову. Получается что производители коньяка не беспокоятся? Беспокоятся разумеется, но только за свой кошелек, ибо если вместо нормального дистиллята залить в дубовую бочку разбодяженный ректификат - вы получите дурно пахнущее опилками пойло а не коньяк. Т.е. скверное утреннее дело (больная голова, вызывание в недрах унитаза различных ихтиандров) - оно не в наличии/отсутствии примесей в спирте. Оно в самом спирте. Который к слову, не охлажденным даже пить противно из за его испарений, в отличии от дистиллятов, которые в общем и охлаждать не требуется.

И на последок - о закуске, без которой не обходится ни одно застолье, даже самое скромное (я не о 2 конфетках, я о закуске). Нужно понимать и помнить, что все "закусочки под водочку" изобрели чуть ли не вместе с самой "водочкой", точнее с вином (самогоном). Все эти огурчики, капустки квашеные и прочее - это закуски к нормальному 38 градусному вину, а не к современной его химически ровной подделке.

Что я хочу сказать. Не пейте ректификат. Это дешевка убившая прекрасный продукт с замечательным вкусом и запахом. Гоните свой, домашний полугар из пшеницы, ржи (сырье сейчас не проблема). Употребляйте со знанием, в меру.

Пт, 25 фев, 2011, 18:03
О бомбардировках в Ливии

Есть такой дядька, зовут его Муаммар Каддафи, он работает диктатором и охраняют его клевые тетки.


Тут, не так давно осудили и повесили другого диктатора - Хусейна, за то, что он не вразумился голосу демократии и не ушел в отставку добровольно. А диктатор Египта - вразумился и ушел, в общем почти бодрячком даже ушел, хотя не хотел, вот до того уходить не хотел, аж комой заболел сердешный. Внезапно.

Так вот, Каддафи тоже уходить ну никак не хочет, просто так и говорит - не уйду, тут моя страна, моя земля и мол помру тут на ней. Причем, почему то, верится этому бедуину, живущему большую часть времени в палатке (будучи человеком совсем не бедным). Не уйдет он по хорошему, как его и просили демократизаторы "улететь в Венесуэлу". Вот портит людям праздник, тратит им нервы и ихние фантики.

Свободные СМИ в эти дни - просто таки надрываются в потугах раскрыть тему Ливийского строптивого: он бомбит с самолетов демонстрантов, он нанял наемников отстреливающих головы мирным демонстрантам, он грозится взорвать все нефте и газопроводы в ЕС (Ливия - суровый экспортер в ЕС всяческих углеводорожных благ, с чего и живет), он готов применить иприт в конце концов. И сын его уже перешел на сторону демонстрантов (буду называть демонстрантов на западный манер - повстанцами). И самое страшное - он отключил по всей Ливии интернет и телефоны.

Мировое сообщество в лице Андерса "Тумана" Расмуссена давеча заявило, что мол НАТО не собирается вмешиваться в ливийский конфликт и что события в Ливии не являются угрозой для какого-либо члена НАТО. Но... На всякий случай эти самые члены НАТО один за другим поотправляли свои боевые фрегаты:
Италия - 3 шт (миноносец "Mimbelli" и два десантных корабля "San Marco" и "San Giorgio") + заявили о подготовке "военной операции" для эвакуации своих граждан из Ливии;
Германия аж 2 шт + танкер-заправщик ("Рейнланд-Пфальц" и "Бранденбург");
Иран 2шт хоть и не член НАТО
Англия 1шт (фрегат "Cumberland"), еще вчера вышел;
Китай 1шт (Xuzhou), хотя тоже никакой не член НАТО.
Якобы для вызволения своих граждан из рук крававаго диктатора. Я вот думаю - на кой член вызволять граждан двумя фрегатами и танкером, а? Видимо дело настолько плохой оборот принимает, что нужны и фрегаты и даже танкер-заправщик.

Причем сами Ливийцы очень сильно удивляются шумихе в СМИ и говорят по скайпу: "смотрю CNN, там рассказывают, что бомбят Триполи, причем мой район. А у нас тишина! Никто никого не бомбит, все спокойно. Картинку которую показывает CNN снимали вообще в другой арабской стране, а привязывают к бомбежкам Триполи!". Украинские врачи в Ливии докладывают: "Сегодня в Сирте всё более-менее спокойно. В городе проправительственные силы (хотя в новостях говорят о том, что Сирт уже три дня как контролируется повстанцами). Бомбили склады с оружием". И вообще со всех живых источников - в Триполи спокойно, да войска, да постреливают по мародерам. Не стреляют по толпе в принципе, тем более не бомбят.

Все это мне напоминает события 888, освещаемых свободными СМИ. Ложь, смрад, прямые подтасовки. Главное - создать нужную атмосферу, забомбардировать весь мир говном из телевизора...

Так вот же еще что, НАТО соберется таки что бы обсудить - нападать ли на беззащитную Ливию или не нападать. Фрегаты уже в пути, а "ситуация в Ливии угрожает членам альянса" (С).

Мне принципиально похуй на Каддафи. Будет знать с кем дружбы водить впредь. Уже наверное последнему дураку понятно - дружить и договариваться с экспортерами демократии крайне сомнительное удовольствие, причем не долгое.

От ситуации в целом - ВШОКЕ.

10 most recent