Снова о "покушать" : Ресторанчик "Pappas"

Один ис самых моих любимых ресторанчиков а ля "мы итальянцы" , сразу скажу - пасту с морепродуктами там пропустить никак нельзя - вкусная зараза .
Могли бы конечно и по лучше местечко найти для ресторана , но нашли район шука Кармиеля, а точнее даже не район а самый вход на шук.
Рисую маршрут : Подходите ко входу в шук - становитесь носом к шуку , чихаете на него (ибо нефиг по шуку болтаться когда мы покушать собрались) и поворачиваете этот самый нос на право .
Там будет заправка (такая миниатюрная ) а за ней домик двухэтажный в стиле " сколько надо столько и простоит ". Вот в нём то и находится ресторанчик .
На самом деле раньше там был другой ресторан и тоже итальянский с многообещающим названием "Биг Мама", и тоже паста там была замечательная . Правда каждый раз когда я её ела , всплывала одна и таже мысль : " Мамой от этой пасты конечно врядли станешь , а вот Биг уж точно ...".
Вот так однажды ,придя в ресторан, обнаружила что Биг Мамас уже вовсе и не Мамас , а самый настояший Папас . Про "Биг" ничего в название не сказано, наверное что-бы у людей лишних мыслей на тему "какой именно частью этот папас биг" не возникало.
Не знаю перекупили это место или просто название сменили , но повара точно поменяли, пасты на вкус другие, но тоже очень вкусные. А ешё там есть пицы и десерты , да и сервис вполне приличный.
По ценам этот ресторан не из самых дешёвых , но и не запредельно дорогой.
Вообщем советую вам "Pappas".

Оцениваю рестораны (для себя любимой , дабы не повторять свои ошибки)

Решила писать себе заметки в блог на тему сфера обслуживания.
Давно хотела что-то такое завести что-б не ломиться в один и тот же хреновый ресторан каждые несколько месяцев и каждый раз заново удивляться чем этот мир повара так достал, что он мстит всем такой дерьмовой едой.
С недавнего времени работаю в Рамат а Хаяле , так что обедаю в местних ресторанчиках , вот их и буду обсерать пока не кончатся.
Collapse )

Я в шоке дорогая редакция.

Вот уже 4 месяца работаю в Баку по контракту.
Когда сняла квартиру была дико горда своей предусмотрительностью, казалось бы продумала всё.
В центре но не на дороге , недалеко от работы, в новостройке для нехилообеспеченных (судя по арендной плате, сама бы вжизни такую не потянула), дом большой весь огорожен забором , во дворе беседки и даже фонтан
,на въезде/входе шлагбаум + 3 охранника , контингент наполовину иностранцы и остальные вроде спокойные.
Но сегодня наблюдала шоу не для слабонервных.
Услышала крики на улице , как будто куча мужиков что то скандирует , высунулас в окно (всё таки любопытство ничем не заглушить:), думала может у них какой праздник (время полночь).
Оказалось вовсе даже не праздник , вовсе даже драка , человек 20 мужиков в парадных костюмах дерутся двумя кучками, в первой человек 10 лупят одного и ешё парочку бегает вокруг и машет конечностями, во второй остальные лупят ещё одного.
Орут все так что у меня стены дрожат - Тарзан отдыхает, по ходу кучка побольше (а дрались прямо у будки охранников) вкатилась в будку (охранники похоже тоже отгребли заодно), драка плавно перекатилась к помойке (там где ей и должно быть).
минут через 10 подъехало ешё пару машин , теперь уже дерутся человек 30 - крик стоит нереальный , со всех окон свешиваются любопытные (шоу оно и в Баку шоу).
Прошло ешё минут 10 , думаете приехала полиция ? а вот и нет , зато с одной из машин выпрыгнула невеста и криками бросилась в эту кучу малу
Стало понятно почему все при параде , видимо возврашались со свадьбы и похоже бьют жениха - весёлая такая свадьба.
Где-то через полчаса появилась полиция - целая одна машина , несколько полицейских попыталось подёргать за рукава дерушихся, такое ощущение что старались особо не мешать.
Драка то рассыпалась , то сопровождаясь оглушительными криками опять разгоралась, но где то через час ,повизжав на прошание и свернув таки шею шлагбауму , все разьехались.
Представила я себе подобную драку у нас , даже у менее расфуфыренного дома , даже если полиция приедет не сразу а тоже через полчаса , но приедет и минут через 5 часть драчунов будет упакована в полицейские машины , остальным настучат по ушам и разложат на асфальте ждать своей очереди , ещё через минут 15 никто и не вспомнит что здесь была драка.
Всё таки наша полиция нас таки бережёт .

(no subject)

Несколько постов назад я уже показывала это колье на подставке.
Теперь хвастаюсь :) вот так это выглядело на навесте , хотя конечно еще не известно кто кого украшает : колье невесту или невеста колье :)
20,20 КБ
Collapse )
ну и браслет тоже от меня :)

У кого ложка , тот и хозяин

Заранее прошу прощение у не ивритоговорящих френдов.
Дальше пойдёт непереводимый ивритский фольклёр :)

 Работаю в high-tech фирме (в Израиле около 200 сотрудников и десятки тысяч по миру).
Вот в таком тоне товарисч завхоз рассылает мэйлы всем израильским сотрудникам.
Сначала всем был послан мэйл (в относительно сдержанной форме) :  "Блюдите чистоту !". 

Через 2 недели пришло вот это :
כנראה שלא לכולם הייתה ברורה הבקשה בנושא שמירת הניקיון במשרדי החברה "
ובמטבחים בפרט.
אז אני שב ומזכיר שאין כאן משרתים לאף אחד וזו תזכורת אחרונה,
 שלב הבא פשוט נתחיל לצמצם ציוד , מוצרים, כלי אוכל ששייכים לעובדי החברה
. יוצאו מין המטבחים כך שלא תהיה סיבה להשאיר את המטבחים כפי שהם.
אני רוצה לציין שידוע לי בוודאות שלא מדובר על כלל העובדים
אז אולי לכלל תהיה השפעה על המיעוט שלא מקפיד ומזלזל באחרים".

 
А вчера все получили вот такой наезд :

לעובד שניתק וחיבל בגסות במפסק המזגן שעל העמוד בקומה 4 ליד עמדה 421,"
 יש דרכים יותר נאותות ומקובלות לבקש שיורידו את עוצמת הקרור
 ולא בצורה שבה נהגת אתה. חבל מאוד שהדבר נעשה בחשאי, 
כך מתנהגים בד"כ רק "שפנים".

Такое ощушение что в следущий раз он с хлыстом бегать будет.
Думаете кто то ему сделал замечание ? Все "съели" от начальников до простых сотрудников.
 То ли люди мельчают , то ли хамы крепчают

Возьмите меня в президенты - всем мало не покажется :)

Какой вы политик?
image Ваша мудрость, хитрость и коварство вполне достойны какого-нибудь политического местечка повыше. Вы не питаете иллюзий, не стремитесь всех облагодетельствовать — но при этом четко понимаете нужды государства. Боле того — весьма реально представляете себе нелегкие пути достижения государственного благополучия. Вы не склонны рубить сплеча, и при необходимой подготовке вам вполне можно было бы доверить принятие по-настоящему серьезных решений, касающихся жизни других людей.
Пройти тест                      www.aloepole.ru