Tezka (_tezka) wrote,
Tezka
_tezka

Category:

Про глаза незрячие

Очень сложные ассоциации, но после просмотра сериала Stranger Things, я вдруг вспомнил, что в далекие 20-е мой дед, будучи райкомовским работником в глухом углу Вологодчины, отвечал за народное образование. Я его и не застал, он умер когда мне было два года, знаю только по рассказам отца.

Времена были жесткие, гражданская война оставила на всех свой след. Спать в сапогах и в портупее, держа руку на нагане - в тех краях это было обычным делом.

И как-то, планово отвозя наглядные школьные пособия в какую-то деревню, дед попал в очередной неприятный расклад. Отстрелялся, но под ним убили коня и попортили глобус - вещь, ранее в тех местах невиданную. Что делать, бывает, заклеили дырки и вручили школе.

Эта история вдруг неожиданно ударила прямо в мозг, когда я впервые прочел Пикник на обочине. Объяснение Зон на Земле очень четко ложилось на этот случай. Разве что у деда глобус не крутился...
Subscribe

  • Про чипирование

    Сделал вторую прививку от Ковид. Полет нормальный. Продолжаю наблюдения.

  • Про карму

    Проклятие четвертого места не отпускает. Как пошло с осени, так и висит. На прошлые выходные сгонял побарогозить на фестиваль МФ в Кобону, что на…

  • Про возвращение в реальность

    Праздник кончился, добрые люди... К новым трудовым свершениям, друзья!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments