Tezka (_tezka) wrote,
Tezka
_tezka

Categories:


Умер Георгий Михайлович Гречко...

На редкость светлый и добрый человек. Познакомился с ним на одном из Росконов. Подходил несколько робея, но уже через пару минут разговора мне казалось, что знаком с с ним всю жизнь. Он как-будто лучился светом. Молодежь бы сейчас сказала "всегда на позитиве", глупый оборот, но вот как-то так. Рассказывал анекдот, а потом сам так заразительно смеялся, что казалось даже стены рядом сейчас хохотать начнут. И при этом Георгий Михайлович был очень глубокий, умный и эрудированный, очень по-настоящему мудрый, вот по-настоящему...

Во время наших встреч ни разу не было каких-либо проявлений снобизма или высокомерия с его стороны, всегда только уважительное и доброжелательное отношение к собеседнику. Сейчас, увы, не часто такое встретишь. Казалось бы, где я, и где он? А вот не было разницы.

Я не любитель автографов, но однажды попросил для брата, сказав, что у того уже есть подписанный Томасом Стаффордом буклет из Хьюстона. Георгий Михайлович задумался, затем быстро взял бейджик и расписался прямо на нем. Потом долго рассказывал про Стаффорда и знакомство с ним, как сам готовился к полету на Луну, о космосе, и когда наступила пауза, весело подмигнул и сказал: - А пойдем-ка выпьем!

Поколение титанов...

Покойтесь с миром, Георгий Михайлович.
Subscribe

  • Про чипирование

    Сделал вторую прививку от Ковид. Полет нормальный. Продолжаю наблюдения.

  • Про карму

    Проклятие четвертого места не отпускает. Как пошло с осени, так и висит. На прошлые выходные сгонял побарогозить на фестиваль МФ в Кобону, что на…

  • Про возвращение в реальность

    Праздник кончился, добрые люди... К новым трудовым свершениям, друзья!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments