Tezka (_tezka) wrote,
Tezka
_tezka

Categories:

Про дары волхвов

Покуривая сигарету на кухне и наблюдая за падающим снегом, неожиданно подумал, что я равнодушен к подаркам. Уже и не помню в какое время, я вдруг стал относится к ним как вот к этому падающему снегу: есть - хорошо, нет - тоже неплохо. Начал ворошить мысли, какой же подарок мне больше всего запомнился в последнее время, и сам себе не смог ответить на вопрос. Перефразируя Мюллера - "Запоминается всегда человек". А уж что он тебе подарит - дело десятое.


Когда-то давно вместе со мной работал один паренек и звали его Сергей. И довелось ему попасть в полосу. Что ни делает - все мимо. Дома раздрай и безденежье, дочь болеет - из клиник не вылезает, жена развода требует, на работе сокращать собрались, ногу подвернул неудачно, а тут еще и день рождения на носу.

Посчитал он бабосы, вздохнул горестно и пошел к нам в серверную.
-Вы уж, мужики, извините, но проставиться вам я в пятницу не смогу, - сказал Серега и сделал долгую паузу. - Позже как-нибудь. Не сезон... - и ушел, прихрамывая.

И как-то так его жалко вдруг стало, что попивая после работы пиво в баре, решили мы, что надо скинуться всем миром, да и устроить сабантуй в честь именинника. Клин клином вышибают. А там, глядишь, у человека и наладится все со временем. Сказано - сделано. Втайне организовали сбор средствов на попойку, а другому коллеге поставили задачу аккуратно выспросить на тему желаемого подарка. Тонко и деликатно.

На следующий день Серега, все еще пребывающий в депрессии случайно оборонил в присутствии нашего шпиона, что есть у него заветное желание послать все на хер подальше, уехать на дачу, да и сесть повыпиливать электролобзиком. Одна беда - инструмента хорошего нет.

-Ха! Говновопрос, - решили мы на очередном заседании банды. Тем более, что рядом как раз находился магазин электроинструментов. Накатили по стописят и пошли выбирать модель, бо как пятница была на носу. Однако ближайщий магазин оказался закрыт, поэтому мы накатили еще по стописят и поехали дальше искать.

Не помню уже точно, какой по счету магазин оказался открытым. К тому моменту мы были уже слегка тавось. Если же еще учесть, что в электролобзиках любой из нас разбирался не лучше чем свинья в апельсинах, то выбор пришлось доверить продавцу. Тот было начал что-то нам парить про насадки, режимы и тому подобную заумь, но быстро оценив наши сверходухотворенные лица, замолк и притащил какую-то коробку со склада.
-Для вас - в самый раз!

Ладно, дело сделано. На следующий день, дождавшись пока начальство как обычно свалит в обед, быстро организовали огурчики-помидорчики, пивасик-шмивасик, водку-селедку и позвали именинника в серверную. Встретили его радостным "С Днем рождения!" и вручили стопарик. Серега был расстроган. Волновался, благодарил, бормотал, что все так неожиданно и так далее. Но последняя самая эффектная точка была впереди - на стол был торжественно извлечен подарок.

-Ой, а что это? - полюбопытствовал Серега...
-Танцуй! Электролобзик. Самый лучший - профи выбирали. - радостно сообщили ему.

Серега чуть не прослезился. Выпил стопку и немедленно начал вертеть пакет с коробкой в рукай.
-Блин, ребята, как же здорово! Спасибо! Блин... Я так мечтал о лобзике. Год назад тесть подарил на день рождения такое говно, что им даже кубик детский не выпилишь! А тут - вещь! Как вы вообще узнали-то!?

Продолжая болтать, Серега вытащил коробку из пакета и неожиданно осекшись, произнес:
-Ну да. Именно такой мне и подарили в прошлый раз... - и глаза у него стали совсем как у ослика Иа, только что ставшего счастливым обладателем ценного горшочка с воздушным шариком. Если бы в этот момент он сказал: "Замечательно входит, замечательно выходит..." - никто бы даже не удивился.

Лобзик мы поменяли в магазине через несколько дней. Серегу не сократили, дочка выздоровела, да и с женой он помирился.

Впрочем, все это мелочи.
Tags: всякое бывает
Subscribe

  • Про пехоту

    Когда-то давно, будучи в родовой вотчине, пошли мы с отцом к его однокласснику в гости. Посидели-погудели, время уже и домой собираться, как появился…

  • Про паттерны

    Вспомнилась история старая. Поехал у меня однажды приятель в кабак, оставил где-то возле входа машину, пока еще трезвый был, да и забухал потом на…

  • Про скобарей-2

    Когда мы в очередной раз заехали в родовую псковскую вотчину, один наш знакомый позвал смотаться за грибами. В тайное и секретное место. Где грибов -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Про пехоту

    Когда-то давно, будучи в родовой вотчине, пошли мы с отцом к его однокласснику в гости. Посидели-погудели, время уже и домой собираться, как появился…

  • Про паттерны

    Вспомнилась история старая. Поехал у меня однажды приятель в кабак, оставил где-то возле входа машину, пока еще трезвый был, да и забухал потом на…

  • Про скобарей-2

    Когда мы в очередной раз заехали в родовую псковскую вотчину, один наш знакомый позвал смотаться за грибами. В тайное и секретное место. Где грибов -…