Tezka (_tezka) wrote,
Tezka
_tezka

Про дедукцию

В те годы, когда Михалыч еще был Ванькой-ротным на Дальвасе, случился у него Запор. Но не в хорошем смысле этого слова, а в смысле детища украинского автопрома. Запор Михалыч приобрел у местного ушлого прапора из части за малую толику денег и обещание не шуметь по поводу так и не выданного бушлата.


И примерно в те же годы случилось, что ввели проверки СО, сиречь "ЦэО", он же углекислый газ, на предмет всяких вредных выбросов в атмосферу. А у Михалыча есть один маленький пункт - он никогда не дает гаишникам взяток. Пишите квитанцию, делайте что хотите, но хрен вы от меня себе на карман даже рубля дождетесь. Такая вот философия.

Однажды поехал Михалыч делать техосмотр. И получилось у него это дело как на экзаменах в академию: кровь сдал, мочу сдал, математику не сдал. Затык приключился на этом самом газе. Содержание вредной дряни выше нормы и все. Следующий! Нет, конечно, все можно решить, и будь на месте Михалыча кто-нибудь другой, тот же прапор, например, вопрос был бы решен. Но Михалыч был не таков.

Кстати, о прапоре. Первым, кого Михалыч помянул добрым, ласковым, командирским матерком в пять этажей был именно прапор. Не откладывая дело в долгий ящик, Михалыч к нему и поехал.

Слово за слово, за дружеским мордобоем решили они, что менты их нае... обманули. В доказательство сей версии прапор потребовал немедленно ехать к знакомому мастеру СТО и проверить выхлоп.

Пока ехали, пока по городу крутились, уже стемнело. Прапорщицкий знакомый хоть и поматерился недолго, но через полчаса достал прибор, вставил Запору именно туда и начал снимать показания. Было на пределе, но таки в рамках дозволенного. Михалыч совсем разозлился.

С утра он снова рванул на техоосмотр. Результат тот же. Михалыч устроил маленький кипеж, а хуле толку? Талон так и не получил, а милисионариев разозлил крепко. Снова поехал к прапору. Начали кумекать. Решили подключить военную прокуратуру в виде еще одного прапора, который в этой самой прокуратуре вещевым складом заведовал. Типа, это такой жук, что и на ментов найдет управу.

Повторили все итерации, теперь уже втроем. Результат уместился в краткую формулу МПХ. Сели на завалинку и начали думать. Старший прапор глубокомысленно сказал, что менты, сцуки такие, хитрые. Их надо на палеве ловить. А с прибором беспонтово. Тут даже жене военного прокурора (которой он иногда помогал) не пожалуешься. Пломба на месте, значит, прибор исправен.

И решили они по дороге еще раз заехать на то СТО, где первый раз меряли выхлоп. Может быть там прибор барахлит? Приехали, поскандалили, вручили бутылку её. Мастер поворчал, но процедуру повторил. Результат - ни в какие ворота не лезет, все примеси и дряни выше нормы.

И тут Михалыч вместо того, чтобы загрустить, наконец-то обрадовался. Пока удивленные прапора допивали вместе с мастером её и делали страдальческие лица, решив, что капитан уже совсем тавось от чудо-болида, Михалич радостно бегал по ангару. Достал бумажку, начал что-то записывать и бормотать.

-Понимаешь, все дело в том, что прибор на СТО был тот же! - объяснял он мне. - И этот прибор в разное время показал разные результаты. Понимаешь? Прибор - не менты, его не подкупишь. Значит, было что-то такое, что влияло на содержание говна в выхлопе! И это что-то надо было просто найти.

И вот, через какое-то время у Михалыча родилась версия, что все дело в том, что он живет рядом с ГАИ! Прапора посмотрели на убогого совсем скорбно, всплакнули и пошли еще за одной. Михалыч же в это время завел машину и начал газовать со страшной силой.

К моменту возвращения прапоров дышать в ангаре было нечем, но прибор, пусть и на соплях, таки показал необходимый результат! Восхищению народа не было предела. Михалыч еще раз повторил, что все дело в том, что он живет рядом с ГАИ! Непрогретый по полной программе двигатель - это одно, а вот после поездки по городу, да после почти часовой работы - это совсем другое! В общем, талон техосмотра, считай, уже в кармане.

-Голова... Да, Михалыч, быть тебе комбатом, как пить-дать быть, - произнес бывший хозяин авто. - Ну, наливай.
Tags: всякое бывает
Subscribe

  • Про чипирование

    Сделал вторую прививку от Ковид. Полет нормальный. Продолжаю наблюдения.

  • Про карму

    Проклятие четвертого места не отпускает. Как пошло с осени, так и висит. На прошлые выходные сгонял побарогозить на фестиваль МФ в Кобону, что на…

  • Про возвращение в реальность

    Праздник кончился, добрые люди... К новым трудовым свершениям, друзья!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Про чипирование

    Сделал вторую прививку от Ковид. Полет нормальный. Продолжаю наблюдения.

  • Про карму

    Проклятие четвертого места не отпускает. Как пошло с осени, так и висит. На прошлые выходные сгонял побарогозить на фестиваль МФ в Кобону, что на…

  • Про возвращение в реальность

    Праздник кончился, добрые люди... К новым трудовым свершениям, друзья!