Tezka (_tezka) wrote,
Tezka
_tezka

Про баловство

А теперь поиграем. Вы отмечаетесь, я даю вам 5 слов, с которыми вы у меня ассоциируетесь, вы пишете что-то про эти слова у себя в ЖЖ.
Как человек любознательный, я отметился сразу у троих. Было крайне интересно - есть ли что-то общее в восприятии меня хорошего у абсолютно разных людей? Результат несколько обескураживающий, зато весьма любопытный. Что, то есть.


apple_tea : История, футбол, надежность, психология, семья. Ой мне прям самой удивительно, почему многие из этих ассоциаций получились именно такими. Ну уж что выросло то выросло )))

История
Это мое хобби, увлечение, порой даже страсть. Почему именно она? Не знаю. Я крайне далек от мысли, что история чему-либо учит. С моей точки зрения, она, в лучшем случае, может дать представление и понимание почему сейчас все именно так. Я также далек от идей, что любой человек должен обязательно знать историю. Общий курс и понимание закономерностей - да, а вот копаться в деталях... Зачастую эти знания бесполезны, зачастую непонятны. Всякое бывает. Но, это интересно, это нравится и это затягивает. Порой мне даже кажется, что изучая историю, человек изучает себя.

Футбол
Любовь с детства. Еще со времен, когда сам гонял мячик в команде "Импульс". Играл я под 7 номером в полузащите. Выступали мы на, теперь уже почивших в бозе, соревнованиях "Кожаный мяч". Было здорово. В силу природного любопытства я прочитал все что можно прочитать о футболе еще в восемь лет. А мой дед, страстный болельщик (и хоть выбор его - московский Спартак - всегда вызывал и будет вызывать глухое раздражение) про футбол рассказывал очень много и с большим азартом.
Со временем стал замечать, что футбол - это кроме страсти, еще и мини-спектакль, эдакая жизнь в миниатюре. Просто люблю хорошую игру.
Но на футболе мир клином не сошелся. Он просто самый любимый. Вчера же я не менее азартно, вместе с мелким болел за наших на чемпионате мира по биатлону. А еще я очень люблю греблю на байдарках и лыжные гонки. Наверное, потому, что сам достиг когда-то давно в этих видах наилучших результатов.

Надежность
Качество, которое я очень сильно ценю в человеке. По мне так лучше не обещать, но если уж обещал, то делай. Очень не люблю людей, которые после невыполненных обещаний пропадают с горизонта. Не люблю постоянных метаний из одной крайности в другую. Человек, которому я доверяю, должен быть, как минимум, предсказуем в главных вещах. В остальном же - каким угодно, мне нравится удивляться.
Шел я к этому пониманию довольно сложным путем, и самому доводилось совершать весьма нелицеприятные поступки. Но в какой-то момент понимание сути оформилось. Будь надежен как скала и спокоен как бизон. Срывы могут быть - все мы люди - в этом случае я помогу.

Психология
Умение понять другого, его мотивы, поступки. Воспринимается именно в таком сугубо прикладном аспекте. Я не являюсь специалистом, не изучал никогда психологию как науку. Я стараюсь понять. К слову, понять и принять - это разные вещи. Говорят, что я неплохо умею ладить с людьми и при этом держать дистанцию. Не знаю, может быть. Для меня вся психология укладывается в две парадигмы - надо уметь слушать человека и не забывать про банальный здравый смысл.

Семья
Можно было бы ограничиться Энгельсом и сказать, что это ячейка общества, но. Семья - это семья. Мне в свое время чертовски повезло родиться именно у моих родителей. Собственно, благодаря этому я теперь знаю, что такое идеальная семья в моем понимании. В первую очередь это уважение и доверие. Умение искать компромиссы. И любовь. У нас однажды было, что в течении почти пяти лет мы ни разу не встречались вместе. Брат в интернате, я на соревнованиях, родители по командировкам. Все время хоть кого-нибудь да нет. Потом менялся антураж, а суть та же - не состыковаться. Помню, что когда приехал в отпуск из армии, отец снова был в командировке. Он вышел на перрон в Курске на пять минут когда я уже ехал обратно. Мы постояли, покурили. Это было нормально. Главное - не внешний антураж, а то, что внутри. Меня никогда не наказывали, если я защищал младшего брата, даже если дело кончалось выговорами и вызовами родителей в школу. Внутри семьи у нас всегда была своя правда, по ней и судили. Мне всегда высказывали свое мнение открыто и в лицо, но при этом решение принимал я сам, и после того как оно принято, мне помогали всеми возможными способами. И так продолжается до сих пор. У меня всегда есть ощущение, что за моей спиной стоят люди, которые никогда не предадут, никогда не бросят.

watermill : байки, бабы, братство, ботинки, футбол

Байки
Это дело я люблю. В жизни нас окружает очень много интересного, но очень часто, торопясь, мы не успеваем заметить это. Даже просто обратить внимание. Байка же позволяет выделить, отметить какой-то эпизод. Пусть даже и приукрасив. Это не притча, как таковая, это просто вовремя подмеченное событие и к месту приведенное. Или же не к месту, а просто так - для общего тонуса. Байки - это жизнь. Да и жизнь, по большому счету, тоже всего лишь байка.

Бабы
Сам термин не люблю, и мне, конечно же, хотелось бы чтобы вместо этого было бы что-нибудь а-ля "возвышенные леди, нежно порхающие вокруг", но. Общий смысл ассоциации понятен. Да, мне нравится общаться с женщинами. И среди моих близких друзей есть не только мужчины. Это ни хорошо, ни плохо. Просто так есть. Каждый сам для себя решает два глубоко мировозренческих вопроса: "Есть ли жизнь после смерти?" и "Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?"
Мне кажется, что я решил.

Братство
Очень емкий и глобальный термин. Трудно формализуемый, но очень хорошо интуитивно понятный. Брат, братишка, брателло, братан. Это некая ступень допуска. Когда вдруг человек, который не является тебе родственником, начинает восприниматься как очень близкий и дорогой. Пусть в конкретной ситуации. Ты его даже можешь видеть первый раз в жизни. Это не важно. Важно, что сегодня ты его воспринимаешь своим. А дальше чем на завтра загадывать не обязательно. Будет - хорошо, нет - ну, значит нет...

Ботинки
Я их ношу. Да. Трудно сказать почему именно ботинки можно увязать со мной, потому как кроме меня их носят практически все. Ну, да ладно. Ботинки бывают разные. Я предпочитаю легкие и практичные. Черные. Удобно лежащие по ноге и чуть-чуть более просторные. Не люблю ботинки и туфли с острым носком. Не знаю почему. По непонятной мне случайности, практически все ботинки у меня немецкие.
Из выделяющихся в моей коллекции - трекинги, в которых ходил в Хибины. Ботинки на все случаи жизни. Для гор практически идеально. Через пару недель они выглядели так, как будто по ним специально водили рашпилем, но при этом остались абсолютно функциональными. Гортекс-шмортекс, анатомическое строение,грамотная фурнитура, правильная подошва и т.д. Расписывать можно долго.
Еще можно вспомнить шикарные офицерские флотские ботинки, которые однажды спер в мореходке со склада. Я их даже в армию с собой взял. Причем стоило больших трудов их там отстоять. Но все было не зря. Именно в них я спустя много лет пошел на свою свадьбу. А прослужили они суммарно, лет десять. Уважаю.

Футбол
Первое пересечение. Ура. Написал выше.

redmause : История 20 века, йогурт, осы (!!!!;-)), Маракеш, пиво

История 20 века
Снова ура! Совпало. Здесь правда уточнение про век, но оно, в принципе корректно, потому что основной мой интерес - это история Второй мировой и Великой Отечественной войн. Хотя я с удовольствием интересуюсь и Средневековьем и другими периодами.

Йогурт
Йогурт - это вельми полезный напиток. К слову, в отличие от кефира, полностью безалкогольный. К тому же вкусный. Правильный выбор - это Данон в поллитровых пластиковых бутылках. Таких угловатых. Клубничный, дыня-манго, персик и черника-малина. Желающим похудеть - месяц на режиме две бутылки Чудо-йогурта в день гарантировано дает убыль 7 килограммов веса. Полгода же...
А еще про йогурт есть много хороших песен. Писаны они Башней Rowan в полной замаскированности, но мы-то знаем! Ведь если в песне про кобольдов заменить правильно слова, то мега-хит "Когда небо над твоей головой станет цвета спелого йогурта" способен доставить неизгладимое наслаждение всем окружающим вокруг. Главное, вовремя уворачиваться от летящих предметов.

Осы
"Запомни, Гиви: Ос - это не желтый полосатый мух, это то, вокруг чего Земля вертится"
Здесь мне плавно намякивают, что осы, они, сцуко, опасныя. Есть такое дело. В Хибинах мне случайно удалось неудачно наступить на гнездо этих тварей, через что немедля поимел энное количество укусов. Да этого меня, конечно, кусали, но в таких количествах не доводилось. Поэтому, вспоминая единичные укусы, отнесся спокойно и с легким юмором. От лекарствов отказался. И затем, сидя у костерка, мы немедля завели крайне увлекательную беседу про бразильских пчел-убийц. Когда же я попытался встать, то понял, что ноги не держат, мир вдруг стал черно-белым (с преобладанием черного) и вообще, в организме образовался некий крайне волнительный дискомфорт.
Описывать методы выздоравления воздержусь, ибо они хоть и весьма просты, но не очень литературны.
Мораль же про ос такова - если уж не терпится наступить на осинник, то делай это в районе досягаемости хороших друзей.

Марракеш
Одно из любимых кафе Питера. Находится на углу Итальянской и Караванной. Привел меня туда Андрюха лет так... Уже и не помню. Но место пришлось по нутру и с очень многими своими друзьями я там встречался. Оно уютно. Богатый выбор чаев-кофе. Кальян. Но больше всего мне там нравятся горячие коктейли. Чай, ром, вино, специи, сок. Тянешь сквозь трубочку и так хорошо... Очень многих, крайне дорогих мне людей я впервые увидел именно в Марракеше.

Пиво
"От пива пузик киснет и барсик виснет".
С пивом у меня странные отношения. КОторые постоянно меняются и порой, вообще непонятны. Начинал я, само собой, с Жигулевского. В те времена далекие, теперь почти былинные, выпить ящик на двоих было делом не то что обычным, а даже как-то само собой разумеющимся. Потом я надолго стал фанатом темных сортов. Особенно уважал различного рода портеры. Когда появился Гиннес, то именно его и попивал. Дальше снова как отрезало - только светлые, легкие сорта. Бывало несколько периодов, когда я его не пил вообще - однажды год не прикасался, причем спокойно пил остальной алкоголь, а вот к пиву - ну, никак. Не хотелось. Потом еще пару раз бывало, но там уже и вообще, без алкоголя. От полугода и выше.
Из любимых светлых сортов - Варштайнер, Харп, Мерфис. Но при этом, абсолютно не выпендриваясь, спокойно отношусь и к Степану Разину в пластиковых бутылках. Да и Баклер безалкогольный неплохо идет, чего уж там.
Пиво - напиток социальный. Его приятно пить в баре. В компании. Если под футбол - так вообще, лепота. У него приятный вкус и какая-то своя аура. К слову, может и поэтому возникают периоды, когда я его не пью. Мы оба своенравные и подстраиваться друг под друга не спешим. Только полюбовное согласие.

Итак, подведем итоги. Совпали только История и Футбол. Их и объявляем вечными ценностями. Остальное было крайне интересно, местами неожиданно, но мне понравилось. Если есть желающие получить от меня свой список, то отмечайтесь. Хоть и баловство все это :)
Tags: вопрос-ответ
Subscribe

  • Про brainstorming

    Выполняю обещание, данное камраду dr_guillotin. При прочтении о торпедах, управляемых камикадзе, эта знаменитая байка просто…

  • Про вопрос и ответ

    Я заметил, что самый лучший способ закосить под эстета - это делать вид, что ты не думаешь о футболе и трепаться за литературу. Скилл-пойнты в…

  • Про алкоголь и питание

    Пылкий разумом камрад Сэр zhab совсем недавно задавался вопросами применения алкоголя и закусок в РККА. Ответов знающие люди накидали, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Про brainstorming

    Выполняю обещание, данное камраду dr_guillotin. При прочтении о торпедах, управляемых камикадзе, эта знаменитая байка просто…

  • Про вопрос и ответ

    Я заметил, что самый лучший способ закосить под эстета - это делать вид, что ты не думаешь о футболе и трепаться за литературу. Скилл-пойнты в…

  • Про алкоголь и питание

    Пылкий разумом камрад Сэр zhab совсем недавно задавался вопросами применения алкоголя и закусок в РККА. Ответов знающие люди накидали, но…