жисть

Про карму

Проклятие четвертого места не отпускает. Как пошло с осени, так и висит. На прошлые выходные сгонял побарогозить на фестиваль МФ в Кобону, что на Ладоге. Тема фестивальная, просто примкнул с знакомым ребятам, особо не сыгрывались, сгоняли с листа. Ловили как могли, вроде бодро. На награждении - наконец, ура! - третье командное место. Пофоткали нас, призы выдали. Через какое-то время пересчет результатов - по итогу мы все же четвертые (почувствуй себя российским лыжником). Медали пришлось отдать. Правда, в зачет компенсации морального ущерба оставили призы, заодно и за четвертое дали утешительный приз - оригинал блесны известного мастера Сосновских В.П., который, к сожалению, умер этой осенью и теперь таких блесен уже никогда не будет...

Ладно, выдохнул и поехал на Кубок города. Потренировались заранее, точки набили, основа состава у нас сыгранная, приглашенный starring guest - уважаемый спортсмен и человек хороший. На тренировке я нашел хорошую точку, пока был на Ладоге ребята ее проверили и пришли к выводу, что нам туда надо. Плюс недалеко была пара резервных. Топать, правда, далеко от старта, но и не смертельно. Теперь можно и по призам вдарить. Команд было 13, есть где разгуляться.

Пришли. На отметке "лифт" - вялая, ленивая ловля одного с лунки. Мороз -19, ветерок поднимается, к середине тура у нас по десятку рыбин. Пришлось сматываться. Ушли на запасные позиции. Даже начали ловить, но по темпу понятно, что мы уже никто и звать нас никак. После взвешивания снова деревянная медаль за 4 место. В этот раз в виде утешительного приза была бутылка клюквенной настойки. Там ее и употребили.

Пора что-то менять.
жисть

Про знаки

Раздумывал на досуге, а чтобы прикупить себе в виде подарка на Новый год? Глаз зацепился за зимний эхолот. О, неплохо! Плюс к нему всякие свистелки. Нормально по деньгам получилось, но не смертельно. Запомнил цену, сделал пометку и отложил это дело.

Сегодня пришло информационное письмо, что мне из фонда руководителя нарисовали доп.премию. Маленькую, но премию, но нарисовали, но дополнительно к годовой.

Дареному танку в дуло не смотрят, но совпадение с моими хотелками с точностью до копейки несколько удивило... Надо бы в следующий раз поаккуратнее запросы к мирозданию формулировать.
жисть

Про точность мемуаристики

Недавно поймал себя на мысли, что начал феерить с датами. Забыть какую-нибудь битву при Малой Пердяевке - да и бог бы с ним! - я запутался в годах смены работы, а ведь это происходило меньше десяти лет назад, причем в собственном присутствии. Что даже обидно.

Полез проверять себя по перекрестным источникам. Прошерстил соцсети, ЖЖ и прочие артефакты. По итогам непростого процесса истину восстановил, заодно поднял какую-то лютую бездну напрочь забытой информации.

Практически побыл Герасимовым. Восстановление лица по черепу...
жисть

Про дружбу народов

После вчерашнего футбольного матча, где судьей был поляк Шимон Марчиняк, изрядно наломавший дров и решивший судьбу игры, случилось что-то совсем странное.

Произошла замена арбитров на матче Лиги наций между сборными Сербии и России. На игре должна была работать польская бригада арбитров во главе с Даниелем Стефанским, но ее заменили на англичан.

И вот тут я сильно удивился. Да, бывало - и не раз - что менялись, либо не назначались, судьи из стран, где между государствами существовали серьезные конфликты - греки и киприоты не судили турок, например. Да и несть числа, российские и украинские команды разводят по турнирной сетке, судей тоже, соответственно.

Но вот русские-поляки - это что-то совсем новенькое. Была пара взаимных скандалов, драки болельщиков, но чтобы судью сменили из-за национальной принадлежности...

По итогу старые болельщики, конечно, вспомнили англичанина Грэма Полла. Тот случай, когда уж лучше поляк. Но все равно удивлен. Судейская бригада отстраняется не по своим профессиональным качествам, а из-за потенциально неловкой ситуации.

Нонсенс.
жисть

Про синематограф

Сходил на фильм "Подольские курсанты". Ощущения двоякие. С одной стороны, фильм не вызывает отторжения - по нынешним временам это уже достоинство! - но и не тянет на шедевр. Это такое добротное кино, которое еще совсем недавно умели делать на потоке. Сейчас - да, неожиданно.

Сразу скажу, что не понял восторгов ecoross1, но хозяин - барин. Скорее, я ближе к позиции Леши Исаева dr_guillotin - да, это можно смотреть, да, там сову не единожды рвали на глобус во славу каких-то непонятных идей. Но вот что получилось, то получилось.

Почему-то мне вдруг вспомнилось, что когда-то очень давно, очень-очень, отвечая на высер очередного "сейчас бы пили баварское", я сказал - отличное пиво Варштайнер сейчас производится в России и я его регулярно пью. Пивзавод стоит на улице Подольских курсантов. Пьем немецкое пиво, и часто. Но есть нюанс.
жисть

Про праздники

У мамы сегодня юбилей - 75 лет. И вместо того, чтобы собраться большой компанией и отметить все это дело, как планировали, поздравляем по видеосвязи. Ситуация сейчас, мягко говоря, не очень. Тащить потенциальную заразу в дом к пожилым людям - не самая удачная мысль. По итогу и брат отменил поездку из Белгорода и мы с Мелким никуда не поехали.

Непривычные ощущения.
жисть

Про текущий жизненный момент

Посетил новое место работы Мелкого. Идти на 15 минут дальше, в баре нет Денди, но в принципе заведение нормальное. Набор пива был неплохой. Клиентов много, видно, что не скучает и постоянно бегает. Пока доволен.

Смотался на Ладогу, погоняли окунька. Наверное, сезон жидкой воды закрыл, но кто знает...
жисть

Про осеннюю рыбалку

Старость - не радость, седина в бороду, слабоумие и отвага. Смотался на очередной фестиваль рыбку половить. Народ посмотреть, себя показать. Вот не ездил же на открытую воду несколько лет соревноваться, а тут уже второй раз только за осень. Да, получилось уже лучше, почетная деревянная медаль за 4 место.

Ловили мы отстойно, что было предопределено уже первым забросом. Напарник закидывает и тащит окуня. Я набираю воздуха в легкие, и в простых выражениях объясняю ему, что он только что слил всю нашу рыбалку, ибо нет хуже приметы, чем поймать с первого заброса, и как только заканчиваются слова, на мой спиннинг у самой лодки садится окунь. Смотрим мы друг на друга и молчим.

Так и ловили. С каждой постановки. Но одну мелочь. 245 грамм у самого крупного окуня. Щука была еще, простихосспади, на 300 грамм примерно. Судака так и не поймали.

И здесь либо уже завязывать с демонстрацией спортивного мастерства, либо к следующему году готовиться по-ленински, настоящим образом. Веселый расслабон или уже надо булками шевелить - другого выбора не дано. Спал сегодня часов 12, наверное, полный день на осенней воде плюс руль выматывают сильно.