Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ruki

О борьбе приоритетов

Животный у меня абсолютно черный, и в темноте его не видно. Осознав это обстоятельство на горьком опыте, кот научился предупреждать о том, что он в данный момент тусуется в неосвещенном коридоре, когда я туда выхожу. Мяукает с понятной такой интонацией.
Вот уже четыре месяца кормлю его таблетками от старости. Условный рефлекс на мое залезание в холодильник и доставание его лекарств тоже выработался - бежит и прячется куда-нибудь. Под стул, например. Только хвост торчит дурынды. А тут как-то, увидев приготовления к его неприятностям, выскочил из кухни и побежал спрятался в коридорном аппендиксе за велотренажером. Но в коридоре-то темно! Я выхожу за ним, и из-за угла раздается досадливое мяу - и спрятался же, и не предупредить нельзя!
ruki

(no subject)

Чо кот вытворяет.
Он в последние месяцы совсем капризный стал насчет еды, накормить его - проблема. Сырые куриные шеи, которыми питался всю жизнь, есть почти перестал, не справляется уже. Сухой корм есть отказался, да и вет запретил. Приходится варить ему говядину или курицу-мякоть, или фарш куриный. И чуть только эта еда полежит у него в лотке, оставшись недоеденной, всё - доедать не будет. Мне жалко выбрасывать еду и деньги почем зря, я приспособилась: беру новый пластиковый лоток, а в предыдущий складываю объедки с целью вынести на помойку для дворовых собак и кошек, которые животные не такие фильдеперстовые.
Сегодня захожу на кухню, вижу, как животный пробирается к такому вот лотку со своими объедками, выуживает оттуда кусок засохшей говядины и начинает его погрызать, издавая при этом задумчивые звуки. Я сначала подумала, что кот фалломорфировал окончательно. Но оказалось, это была демонстрация на тему как не кормят бедного котика, как никто его не любит-не уважает. Хорошо, что я на кухню пришла как раз курицу варить нам обоим. Мне, собственно, потому, что валяюсь с гриппом. А котику - в уважение к его преклонным летам и съехавшей крыше.
maestra

(no subject)

Ну уж заодно, пока вспомнила.
Предложение из наших контрольных "Над площадью Разбитых Сердец пролетает жареный осьминог и насвистывает "Целуй меня крепче"." содержит разные подставы студням, и наряду с прочими обычную, постоянную - артикли. Диалог с одним рассудительным студентом:
- Какой артикль перед "осьминог"?
- Определенный.
- Почему?
- Ну как... жареный, летит, свистит...
- Ну и что. Нет в контексте предложения никаких указаний на уникальность предмета!
- (смотрит с искренней озабоченностью) То есть для Вас летающий жареный осьминог - не уникальный объект действительности?
- Нет, конечно. Ну, осьминог, ну, жареный. "Один какой-то" осьминог...
Кажется, не убедила.
ruki

(no subject)

Вспомнила одну из семейных историй. Бабушка рассказывала. Пошла она как-то давно в рям по ягоды. Рям - это такой лес на болоте, там брусника и клюква растут. На обратном пути на тропинку перед ней вышел волк. Большой, как большая серая собака. Бабушка испугалась, но виду не подала, остановилась. И волк остановился и стоит. Тут в рассказе наступала пауза - бабушка, смущенно улыбаясь и хихикая, прикрывая рот уголком своего вечного платка, говорила:
- Я на него шумнула, он постоял еще немного, потом повернулся и в лес ушел. Повезло, что сытый был.
Только уже во взрослом моем возрасте я поняла, почему бабушка смущалась в этом месте рассказа. Волка она, конечно, матом шуганула. Как у деревенских принято было поступать с домовыми, нечистью и опасными животными. Волк, конечно, не мата испугался, да и вообще, видимо, не испугался - бабушка моя вообще маленького роста была. Но бабушкино мнение о ситуации принял к сведению.
ruki

Интеллигенция и мышь

Навеяло вот этим:
http://sandro-iz-che.livejournal.com/309559.html
Мы живем на седьмом этаже десятиэтажного панельного дома. Как-то посреди ночи слышу я необычный шум из коридора: кот чего-то бурагозит, бегает и звуки странные производит. Подскакиваю, выбегаю в коридор - посреди коридора малюсенькая мышь лежит в полуобмороке и Хосе над ней сидит, ушами практически прядая. Я ору, натурально. На мой ор подскакивает сын-подросток и выбегает из своей комнаты. И мы застываем скульптурной группой из четырех задумчивых нерешительных элементов. Мышь прикидывается дохлой. Хосе смотрит на меня вопросительно, но горячего намерения съесть мышь не проявляет, да я и не дам - отравится еще. Сын говорит: счас надену перчатку кожаную и возьму мышь, выброшу. Не надо, говорю, вдруг она заразная или поцарапает тебя. Продолжаем стоять над мышью кругом. Проходит несколько минут, мыши осточертевает эта мизансцена, она встает и не очень торопясь идет мимо нас всех за книжные стеллажи куда-то. От такой наглости мы все трое окончательно немеем еще на какое-то время, а затем расходимся по своим постелям.
ruki

(no subject)

Наконец-то выдались выходные выходные. Сегодня, среди делания неспешно всяких дел, дважды ложилась просто полежать просто глядя в потолок. Это роскошь при нынешнем моем расписании. Приготовила еду, курицу и форшмак, который давно хотела приготовить. Рецепт нашла на еврейском форуме. Не понравилось. Яблоко было маленькое, и уксусу надо добавить. А вот маманя в советские времена из селедки делала нечто похоже, но там в составе были, по воспоминаниям моим, томатный соус и манка. Вкусно было, но маманя рецепта не помнит.
У нас с котом за годы совместной жизни выработался ритуал отхода ко сну. Я иду на кухню, наливаю ему воды, кладу еды, потом получаю его на ручки на погладиться и спеть песенку, после чего он спокойно и молча отправляется по своим делам - часов до двух ночи. Позавчера ритуал был нарушен: животный, видимо, хотел пить и, когда я воду налила, променжевался на кухне, а я в свою спальню ушла. Сняла макияж, поставила будильник, встала выключила свет. За дверью раздается возмущенный мяв. Открываю - стоит у двери, весь в непонятках и возмущении, и продолжает мне громко выговаривать за нарушение ритуала. Очень смешно.
ruki

(no subject)

А что, коллеги-переводчики, отличную новость сообщил balda_balda:
http://balda-balda.livejournal.com/124266.html?view=3033194#t3033194
Переводчиков теперь публике на ярманке кажут. С цыганами и медведями. А как еще редакторы переводов станут шарманку крутить... эх, и заживем! Не знаю, как Вы, а я себе пинжак пошью. С карманами.
ruki

(no subject)

Экстрасенс тычет кота мордой в ботинок:
- Это кто?! Кто?! Кто здесь нагадит через полчаса?!!
ruki

(no subject)

У племянницы по-прежнему проблемы с согласными звуками. Брат рассказал, что у нее новый игрушечный любимец: зовут его Пухлик, а сам он - хухлик. - Кто? - Ну догадайся!
Суслик. Хухлик. Как вспомню, так ржу.

(no subject)

Я иду по улице и вижу, что на площадке выступают дрессировщики с тиграми. Клетки нет, но тигры на поводках, как собаки. Без намордников. Несколько детей смотрят представление. Я тоже останавливаюсь посмотреть и вдруг чувствую, как мою руку в варежке у меня за спиной хватает тигр. Челюсти сжимаются. Секунда, когда холодеешь и каменеешь от ужаса весь. Замираю, ожидая, что дрессировщик меня освободит. И тут понимаю, что моя кисть в пасти у тигра целиком, но он ее не кусает, не сжимает зубами - мне не больно.
Когда я оказываюсь освобожденной каким-то образом, вся варежка насквозь мокрая, обслюнявленная.
С варежкой понятно - это картинка из реальности после поездки на дачу. Но кому потребовалось меня пугать или удерживать вот так?