_teodora_ (_teodora_) wrote,
_teodora_
_teodora_

Category:

Очередной кошачий отжиг

В последние дни в жизни кота Каси совпало несколько обстоятельств. Сначала ему чем-то не понравился корм из новой открытой банки. В таких случаях он оставляет корм в миске сохнуть и при этом демонстративно его "закапывает". А я ему не нанималась еду выбрасывать, и не выбрасываю. Обычно по прошествии нескольких дней он засохший корм сгрызает понемногу.
У нас стоят сильные холода. Весь понедельник и вторник кот проспал на диване, весь день не жравши, так что я начала нервничать, не заболел ли опять. Но на ночь он отъел сушки из миски, насыпанной сбоку от неполюбленного корма, и молока выпил, которые я ему дала. Я в своей спальне с балконом согреться не могла под одеялом и в шерстяных носках, перешла спать в гостиную. Как тут началось. Сначала загнал одну из своих игрушек -- пробку -- под дверь гостиной, это любимое занятие: загнать и заглядывать под дверь. Потом гремел горшком. Потом всю ночь носился по коридору и чем-то шумел. Я просыпалась, но не вставала.
Утром выхожу из гостиной. С полки в коридоре сброшены мой платок, шапка и кепка. Наверняка спал на них. Погрызены тапки. Вытащена из пазов и брошена одна нижняя панелька кухонного шкафа. Еще шаг на кухню, и вижу апофеоз: опять опрокинул мусорное ведро, вытащил из него обрывки бумажек и прикрыл ими корм, остававшийся в миске. Шоб, значит, не воняло ему, а мне стало стыдно, что я этот корм не выбрасываю и котику новый не даю. Ну не гад шерстяной?
IMG_20190206_083652~2
И при этом тычет мордой в холодильник: давай, открывай скорее, жрать охота!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment