_teodora_ (_teodora_) wrote,
_teodora_
_teodora_

И опять повторю: век живи -- век учись, дураком помрешь.
Месяца два перед Новым годом я работала бесплатно на аргентинок, доставшихся мне от августовского психофизического проекта. За это одна из них подарила мне мате, бомбилью и йербу. Когда она мне сообщила про этот подарок -- "настоящий аргентинский мате" -- я особого восторга или сильных чувств не выразила, ибо мой опыт изучения и питья мате довольно длинный, и по большей части трава, которую я завариваю, происходит непосредственно из Аргентины. Как и правила заварки объяснены мне аргентинцами.
В этот раз в пакетик была вложена инструкция на пяти языках. А я все буквы всегда читаю. И вот из нее-то я и вычитала, что заваривать мате не надо кипятком. От этого он делается горький. Хотя настоящие аргентинские мачо и прочие любители так и заваривают. А надо заваривать водой температурой 70-80 градусов.
Вот как эта рекомендация ни разу не попалась мне на глаза или я ни разу не обратила на нее внимания?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments