_teodora_ (_teodora_) wrote,
_teodora_
_teodora_

Categories:
Перед поездкой в Иркутск я не успела купить новые стельки в ботинки. А без стелек как-то не очень ходить. В первый же вечер, как освободилась, пошла по центру искать, где купить стельки. Но это ж такой товар -- места знать надо. Вернулась в отель без ничего. Разуваюсь -- о, у меня же есть одноразовые тапочки! Пошла на ресепшн, попросила ножницы, вырезала себе стельки.
Сама себе удивилась. При моей общей бытовой бестолковости -- и такая прыть.
*****
У меня есть -- была -- пластмассовая заколка системы "банан". Лет ей было... ну не меньше 30. Ольга меня за нее много раз позорила, Вовка с Тёмой как-то дарили новую заколку на др. Но разные заколки за это время ломались, терялись, а банану хоть бы хны.
А тут кот Кася оказался пластмассово зависимым. Не то зубы точит, не то импринтинг запирания его в детстве в туалете предыдущей хозяйкой, но грызет пластик. Ручку туалетного ершика, ручку совка -- всё изгрыз. И подбирался к моему банану. Позавчера я совершила ошибку -- легла на диван с телефоном на живот. Косильяс запрыгнул, отстегнул мой банан и взялся его грызть. Отобрала, но поздно: разгрыз. Сегодня купила себе новый банан, более стильный, благородного серого цвета. Надо выбросить старый. А рука-то не поднимается! 30 лет беспорочной службы, это вам не баран чихал.
*****
У отечественных растениеводов нейминг не хуже, чем у отечественных кондитеров. Поскольку маманя у меня мичурин, недоупавший с клубники, я регулярно веселюсь названиям сортов. Виноград "Алёшенькин". "Брат Лучистого". Яблоня "Брат Чудного". Брат, не сестра. Не спрашивайте.
На некоторые названия я, однако, внимания не обращала. Ничего особенного потому что. Сегодня отдавала яблоки сестре мужа, и только тут, когда она меня переспросила, как называется сорт, я восчувствовала. Родственница моя -- эээ... лицо неславянской национальности. А сорт яблони называется "Славянка".
Вот задумалась. А в Израиле, интересно знать, есть сорт мандаринов или там редиски "Еврейка"? А в Италии есть киви "Итальянка"? А в Германии яблоня "Немка"? Или мы одни на планете такие креативные "патриоты"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments