_teodora_ (_teodora_) wrote,
_teodora_
_teodora_

Упомянула в беззаботном контексте слово Уроборос. Это слово из моего пассивного словарного запаса на разных языках, запас большой, -- обычное дело для лингвиста -- но вовсе не всегда я знаю, что значат все эти слова, толпой стоящие у трона. А тут мне френд мадам Курдюкова указала на неправильность ударения в этом Уроборосе. Пошла почитала разное, поняла, что знаю значение слова, но опять-таки неактивно. С картинкой совместила, также мне пассивно известной. Теперь Уроборос перешел в разряд активно известной лексики.
Буквально в тот же день в высокоинтеллектуальной тусовке у Шмаракова этот же Уроборос и поминают. Буквально чтобы, значит, я запомнила уже насовсем.
Первого января вечером пришла от мамани, провела спокойный вечер, спать легла. Тут мне говорят: "Дверь входная не закрыта". Да ну, думаю, лень вставать, и вообще это твоя паранойя, Лена, спи уже. Второго числа из дома не выходила. Сегодня пошла в магазин -- дверь не закрыта, ключи торчат с той стороны.
Счастье, что у нас предбанник на две квартиры, и дверь с лестничной площадки я еще ни разу не оставляла открытой. Надо быть внимательной. И надо слушаться, Лена.
Tags: мои делопроизводители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments