_teodora_ (_teodora_) wrote,
_teodora_
_teodora_

Categories:

Жизнь со смартфоном

Жизнь со смартфоном ничем не отличается от жизни с человеком или животным. Он не сразу проявляет свой характер, он живет и постоянно изменяется, на немного, но, как живой, применяется к обстоятельствам жизни и ситуации. Дело даже не в том, что в нем заложено огромное количество всяких функций-возможностей, которые у меня ещё не было времени не то что понять и научиться использовать, но даже догадаться о их существовании. Дело в том, что он живет напряженной внутренней жизнью, учитывая многие разнообразные факторы, следя за окружающей действительностью и меняясь в зависимости от её изменений. Причем свои изменения он производит самостоятельно, я не являюсь их инициатором - телефон только милостиво информирует меня о них, - и это постоянно ставит меня в тупик.
Вот вчера. Поздно вечером позвонил Б. Он мне часто звонит во время своей вечерней вылазки за сигаретами. У нас полдвенадцатого. Я отвечаю на звонок, но удивляюсь: уже дня четыре, как я научилась управлять автоматическим включением/отключением телефона и, чтобы он не разряжался ежедневно, задала ему время включения - 8 утра, время отключения - 23.00. Положив трубку, начинаю выяснять, почему телефон не отключился в одиннадцать. Вспоминаю, что несколько часов назад он хрюкнул и вывел мне предупреждение "телефон отключится через несколько секунд, ок/отмена". Я нажала "отмену", не остановившись подумать, чего это он собрался отключаться. Смотрю на экран, опа, на экране отображается местное время. Изначально на аппарате было время московское установлено, и мне пришлось указать ему домашний регион. На экране дважды, крупно и мелко, отображалось время местное, а в верхнем уголке - московское. Когда я задавала ему время включения и отключения, пришлось ставить 5.00 и 20.00, и несколько дней умник исправно включался и отключался в восемь и одиннадцать.
Но вчера что-то произошло среди него, он встрепенулся-сопритюкнулся обновился и перешел полностью на местное время. Вот и собрался отключиться в восемь вечера, что я и отменила принудительно. Причем же, паразит, не предупредил меня, что он теперь сообразил, что не в Москве находится. А мне, чтобы пользоваться даже теми не очень многочисленными функциями, которыми я пока что пользуюсь, надо, значит, следить за столь же многим количеством факторов и вовремя соображать, реагировать на изменения в его модус вивенди. Я не против, но жизнь усложнилась прямо на новое существо в ней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments