?

Log in

No account? Create an account
Пусть будет
 
19th-Sep-2014 01:27 pm(no subject)
Дети привязались к серой кошке на игровой площадке. Кормят её бамбой, бисквитами, бананом. Иногда кошка отказывается от того или иного блюда, и тогда дети очень переживают, особенно Даниель. Бывает, что и за усы её тягают, и за уши теребят, и шерсть ей гладят. А бывает, что и хвост ей приподнимают (так, кстати, вообще выяснилось, что это не кошка, а кот).

Ржут с ней в голос, пытаются подражать её «Мяу» и бегут к маме, когда кошка не отвечает им взаимностью. Вслед за детьми, к кошке стали подтягиваться и более старшие люди, которым (на вид) и 5 и 6 лет. Хотя, старшие ребята могли бы и сами начать с этой кошкой заигрывать (до нас ещё), потому как кошка эта лежит всегда на одном и том же месте и уже очень давно.

А вот родители вокруг не одобряют такого поведения. Оттягивают своих детей подальше от кошки, потому что она может оказаться заразной. Ну, типа, рвота, прыщи и блохи. Ну и поносы, которых родители опасаются больше всех других неприятностей.

Но я всё равно убеждена: осенние поносы лучше зимних ангин!
1st-Aug-2014 10:55 am - Vox populi
Бывает такое – сидишь среди других теть (и дядь) и все такие продвинутые, серьезные, вдумчивые, у некоторых даже уже нет мобильных аппаратов. Собрались по важному делу, некоторые успели искупаться после рабочей недели. Лектор вещает, объясняет и даже извиняется заранее. И тут раздается «Оно»- непредсказуемый возглас возмущения и откровенное выражения недоверия институту образования!

Вчера состоялось родительское собрание. Был представлен персонал нашей группы; главная воспитательница (которая внешне схожа на сестру Хью Гранта из «Ноттинг Хилл» и поэтому получила кодовое название «Сестра») поведала, что в этом году всех детей переводят с бутылок на чашки. Тишина. И тут. Не сразу, постепенно, ступенчато, но со всех концов зала раздались крики «Что-оооооо???». А ещё были и такие перекаты: «Что-что,» и только потом раскатистое дополнительное «оооооооооооо?».
Крик нарастал и перерос в вопль возмущения. Что-ооооооо?!?!?!?!?!?
Нет.. ну как бы.. ничего. А как вы себе это представляли?

Сестра начала бить себя кулаком куда-то в район груди, и сквозь рев толпы едва были слышны её попытки оправдаться - чашки новые, красивые, сама их выбирала, их моют и стерилизуют каждую свободную минуту. Вот, буквально, выпадет свободная минута и все бегут мыть чашки.
Ничего не помогло. Все расстроились до чертиков.
Детям год и 9 месяцев, и опять война. Уже вторая по счету. В среду нас не пустили в садик. Мы рвались, ломились в дверь, мол, как же это? Мы специально проснулись и поменяли всем подгузники! Это как же? Куда теперь с двумя? Садики Вицо не открывали своих дверей , потому что бомбоубежище оказалось слишком мало, что бы вместить в себя всех желающих ползунов-ходунов. Типа, было бы оно достаточно вместительно - куда бы они успели добежать за одну минуту? И «добежать» это очень громко сказано! Даниель готов перейти на галоп только за очень дополнительные деньги. А Инбаль всегда бежит в противоположную сторону! (вся в меня!).

Вчера открыли нам садик. Посещаемость зашкалила за 100 процентов! Прям все на это бомбоубежище нацелились, «будто оно резиновое». Ну да ладно. Сирена в Иерусалиме случилась уже ближе к вечеру. Я, аккурат, меняла Даниелю попу а он как раз на меня писал. Вернее, не на меня, а как то через себя (на северо-запад, примерно. Мы попу лёжа меняем). А тут сирена. И куда бежать? Кого брать под какую руку? И что мне делать с писающим мальчиком, который лежит и ржет в голос!

38 попугаев у нас звучало в квартире, я просто громче звук сделала, что бы голос Василия Ливанова перекричал сирену. Ничего, сработало! Никто ничего не заметил.
3rd-May-2013 01:34 pm(no subject)
Конечно, если кратко, то погода гавно. И вдруг, средь песочной мерзости, парящей в воздухе и атмосферного давления, раскалывающего мозг, прозвучал раскат грома! Такого, настоящего, майского грома. Аж дети умолкли. Не то что бы гром был настолько сильным, что бы перекричать наш хор, но сам факт раската заставил детять задуматься и помолчать.

А вообще, мы начали ползти. Даже не то что бы ползти, а как то расползаться. Тут голова, и чья то рука и через секунду всё наоборот- не голова как раз чья то попа и рука. Моих рук и ног не хватает что бы собрать в кучу всю эту расползню.. а ведь у меня целых четыре конечности. Но вот в процессе, обнаружилось, что правая нога у меня длиннее; хотя, в целом, всё равно ноги длиннее, чем руки.

Ну, и семь месяцев нам. Точнее, сеть месяцев и неделя. О, как!
Иногда мне кажется, что я живу в сказке.




Прогуляться по снегуCollapse )
На балконе.
А вот если бы не сорвало нам крышу ураганным ветром пару дней назад! Ведь мы бы ничего этого не увидели!

Сушим снег!



Выйти на балконCollapse )
9th-Jan-2013 12:03 pm(no subject)
Снега всё нет. Зато есть град и тихое сопение в четыре ноздри. Тихое, после закапанных каких-то горьких капель; то ли простуда, то ли зубы, то ли зима.

Светку вчера залило ледяной водой, прямо в машине. Уровень волны достиг окон. Это снаружи. А салон был залит полностью. Помогли вытащить, а дальше она своим ходом. Воссоединилась с родителями, которые бросили машину где-то в центре Хадеры и на автобусе пытались пробиться к нашим домой. К себе домой, то есть. После 4 часов непрестанных попыток сдались. Все втроем заночевали у знакомого в незатопленной части города. Дети были с папой, он тоже бросил машину где-то там же и брасом, по грудь в воде, добрался до квартиры.

А утром, всем на работу! У меня очень сознательная семья.
28th-Dec-2012 09:54 pm - Мечты сбываются
Не моя, правда, но очень давнишняя мечта сделать семейный абонемент в Иерусалимский Библейский Зоопарк, сбылась сегодня.
Моя, загаданная в прошлую новогоднюю ночь, исполнилась в этом уходящем году в двукратном размере.



+1Collapse )
This page was loaded Jul 18th 2019, 9:58 am GMT.