_telcontar (_telcontar) wrote,
_telcontar
_telcontar

Я вернулся из Шуи. Хороший все же город, очень советую. Чуть позже, может быть, напишу про родину свою, Юрьевец, напомните если что. А пока про Шую.
Интересно то, что хиляя по шуйскому арбату, я наткнулся на совершенно странную для тамошних мест вывеску, указатель, который гласил ''ааа КОТ там ->'' и стрелка в подворотню. Я стоял перед ней минут пять, все никак не мог поверить своим глазам. В уездных городках средней полосы такие вывески выглядят совершенно невероятно. Потом заглянул и увидел еще одну странную надпись: ''магазин Аранжевый кот'' Под ней скрывалась лавка хендмейда такая, что питерским до нее как до Китая. Внутри , среди прочего, я увидал, и купил сразу, разумеется, потрясающею фоторепродукцию.
Сфотографированны явно древние асоциальные личности. И подпись такая:
''Дети солнца'' - шуйские бомжи XIX века отличались трудолюбием и благопристойностью. Не воровали и не попрошайничали. Летом жили на берегу Тезы, зимой - при доме Тудолюбия. Кормились копкой огородов и помощью горожанам на рынке. Солнцев Анатолий - предводителель.

Предводитель на фотографии в центре. Мало чем отличается от современных бомжейй, разьве только рожа помятая, но не алкогольная. Но блин, дети Солнца. Каково, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments