_telcontar (_telcontar) wrote,
_telcontar
_telcontar

Дорога

Где-то в дороге пришла метафора. Я подумал, что человек на любой большой дороге похож не на точку между пунктами А и Б, а на кусок масла, который небесным ножом размазывают по большому бутерброду. Он остается цельным, но уже нельзя сказать, в каой точке он находится и определенно, он становится тоньше, чем был.

Вообще-то должен признаться, что в первый раз в жизни уезжать было страшно. Раньше я ни черта не боялся, раньше было нечего терять. В первый раз я себе признался, что путешествовать автостопом страшно, а езжу я чтобы изжить свой страх - во время психотерапии, три года тому назад, но тогда это была теория. Не изжил.
Как бы то ни было, седьмого сентября я упаковал рюкзак и уехал. Долго шарахался по Москве, купил фонарик, волшебные спички ие еще какие-то мелочи, потом двинул на вокзал и на собаке добрался до Кубинки.
Ехать решил по Бредовой трассе через Белоруссию. Как выяснилось позже, Андрей был совершенно прав - трасса легкая и приятная.
В Кубинке было сыро и дождливо - последний дождь до возвращения в Москву. Очень быстро, на двух машинах добрался до Вязьмы и опаньки. А все потому, что проституция зло. Прямо рядом со мной, метрах в ста пристроилась плечевая. Те машины, которые к ней подъезжали и на которых она, по одной ей ведомой причине не ехала, меня презирали, а те, что шарахались от нее, объезжали по дуге и меня. Деваться тем не менее некуда, ночь наступает, фонарей дальше нет. Проторчав с час я плюнул и отправился гулять по Вязьме.
Здесь самая лучшая в мире пицца. Продается она как ни странно в кафешке рядом с вокзалом и делается там же. Тому, кто ее делает, впору открывать собственную пиццерию. Очень рекомендую.
В Вязьме долго болтал с алкашом из Темкино, того самого, где проходили ПХ. Бедняга уверен, что в следующем году ему снова перепадет счастье в виде забытых палаток, мобильных телефонов и фотоаппаратов. В качестве бонуса, как гостю села, он предлагал купить у него пулемет им. Дягтерева с тремя обоймами патронов. Новенький, в рабочем состоянии, будто и не пролежал полвека в болоте. На мое предложение, что, мол, "оставь себе, пригодится когда будет революция", алкаш философски и самокритично ответил в том ключе что "сам так думаю, но что-то не видать предпосылок, верхи, суки, еще как могут, а низы нынче сплошь пидарасы".
Короче, глубоко ночью меня встретил Смоленск. Ужасающим, абсолютно металлическим голосом из репродукторов, типа "женщину вынули, автомат засунули". Нигде больше я не слышал чтобы поезда объявлялись синтезатором речи и не дай бог, просто мороз по коже. Я даже записал на диктофон, но треклятый шмудак сгинул в молоканке навсегда...
Смоленск хороший город. Только очень мрачный.
Следующим днем, пообедав за очень дешево в кафе на автовокзале, я оценил ширину Березины и через Оршу, на трех машинах, прибыл в Могилев. Точнее, в Могилёу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments