(no subject)

За последние три дня случилось много всего интересного. Я дважды летал на самолете (а до этого последний раз почти тридцать лет назад), а приземлялся на самолете только один раз.
И еще, я теперь живу в Калининграде. И буду, надеюсь, здесь жить еще как минимум полгода. Приезжайте в гости все, здесь хорошо.

ПХ2009

Ковырялся в старых фотографиях и нашел несколько, которые тут же захотел куда-то разместить. Они большие, так что под кат.
Первая - наш лагерь на Пустых Холмах 2009 года. У меня есть еще несколько фотографий этого лагеря, но эта - лучшая.

ТыцCollapse )

Центром композиции здесь выступает мой тент. Он сгинул под порывами ветра двумя годами позже, на Фиоленте. Под ним и справа - мои друзья, многих из которых я не видел уже несколько лет. На дальнем плане река, в которой так здорово было купаться (гвозди для лестницы на спуск - бесплатно от организаторов фестиваля) А слева редкая группа - "Саня и Серга обсуждают что-то очень важное по пути к реке". Идиллия.

И бонусом еще две фотографии. Я бы назвал первую "спящий будда", а вторую: "Чингачгук перед битвой" (будда удален по просьбе правообладателя).
ТыцCollapse )

Много солнца, так не хватает его сейчас.

Поиграть. Проверка интереса.

Несколько предварительных слов.
Когда-то, давно, когда землей правила каменда общаги РГГУ и позже, я с разными людьми играл во всякие настольные РПГ. В те времена были проблемы с ведущими, но никогда - с желающими поводиться.
Времена изменились. Сейчас я сам вожусь у некоторых людей (привет, Володя), а мои последние игроки растворились в бесконечности. А поиграть и, главное, поводить хочется.

Вот в связи с этим вопрос, не хочет ли кто поиграть?
Опять же, времена изменились и играть теперь удобно (мне, в первую очередь) в видеоконференции скайпа. Опробовано, работает хорошо. Такую схему я и предлагаю.
Мне нужно три-четыре игрока. Один вроде как есть (привет, Рома). Так что, еще два-три.

Играть можно во что угодно в смысле сеттинга/системы/стиля игры, если мне понравится, конечно.

Что предлагаю я. Игра по MtA в моей любимой пространственно-временной точке, Сан Франциско 60-х. Предполагается начать в 1955 году и играть сериально, по две-три игровых сессии на каждую важную временную остановку вплоть до 1972 года (пропустим несколько лет, впрочем, сосредоточимся на самых интересных).

Но можно и что-нибудь другое. Из того что мне нравится еще есть седьмое море, например. может кто-нибудь еще что-нибудь предложит, только не дженерик-фентези.

Вобщем, как насчет поиграть?

Всем привет

На днях мне исполнилось 35 лет. Надо сказать, за последние годы я изрядно одичал и предпочитаю проводить время в семейном кругу, т.е. с Леной и кошками. К тому же обычно меня попросту не бывает в Москве в это время. И еще надо сказать, что я сильно по всем соскучился.
Поэтому на сей раз я решил отметить свой день рождения как бывало раньше, с друзьями (т.е. с вами).

Встречаемся завтра (14 сентября) на м. Ясенево, последний вагон из центра, выход направо. В 14:00
Для тех, кто приедет позже, вот как добираться.


Посмотреть в полный размер, 48.53 КБ, 368x556Collapse )

Из метро иди в сторону центра пока не дойдешь до леса, это Битцевский лесопарк. Направо будет Литовский бульвар, тебе по нему до центральной клинической больници РАН. Нет, больница не при чем, нам она не нужна. Да, там будет указатель, на котором дословно про больницу. От указателя сворачивай в лес и иди по асфальтированной дорожке (только в больницу не заходи, она же нам не нужна). Вдоль забора.
Долго ли коротко, ты увидишь дырку в заборе. Ну как дырку, там нет целой секции, а есть только поребрик. Примерно в этом месте заканчивается стрелка на схеме, я не смог соотнести свои непосредственные знания о пути с гуглкартой. Смело перешагивай через поребрик, забор будет сворачивать вправо (там есть еще дальше забор, но это плохой, негодный забор, нам он ни к чему). Иди по тропинке снова вдоль забора пока этот забор не закончится. В этом месте ты выйдешь на дорожку, ведущую справа налево. Обычно говорят "слева направо", но тебе надо повернуть налево, поэтому я поменял направления местами. Короче, по этой дорожке идешь совсем недолго и слева видишь большую поляну. Всё, ты на месте.

-----------------------

Примечания.
1. Все, кто это прочитают, приглашены.
2. Подарки нафик. Приносите себя.
3. Я уже лет пять или больше такого не устраивал, поэтому мне несколько стремно. Извиняйте заранее, если что не так (это на правах дисклаймера).
4. BYOB, если вы понимаете о чем я, только без бомб.

(no subject)

Друзья рггушники (да и не только). В альмаматери 27-го, т.е. в воскресенье, день открытых дверей если верить сайту. Начало в 12. Я хочу заглянуть, посмотреть, что да как. Есть вялая идейка закончить таки образование на платной основе. Некоторое время назад идейка была не вялая, а вполне себе ого-го, увяла, зараза, в свете последних событий и появления идейки спиздить уже, наконец, сраный трактор, но не суть.
Как насчет того, чтобы нагрянуть в рггу мощной группой калдырей и навести там шороху? А потом отметить это дело в сквере или еще где, в 19:00 этого же дня Умка-сейшен в районе новослободской например.
Ну?

(no subject)

Сижу, работаю. Так вышло.
Вяло общаюсь с коллегами в скайпике.
Пришлась к слову цитата из Наркотайма Тикки, нарыл онлайн песенки, отослал. Стал слушать сам подряд.
И ТУТ ВНЕЗАПНО ПОПЕРЛО, НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ, НАСТРОЕНИЕ НИШТЯК, ВСПОМНИНАЮТСЯ СОЛОВКИ, ТАНЯ, КСЮША, КАТЕР "ОЛЬГА" ОБЩАГА, МИША КОЖУРИН, САНЯ КОНОРЕВ, ЕГОР, РГГУ, ПЕТРОВИЧ, ФИНН дедлайн опять заваливается, а вроде как уже некуда.

(no subject)

В этот раз удалось немного поработать на строяке. Должен признаться, за 12 лет прошедших после армии я столько работал руками впервые. Совсем другие ощущения после этого от Пустых Холмов. Видеть как на твоих глазах все вырастает из груды стройматериала, понимать какой колоссальный труд сотен людей сюда вложен - удивительно. И конечно, некая доля гордости каждый раз, когда проходишь мимо питейной, в строительстве которой принимал участие. Потный такой "дух холмов".

(no subject)

Я вернулся из Шуи. Хороший все же город, очень советую. Чуть позже, может быть, напишу про родину свою, Юрьевец, напомните если что. А пока про Шую.
Интересно то, что хиляя по шуйскому арбату, я наткнулся на совершенно странную для тамошних мест вывеску, указатель, который гласил ''ааа КОТ там ->'' и стрелка в подворотню. Я стоял перед ней минут пять, все никак не мог поверить своим глазам. В уездных городках средней полосы такие вывески выглядят совершенно невероятно. Потом заглянул и увидел еще одну странную надпись: ''магазин Аранжевый кот'' Под ней скрывалась лавка хендмейда такая, что питерским до нее как до Китая. Внутри , среди прочего, я увидал, и купил сразу, разумеется, потрясающею фоторепродукцию.
Сфотографированны явно древние асоциальные личности. И подпись такая:
''Дети солнца'' - шуйские бомжи XIX века отличались трудолюбием и благопристойностью. Не воровали и не попрошайничали. Летом жили на берегу Тезы, зимой - при доме Тудолюбия. Кормились копкой огородов и помощью горожанам на рынке. Солнцев Анатолий - предводителель.

Предводитель на фотографии в центре. Мало чем отличается от современных бомжейй, разьве только рожа помятая, но не алкогольная. Но блин, дети Солнца. Каково, а?

(no subject)

Прочитал про растаманский I-talk. Говорят, что сочетание "Ай" сакрально. Интересно, почему же им больше нравится Утриш, а не Айак?