?

Log in

No account? Create an account
_telcontar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in _telcontar's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Wednesday, February 25th, 2015
5:19 pm
За последние три дня случилось много всего интересного. Я дважды летал на самолете (а до этого последний раз почти тридцать лет назад), а приземлялся на самолете только один раз.
И еще, я теперь живу в Калининграде. И буду, надеюсь, здесь жить еще как минимум полгода. Приезжайте в гости все, здесь хорошо.
Friday, January 23rd, 2015
11:28 pm
ПХ2009
Ковырялся в старых фотографиях и нашел несколько, которые тут же захотел куда-то разместить. Они большие, так что под кат.
Первая - наш лагерь на Пустых Холмах 2009 года. У меня есть еще несколько фотографий этого лагеря, но эта - лучшая.

ТыцCollapse )

Центром композиции здесь выступает мой тент. Он сгинул под порывами ветра двумя годами позже, на Фиоленте. Под ним и справа - мои друзья, многих из которых я не видел уже несколько лет. На дальнем плане река, в которой так здорово было купаться (гвозди для лестницы на спуск - бесплатно от организаторов фестиваля) А слева редкая группа - "Саня и Серга обсуждают что-то очень важное по пути к реке". Идиллия.

И бонусом еще две фотографии. Я бы назвал первую "спящий будда", а вторую: "Чингачгук перед битвой" (будда удален по просьбе правообладателя).
ТыцCollapse )

Много солнца, так не хватает его сейчас.
Friday, October 17th, 2014
6:07 pm
Поиграть. Проверка интереса.
Несколько предварительных слов.
Когда-то, давно, когда землей правила каменда общаги РГГУ и позже, я с разными людьми играл во всякие настольные РПГ. В те времена были проблемы с ведущими, но никогда - с желающими поводиться.
Времена изменились. Сейчас я сам вожусь у некоторых людей (привет, Володя), а мои последние игроки растворились в бесконечности. А поиграть и, главное, поводить хочется.

Вот в связи с этим вопрос, не хочет ли кто поиграть?
Опять же, времена изменились и играть теперь удобно (мне, в первую очередь) в видеоконференции скайпа. Опробовано, работает хорошо. Такую схему я и предлагаю.
Мне нужно три-четыре игрока. Один вроде как есть (привет, Рома). Так что, еще два-три.

Играть можно во что угодно в смысле сеттинга/системы/стиля игры, если мне понравится, конечно.

Что предлагаю я. Игра по MtA в моей любимой пространственно-временной точке, Сан Франциско 60-х. Предполагается начать в 1955 году и играть сериально, по две-три игровых сессии на каждую важную временную остановку вплоть до 1972 года (пропустим несколько лет, впрочем, сосредоточимся на самых интересных).

Но можно и что-нибудь другое. Из того что мне нравится еще есть седьмое море, например. может кто-нибудь еще что-нибудь предложит, только не дженерик-фентези.

Вобщем, как насчет поиграть?
Saturday, September 13th, 2014
2:13 pm
Всем привет
На днях мне исполнилось 35 лет. Надо сказать, за последние годы я изрядно одичал и предпочитаю проводить время в семейном кругу, т.е. с Леной и кошками. К тому же обычно меня попросту не бывает в Москве в это время. И еще надо сказать, что я сильно по всем соскучился.
Поэтому на сей раз я решил отметить свой день рождения как бывало раньше, с друзьями (т.е. с вами).

Встречаемся завтра (14 сентября) на м. Ясенево, последний вагон из центра, выход направо. В 14:00
Для тех, кто приедет позже, вот как добираться.


Посмотреть в полный размер, 48.53 КБ, 368x556Collapse )

Из метро иди в сторону центра пока не дойдешь до леса, это Битцевский лесопарк. Направо будет Литовский бульвар, тебе по нему до центральной клинической больници РАН. Нет, больница не при чем, нам она не нужна. Да, там будет указатель, на котором дословно про больницу. От указателя сворачивай в лес и иди по асфальтированной дорожке (только в больницу не заходи, она же нам не нужна). Вдоль забора.
Долго ли коротко, ты увидишь дырку в заборе. Ну как дырку, там нет целой секции, а есть только поребрик. Примерно в этом месте заканчивается стрелка на схеме, я не смог соотнести свои непосредственные знания о пути с гуглкартой. Смело перешагивай через поребрик, забор будет сворачивать вправо (там есть еще дальше забор, но это плохой, негодный забор, нам он ни к чему). Иди по тропинке снова вдоль забора пока этот забор не закончится. В этом месте ты выйдешь на дорожку, ведущую справа налево. Обычно говорят "слева направо", но тебе надо повернуть налево, поэтому я поменял направления местами. Короче, по этой дорожке идешь совсем недолго и слева видишь большую поляну. Всё, ты на месте.

-----------------------

Примечания.
1. Все, кто это прочитают, приглашены.
2. Подарки нафик. Приносите себя.
3. Я уже лет пять или больше такого не устраивал, поэтому мне несколько стремно. Извиняйте заранее, если что не так (это на правах дисклаймера).
4. BYOB, если вы понимаете о чем я, только без бомб.
Friday, April 25th, 2014
1:33 pm
Друзья рггушники (да и не только). В альмаматери 27-го, т.е. в воскресенье, день открытых дверей если верить сайту. Начало в 12. Я хочу заглянуть, посмотреть, что да как. Есть вялая идейка закончить таки образование на платной основе. Некоторое время назад идейка была не вялая, а вполне себе ого-го, увяла, зараза, в свете последних событий и появления идейки спиздить уже, наконец, сраный трактор, но не суть.
Как насчет того, чтобы нагрянуть в рггу мощной группой калдырей и навести там шороху? А потом отметить это дело в сквере или еще где, в 19:00 этого же дня Умка-сейшен в районе новослободской например.
Ну?
Monday, December 30th, 2013
12:06 am
Сижу, работаю. Так вышло.
Вяло общаюсь с коллегами в скайпике.
Пришлась к слову цитата из Наркотайма Тикки, нарыл онлайн песенки, отослал. Стал слушать сам подряд.
И ТУТ ВНЕЗАПНО ПОПЕРЛО, НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ, НАСТРОЕНИЕ НИШТЯК, ВСПОМНИНАЮТСЯ СОЛОВКИ, ТАНЯ, КСЮША, КАТЕР "ОЛЬГА" ОБЩАГА, МИША КОЖУРИН, САНЯ КОНОРЕВ, ЕГОР, РГГУ, ПЕТРОВИЧ, ФИНН дедлайн опять заваливается, а вроде как уже некуда.
Sunday, July 3rd, 2011
3:43 pm
Укатился в Крым.
Wednesday, June 15th, 2011
12:28 am
В этот раз удалось немного поработать на строяке. Должен признаться, за 12 лет прошедших после армии я столько работал руками впервые. Совсем другие ощущения после этого от Пустых Холмов. Видеть как на твоих глазах все вырастает из груды стройматериала, понимать какой колоссальный труд сотен людей сюда вложен - удивительно. И конечно, некая доля гордости каждый раз, когда проходишь мимо питейной, в строительстве которой принимал участие. Потный такой "дух холмов".
Tuesday, August 3rd, 2010
8:16 pm
Я вернулся из Шуи. Хороший все же город, очень советую. Чуть позже, может быть, напишу про родину свою, Юрьевец, напомните если что. А пока про Шую.
Интересно то, что хиляя по шуйскому арбату, я наткнулся на совершенно странную для тамошних мест вывеску, указатель, который гласил ''ааа КОТ там ->'' и стрелка в подворотню. Я стоял перед ней минут пять, все никак не мог поверить своим глазам. В уездных городках средней полосы такие вывески выглядят совершенно невероятно. Потом заглянул и увидел еще одну странную надпись: ''магазин Аранжевый кот'' Под ней скрывалась лавка хендмейда такая, что питерским до нее как до Китая. Внутри , среди прочего, я увидал, и купил сразу, разумеется, потрясающею фоторепродукцию.
Сфотографированны явно древние асоциальные личности. И подпись такая:
''Дети солнца'' - шуйские бомжи XIX века отличались трудолюбием и благопристойностью. Не воровали и не попрошайничали. Летом жили на берегу Тезы, зимой - при доме Тудолюбия. Кормились копкой огородов и помощью горожанам на рынке. Солнцев Анатолий - предводителель.

Предводитель на фотографии в центре. Мало чем отличается от современных бомжейй, разьве только рожа помятая, но не алкогольная. Но блин, дети Солнца. Каково, а?
Sunday, January 31st, 2010
6:51 pm
Прочитал про растаманский I-talk. Говорят, что сочетание "Ай" сакрально. Интересно, почему же им больше нравится Утриш, а не Айак?
Thursday, December 24th, 2009
2:46 pm
Friday, December 4th, 2009
5:40 pm
Одно ощущение от Маяка преследует каждый день. Стоит в первый раз утром выглянуть в окно и вот оно, на какую-то долю секунды проскальзывает по краю сознания. Быстрее, чем можно ухватить. И исчезает, так и не ухваченное.

Ты просыпаешься. Шум волн, трескотня крыльев птиц. Ветер в хвое.
Ты расстегиваешь полог палатки.
Выглядываешь.
ххххххххдыщ! - МОРЕ.
в первый миг, до того как включится мозг, до того как появится мысль, слова какие-то - сокрушает своей непомерной огромностью и ослепительной синевой. Две плоскости - море и небо и сосновые ветви где-то на краю зрения. подавляет, подчиняет, поглощает. Можно так смотреть часами, а потом понять что время остановилось.
А пока за окном только асфальт. Ощущение того, что вместо асфальта должно быть что-то другое. А опаньки.

И еще, конечно, утренний прыжок со скалы в воду на Фиоленте, но это уже совсем другое.
Monday, November 23rd, 2009
7:54 pm
Раздаем котят!
У нас снова котята. Год спустя.
Вот такая семейка:

Трое офигительных котят. Чистокровные дворняги, тоесть нормальные здоровые кошки.

Старший кот. Активней некуда.


Средняя кошка. Такой окрас я видел только у чернобурой лисы.


И младший кот. Как и положено младшим - самый ласковый. Пока зовется Компотом (это Таня сказала, что он похож на яблочный компот).


Я это все к тому, что пожалуйста, заберите их у нас. Если хотя бы кто-то знает людей, которым нужен хороший, добротный кот или офигительная черная кошка, пусть он им скажет. ОК?

Если что, вот мой телефон: 8 916 7050661
А вот телефон Лены. Ей вернее звонить, она чаще дома бывает: 8 916 7446037

Или сюда коментом. Кошки живут в Москве, на ул. Академика Янгеля, одноименной станции метро.
Sunday, October 11th, 2009
1:16 pm
Рабочий момент
Ах да, у меня же начался новый рабочий год. А работаю я геймдизайнером. В связи с этим, хочется вспомнить о временах, когда игры делались с душой..

Tuesday, September 29th, 2009
7:36 pm
Дорога
Где-то в дороге пришла метафора. Я подумал, что человек на любой большой дороге похож не на точку между пунктами А и Б, а на кусок масла, который небесным ножом размазывают по большому бутерброду. Он остается цельным, но уже нельзя сказать, в каой точке он находится и определенно, он становится тоньше, чем был.

Вообще-то должен признаться, что в первый раз в жизни уезжать было страшно. Раньше я ни черта не боялся, раньше было нечего терять. В первый раз я себе признался, что путешествовать автостопом страшно, а езжу я чтобы изжить свой страх - во время психотерапии, три года тому назад, но тогда это была теория. Не изжил.
Как бы то ни было, седьмого сентября я упаковал рюкзак и уехал. Долго шарахался по Москве, купил фонарик, волшебные спички ие еще какие-то мелочи, потом двинул на вокзал и на собаке добрался до Кубинки.
Ехать решил по Бредовой трассе через Белоруссию. Как выяснилось позже, Андрей был совершенно прав - трасса легкая и приятная.
В Кубинке было сыро и дождливо - последний дождь до возвращения в Москву. Очень быстро, на двух машинах добрался до Вязьмы и опаньки. А все потому, что проституция зло. Прямо рядом со мной, метрах в ста пристроилась плечевая. Те машины, которые к ней подъезжали и на которых она, по одной ей ведомой причине не ехала, меня презирали, а те, что шарахались от нее, объезжали по дуге и меня. Деваться тем не менее некуда, ночь наступает, фонарей дальше нет. Проторчав с час я плюнул и отправился гулять по Вязьме.
Здесь самая лучшая в мире пицца. Продается она как ни странно в кафешке рядом с вокзалом и делается там же. Тому, кто ее делает, впору открывать собственную пиццерию. Очень рекомендую.
В Вязьме долго болтал с алкашом из Темкино, того самого, где проходили ПХ. Бедняга уверен, что в следующем году ему снова перепадет счастье в виде забытых палаток, мобильных телефонов и фотоаппаратов. В качестве бонуса, как гостю села, он предлагал купить у него пулемет им. Дягтерева с тремя обоймами патронов. Новенький, в рабочем состоянии, будто и не пролежал полвека в болоте. На мое предложение, что, мол, "оставь себе, пригодится когда будет революция", алкаш философски и самокритично ответил в том ключе что "сам так думаю, но что-то не видать предпосылок, верхи, суки, еще как могут, а низы нынче сплошь пидарасы".
Короче, глубоко ночью меня встретил Смоленск. Ужасающим, абсолютно металлическим голосом из репродукторов, типа "женщину вынули, автомат засунули". Нигде больше я не слышал чтобы поезда объявлялись синтезатором речи и не дай бог, просто мороз по коже. Я даже записал на диктофон, но треклятый шмудак сгинул в молоканке навсегда...
Смоленск хороший город. Только очень мрачный.
Следующим днем, пообедав за очень дешево в кафе на автовокзале, я оценил ширину Березины и через Оршу, на трех машинах, прибыл в Могилев. Точнее, в Могилёу.
Sunday, September 27th, 2009
6:44 pm
Вернулся. Очень много всего, просто море.
Но самое главное все же здесь.
Особенно сейчас. Два часа тому назад случилось небольшое чудо: Стрекоза родила троих котят. Они живые и настоящие.
А про дорогу я как-нибудь позже напишу.
Sunday, September 13th, 2009
10:45 am
Утром просыпаешься под крики чаек. Лежишь на чем-то жестком, над головой огромный Владимир Ильич Ленин, указует рукой в море. Минут пять соображаешь вообще где ты и что случилось.
Севастополь офигителен. Сейчас двигаю на Фиолент, поищу местечко под палатку. Жутко хочется спать.
Сегодня седьмой день пути и второй день моего тридцать первого года. Кажется, я еще могу то, что раньше не хотел. Хотя уже не так легко это все.

После Фиолента будут Меганом, потом паром на российский берег и Маяк.
Wednesday, July 8th, 2009
12:06 am
Веничка Ерофеев
Вот тут случайно, к слову, пришлась цитата из Москвы-Петушков. Просто так вышло, что лучше не придумаешь. Полез я искать эту цитату, потому как помню что хороша она и даже смысл ее помню, а дословно, понятное дело нет.
И вот в этой вашей википедии я нахожу ссылку на интервью. Наврное боян, но я почему-то в первый раз прочитал и даже прямо захотелось немедленно выпить.

— Не в этом дело. Весна 62-го года. Приходит человек и говорит: «Вы Ерофеев?» — «Да». — «Вам нужны пистолеты?» Представь, город Владимир. Я лежу в похмелюге. Мне надо похмелиться во что бы то ни стало, а тут этот мудак спрашивает: «Так вам нужны пистолеты?» Я говорю: «На кой ляд мне ваши пистолеты! Дайте мне грамм пятьдесят похмелиться, а потом поговорим о пистолетах». Аон не отстает: «Нет, вы скажите, вы Ерофеев или не Ерофеев?» — «Ерофеев, мать вашу!» — «Ага. Значит, вам нужны пистолеты».
Tuesday, December 23rd, 2008
9:52 pm
У нас теперь есть книжный шкаф и все гниги теперь стоят на виду.
И из долбоящика тоже.
Так что приходите искать свои.
И вообще приходите. На новый год, кстати, приходите. Эр, ты приходи тоже.
Saturday, November 15th, 2008
6:38 pm
Запилил мушку на одноклассниках. Чтобы еще раз на неанонимном ресурсе - да невжизнь. Кстати, для тех кто еще верит в дэда мороза: невозможность повторно зарегиться под тем же мейлом означает, что ваши данные нихера не удаляются из их БД. Например, если вы захотите удалить аккаунт в игре, над которой я работаю, вам и через мильон лет сможет от нас прийти письмо...
[ << Previous 20 ]
lytdybr   About LiveJournal.com