Cave of Tartar (_tartar_) wrote,
Cave of Tartar
_tartar_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Hλlf-Life челендж

    В выходные (если быть точным в ночь с 8-го на 9-ое августа) командой "Трактористы" участвовал в увлекательной игре от Night-Street по мотивам серии компьютерной игры Hλlf-Life.


    Состав команды входили аЦкий водила, шпиЁн фотограф, моСк, спринтер и 'модель'  ну и я сам в качестве заводилы и штурмана.
    Прихватив по пути порядком подзамёрших ребят от метро, выдвинулись на место сбора. Были сомнения, что в таком месте 60 авто (на команду 1 автомобиль) не съедутся, жестоко ошиблись, там в пору небольшой самолёт ставить. Прошли регистрацию, получили правила (с ключиком 0.о) и стали ждать брифинга, народ тем временем разогревался, танцуя под зажигательный ритм.
    Брифинг был продолжительным, эмоциональным ну для нас как новичков информативным. Чувствовалось, организаторы подготовились основательно и ночь пройдёт явно не в режиме засыпающих сурикатов.
    И так, был дан старт, получив первый пункт назначения, вся свара авто в считаные секунды испарилась, а поскольку мы не просто назвались "Трактористы", мы ими как бы являлись, мы уезжали почти последние, но хитрые, срезали угол на выезд к шоссе Энтузиастов через бензоколонку, попутно отыскивая куда же нам нужно прибыть. В ход пошли и карты и навигатор (незаменимая вещь в этих играх). Увы. заранее не раздав остальному народу припасённый реквизит, мы быстро прибыли к первому чеку, выгрузившись, народ побежал искать "а что собственно искать?". Толпа во дворе быстро соринтировала наших шпиЁнов и мы получили первую подсказку. Оказалось чтобы её прочесть, нужно было имть при себе УФ светильник, благо такой был в наличии. Поняв куда нам выдвигаться, шустренько водрузились и не нарушая ПДД, покатили, попутно видя, как некоторых гонщиков стопорили гибдд *злорадная ухмылка*.
    Прибыв на второй чек, нам нужно было получить основную порцию подсказок, отомкнув их от цепочки, запертые маленьким замком (ах вот зачем был нужен ключ). Была толкотня, все спешили, но как оказалось спешить то совсем не нужно было )) Мы стали разгадывать загадки последовательно и, конечно же, первой загадкой было содержание аудио диска. По чести сказать, мы тупили просто не по детски. То ли будораживший адреналин от начала игры, то ли недосып накопившийся за неделю, но мозги не сразу разгрызли суть загадки. Правда когда таки разгрызли, долго ржали над относительной простотой оной. Кстати на разгадывание координат у нас ушло треть отпущенного времени, сами виноваты, не подготовились.
    По прибытию в область поиска, несколько соображали "где здесь посадочная площадка?". Всё опять оказалось намного проще чем мы думали. Это одновременно было и шоком и радостью, орги подготовили всё с большой любовью и вложив массу усилий. Потупив тут, ничего не найдя (вертолёта точно не было, а жаль), выяснили что искать то нечего было (а время всё шло). поехали по "трассе", ища где надо и не очень заветные знаки (не зря Паша предупреждал что читать и слушать задания нужно внимательно, спешка сделала своё коварное дело). По прохождению "трассы" заметили что нам кто-то "сел на хвост", что не было приятно, сами блуждали в потьмах. Невнимательность сыграла с нами ещё злую шутку когда мы прибыли к мосту, дослушать бы запись и догадаться, что нужно на другую сторону, но мост то пешеходный и это нас сбило с толку.
    Пройдя "трассу" мы попали на пересечение Вильгельма Пика и пр. Серебрякова. Всё! Аудио дорожка заканчивалась, но на точке не было судей. Поразмыслив немного, стали искать на ж\д мосту знаки. "Обнюхав" всё снизу и сверху не нашли ни одного. И тут наш спринтер ) вспомнил как по прибытии к месту от бордюра как-то странно отъезжал небольшой фургон. Тут нас осенило что это задание "лиса". Но лису или ловят или смотрят что на ней написано. Дождались появления "лисы" ещё раз. Хитрость заключалась в том, что на боках бортов значилась надпись "Look up!". Смекнув, что надо посмотреть на крышу фургона, пришлось ждать второго раза. Тут подъехала ещё одна команда и видя наши немые шатания и разброд по мосту тоже сообразили о лисе, но в отличии от нас пытались её остановить. Это был цирк. На дороге стояли пластиковые ограничители, перегораживающие 2-е из 4-х полос движения, на крайней справа стояли наши авто. Народ не долго думая, перегораживают крайнюю левую и вторую справа полосу, а на третьей встают сами ))) У "лисы" явно было задание не останавливаться и он их объехал. С третьего раза нам удалось запечатлеть на фото что было на крыше и мы помчались, "хвостом" за нами помчались циркачи. ))
    Прибыв на лайв-чек мы сдали накопленные знаки и нас допустили до местного забега с выкрутасами в стиле халфы. Увы, я в нём не участвовал, но со слов тиммейтов было здорово и чем-то действительно напоминало халф-лайф. Получив за прохождение 2-а знака и ещё одну загадку (без решения ещё 2-х других эта не решаема была), стали сидеть ломать серое вещество над решением остальных 2-х. На "морской бой" забили, стали решать ребус. В ход шли одна за другой идеи, но не из одной не выходило толкового слова или названия, чтобы хоть как-то привязаться к местности. Время поджимало и было решено взять подсказку. Решив задачку, снова рванули. И снова на хвосте у нас были халявщики, но наш аЦкий водила уделал их как бог черепаху. ))
    Доехав до пл. Яуза, мы получили фото задания и ещё 2-е задачи. Ввиду цейтнота, было решено взять несколько фото задач и рвать когти до финиша (хотя бы какой-то но зачёт). Найти эту пару не составило большого труда, но как мы снимали "модель" с тоннелем - было сказочно. )) Вернулись на пл. Яуза, сдали фото чеки и помчались на Кутузовский. Успели сдаться за 10 минут до окончания.
    Всё уморёные, частично в полудрёме (уже было без пяти семь утра), мы подкрепились в кофе-хаусе и поехали домой отсыпаться.
    Ещё раз хочу поблагодарить организаторов игры, особенно Саню - было захватывающе.

P.S. Фото с игры находятся здесь и здесь.
Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments