?

Log in

No account? Create an account

_tarantul_'s Journal

Recent Entries

You are viewing the most recent 25 entries.

25th March 2011

9:11pm: Серьёзная семья.
Недавно работал с дольщиком (от слова dolly - операторская тележка), он приезжал на работу на новенькой Тойоте. Снимали где-то на Рублёвке. Наверное все знают, что это одна из самых охраняемых трасс в России.) Были небольшие проблемы в проезде некоторых групповых автомобилей... На вопрос, как он доехал, ответил, что без проблем, у меня говорит хорошие "ментовские" номера. Я удивился, спрашиваю, откуда? Он говорит, что у меня вся семья в милиции, папа, мама, дядья и другие... Я удивился, ответил, мол, повезло тебе дружище. Он в ответ,- ну как сказать... в недалеком прошлом я несколько раз ссорился с родителями и уходил из дома... И что, говорю я? Да то что на первом же посту ДПС меня останавливали и возвращали под "милицейским конвоем" обратно домой.)

20th March 2011

10:48pm: Пришёл вчера с ночной смены, где-то в 4 дня. Включил телевизор, потыкал по каналам, наткнулся на передачу по России 24, там говорилось про спонсорские программы Аэрофлота - детей больных раком со скидкой перевозят, инструменты музыкантов и т.д. Смотрю и думаю, сколько они каналу "отбашляли" за такую передачу, и тут в конце программы вижу себя ненаглядного...
Прошлой весной, после проекта, делать было нечего и, когда друг позвал поработать на плэйбеке на несколько дней, я согласился. Снимали рекламу для Аэрофлота, было интересно, побывал в местах "святая святых" корпорации, - подготовки пилотов, в "чистых" зонах международных и внутренних рейсах, в диспетчерских и, наконец, в Аэробусе 320. Это была самая длинная смена у меня - 24 часа.
Не буду рассказывать подробности, а их было немало интересных. В какой-то момент была нехватка человека (типа массовки) для съёмки. Основных героев отбирали долго и с утверждением руководства компании, меня же отобрали в минуту и без проблем. В итоге пришлось ходить по залу, покупать билеты у электронной кассы... В эфире за несколько секунд я увидел себя в различных планах, сначала удивился, а потом подумал, что стоило бы мне заплатить хотя бы что-нибудь за то что стал одним из действующих лиц в рекламе. Оказывается те несколько планов со мной стали чуть ли не третью эфирного времени в производстве. Но кто же мог подумать, что такой на вид "за...ный" видеоинженер станет существенным персонажем в рекламе.

28th September 2010

1:42am: "Побег" ОРТ
Не поленился, посмотрел 2 серии этого сериала, очень порадовался, отличная картинка (Sony CineAlta 900R-F), хороший постпродакшен, а главное, вполне внятный сюжет, хорошая постановка.
Выезжал 4 смены "второй группой" летом, день-ночь проезды по Москве, было весело. Снимали проезд колонны машин министра, которого по легенде убивает один из героев, 2 дня в павильоне Мосфильма.
Один из них - "запуск" бумажного кораблика, по трубе канализации, запомнилось уточнение в вызывном листе: реквизит - бумажные кораблики умеющие плавать по канализационным трубам.))
Надо сказать, декорации построили внушительные, целых два павильона (3-4) многоэтажная конструкция, 3-4 этажа - впечатлился. Причём сделано всё добротно, там где металл - реальный метал, дерево, двери... только кирпич "пластиковый". Отличный актёр Юрий Чурсин, замечательный режиссёр Малюков Андрей... что ещё надо для качественного сериала? Удивился, что в официальном пресс-релизе не упоминается Мосфильм, а только Нижегородское СИЗО, его ведь только с вертолёта снимали и "пробежки" по крышам, вот например комментарий Дениса Евстигнеева:
"Они сначала не давали разрешения снимать в тюрьме. Но потом все получилось. Мы снимали в замечательной, если так можно сказать, Нижегородской тюрьме. Это отдельное государство..." )
Довольно забавно.)
Да ещё, не стоит его сравнивать с американским аналогом, ясен перец, что у них всё круче и пр.пр., но на фоне нашего "болота" это по-моему хорошая работа.

6th August 2010

12:00am: GPS
Такие небольшие случаи наводят на размышления.
Ехали с другом на машине в Лесной городок, по навигатору, повернули на Боровское шоссе, доехали до переезда на ж\д станции Внуково, оказался он закрытым на ремонт, развернулись выехали обратно на шоссе. Я, не доверяя электронным мозгам навигатора, предложил своему другу ехать за такими же как и мы водителями дальше, на следующий переезд... нет, друг решил всецело доверится навигатору, и понеслось, пропетляв по садовым участкам он нас успешно вывез в тупик, к какому-то заброшенному объекту. Развернувшись в обратную сторону, мой друг снова стал слушать эту женщину в коробочке, которая на этот раз оказалась более умнее, и вывела нас на заброшенную дорогу, проехали под железкой, выехали на поле... откуда в навигаторе эта дорога фиг поймёшь, проехав через него мы уже увидели Минское долгожданное шоссе и символ Макдака... дорога успешно уперлась в перекопанную траншею, идущей прямо рядом с шоссе. Выйдя из машины, решили убедится в том, что дорога реально закончилась на самом интересном месте, вдруг в кустах мы увидели джип, Ниссан Патрол. Мы не поверили своим глазам, подумали, что он наверное туда свалился с трассы, подбежали к нему поближе, и увидели такую картину, водитель машины решил приступом взять эту непреодолимую преграду, сквозь сучья высокую траву и траншею с раскачкой пытается выбраться наверх к нам. Мы подумали, что это невозможно, но минут через 5 он мирно стоял рядом с нашей машиной, водитель спокойно объяснял свой маневр. Оказалось, что поскольку один из переездов закрыли, то соответственно на втором образовалась внушительная пробка, не долго думая, зная что через поле есть поджелезный узкий проезд он съехал с Минки в обочину, и преодолев реально непроходимые дебри выбрался к нам. Вот тебе и русская логика, друг сказал, что GPS придумали изначально для американских военных, мы сошлись во мнении, что в случае войны, они им не сильно помогу.

28th May 2010

9:09pm: Со стороны
Есть какое-то садо-мазохисткое желание, выпросить у гримёра краски и таланта, и попросить себя сфотографировать в гриме трупа. Интересно, к чему бы это желание?

11th October 2009

6:25am: Ночная смена.
Фото после (их мало). Но культурный шок я испытал. Сел вместе с массовкой в старый Икарус (84г), почему? зачем такой несовременный таджиковоз? Прямо по Щёлковскому до аэродрома Чкаловский. Два часа на обочине, потом длинной колонной в 15 машин в кромешной темноте с зажёнными габаритами аварийки 15 минут по полю, обьезжая самолёты всевозможных отечественных конструкций. Остановились недалеко от Ту-154 Б-2, справа ряды Ил-76, слева упирающаяся в темноту линия мерцающих огоньков взлётной полосы. Холод собачий, но коньяк у кого-то всегда с собой. Тепло одетым быть мало. Скай-лифты держат пучки света 12квт приборов. Военный генератор питает самолёт. Наручники на главном герое, 27 оптика Цейсс, 5 репитиций 3 дубля, 12 ночи. 3 репитиции 3 дубля: 2 ночи. Дождь из брансбойтов на скайлифте, дым от дымовых шашек щиплет нос и стелится по земле. "Буханка" с украинскими номера отъезжает в темноту, красный Икарус встречает пассажиров. 4 утра, кран поднимается выше с оператором и камерой. Крайний кадр. Кавалькада из мигающих габаритами машин снова выстраивается в ряд, там и "буханка, и "поливалки", и Мерседес пиротехников. И снова петлять по аэродрому.
Current Mood: Уставшее

19th July 2009

10:37pm: Футбол
Не фанат, но Быстров, конечно, молодец парень.) После атаки на вражеские ворота, которая была отбита, подбежал и херак так ногой по рекламному бордюру, за которым я и фотографы стояли. Подумав, решил переместился подальше, в эмоциях может ведь и по лицу заехать... А вообще загляденье смотреть так близко футбол.
10:29pm: Comedy
Поклонникам программы. Через проверенные источники услышал, что проект Comedy club временно закрыли, съёмочную команду отпустили на "вольные хлеба". Конечно, никто не говорил, что закрыли насовсем, но в наше время временное...

24th March 2009

3:00am: Чемпионат России по конькобежному спорту.
Ледовый дворец в Крылатском. Хер доберёшься, маршруток нет, жди автобуса. ПТС - в пробке. Смотрю как паркуется у стадиона, когда не видишь колёс - слом мозга, ах да, задние тоже совершают поворот.) Зал огромен, полутёмный и пустой, как скорлупа из под яйца в звёздном небе. Поверху, весь в изогнутых арматуринах, не имеет симметрии, но завораживает. Провода тянутся на десятки метров, главное упаковать так, чтобы никто не повредил. На минуты включают весь свет, как будто в школе, после 7 вечера, там где взгляд привык видеть толпу, - никого. Всё светится и пустота, тишина. По периметру идти минут 10. Thompson - это камеры HD, объектив напоминает огромный ствол базуки, всё-таки расстояние до льда - порядка 100 метров. День 2 - появился кран, украинцы хитрожопые, продавать 25 метровый кран со стабильной головой не хотят, сдают в аренду, но режиссёр доволен, кран совершает головокружительную кривую, ловит на повороте, провожает вслед - фантастика!) Конькобежцы - это ноги, огромные ноги, техника тренировки, как на скрипке, - попробуй сделать тоже, но медленно, потом быстро. Завораживает, похоже на полёт птицы. кажется - ерунда, но вы прикиньте; 1 км - 34 сек у лидера, слабо посчитать, скорость в час, а нагрузки на повороте? Стартовый пистолет, - волшебная штука, то стреляет раньше времени, то выдаёт очередь из 5-ти выстрелов (режиссёр: вы представте, как херово всю жизнь стрелять из одного пистолета?). Спортсмены не отстают, кто-то вылетел за фальстарт 2-х разовый. Но этот спорт вообще не зрелищный, зрителей - человек 50.) Режиссёр - "сколько их осталось? Вот жопы... ещё две пары, домой спать хочу..." "Черножопых в кадре держи, Василыч, на этих хуй забей, они проиграют...".)) Самое большое удовольствие слушать команды режиссёра и реакции операторов.)
2:34am: КВН Премьер-лига
КВН. ПТС, узкая лестница, приходится нагибать голову, чтобы пройти лестничный пролёт, провода тянутся клубком разноцветных линий, технический директор, он же второй режиссёр, уже не в первый раз командует всеми как детьми, без злобы, но агрессивно, прогон перед концертом, - в реале, концерт перед концертом. КВНщики, от зубов текст, как горох отскакивает, ни одной помарки. Кафе, столик, операторы налегают на коньяк. Видимо это не помешает работе. За 10 минут до начала, появляется дама, лет 50, необъятных размеров, в чёрном бархатном платье, с блестящими украшениями на лице, с ней шёпотом и уважительно говорят все, кто может что-то сказать. Она садится между двумя режиссёрами. Маслюков младший в коридоре что-то шепчет, но отзывается на приветствие. Старший, Александр Васильевич ростом метр шестьдесят, похож на старого клоуна, плешивый, но лицо крайне выразительное, младший, на самом деле, тоже с лицом клоуна, немного задумчивым, но серьёзным. Зал наполняется, как ванна водой, концерт начинается быстро, без задержек. Видимо коньяк пошёл только на пользу, в реальном времени никаких поправок для ТВ нет, всё так чётко отработано, что почти все операторы точно знают, кто куда и откуда. Светлана Андреевна (?), дама в чёрном, она ничего не делает, она сидит и контролирует: тут камеру 2 можно подольше держать, тут можно 7-ю включить, всё время просит показать Маслюкова старшего на балконе, но он не реагирует так как хочется. Светлана: "...дайка мне телефон Васьки(рядом с ним сидит), ну пусть хоть лыбится чуть-чуть, (по "картинке" виден звонок), Александр Васильевич, ну чё вы не реагируете, смеяться надо, хлопать в ладоши, а вы как сыч сидите, блин, ну нам надо..."

5th July 2008

8:03pm: 177,73 КБ

Помнится, было это месяц назад...
Мне необходимо было дождаться подругу, которая ехала ко мне домой.
Я тихо попивал винцо и читал книжку про бандитов. Где-то в районе 4-х часов утра, мне показалось, что уж как-то настойчиво звучит сирена машины, и не затихает. По детской привычке я выглянул в окошко, хотя это было совершенно глупо... где-то через пару секунд я увидел столб дыма.
Не долго думая, я выбежал на улицу, вокруг была тишина, только пьяный Сергей, который вышел за пивом догнаться посоветовал дождаться, когда припаркованная рядом машина, с бампера которой уже капала пластмасса, взлетит на воздух.
Не успела... приехали пожарные.

23rd April 2008

3:37am: Камергерский переулок.
Сестра познакомила с трущобами Камергерском перулке.
Весьма интересно...

У граффитиCollapse )

ДеревоCollapse )

ДворикCollapse )
Current Mood: спокойное

7th March 2008

9:25am: Приехали...
Всё началось с того, что приехал друг из Питера, на один день.
Пили пиво, гуляли... потом он пошёл в театр, я домой, после в 10 вечера встретились снова, пошли на Патриаршие пруды, выпили коньяка, потом, снова купили коньяка... дальше помню стоп-кадрами... Женщина в униформе сказала что поездов на Комсомольской больше нет... Потом мент проверяющий документы... потом долгое блуждание в трёх вокзалах... нашёл такси... приехал к Кате домой денег расплатится не нашёл... в этот момент сзади паркуется машина Кати... я одалживаю у неё даньги, расплачиваюсь... просыпаюсь утром - стыдно! Стыдно, как я так смог нажраться до беспамятства... как я могу не работать, а она нет...
Current Mood: херовое

28th January 2008

1:18am: Получил первый в своей жизни укол в задницу.
На моей попе показали как это делать правильно.
Я бесстрашно фиганул шприц в её попку и ввёл препарат.
Было не страшно, но мысль о том, что несколько сантиметров железа надо воткнуть в чьё-то тело всё-таки добавила в кровь адреналин.
Чёрт побери, вроде бы не больно, но стараюсь не сидеть на уколотой половине, что-то в ней неприятное происходит. Ладно, завтра на беговой дорожке всё рассосётся.
Current Mood: задумчивое

8th January 2008

1:59am: Оглянувшись назад.
Только сейчас добрался до компьютера.
Очень неприятно - что многих друзей не сумел поздравить с праздниками, - поздравляю сейчас!)
Мой скверный характер не оставляет меня в покое.
Поэтому в Новый год я был плохой собеседник, а наутро - плохой друг.
Получил естественный втык за "поведение", слава Б-гу, что не удар по лицу.
Уехал в Рязань и вернулся.
Прошедший год был настолько насыщенным и ярким, что трудно объективно о нем что-то сказать.
Начавшись с крайне негативной ситуации вылился в большую любовь, потом новая работа... эмоции.
Расставание, снова поворот в сторону счастья, и как всегда бывает в наступившем году стоишь на распутье.
Что готовит будущее - неизвестно.
Наверное, в этом году стоит попытаться хоть что-то спрогнозировать.
Всем удачи.
Current Mood: infuriated

23rd November 2007

1:53am: Давно не писал, хотя произошла масса событий во всей сфере жизни.
Наверное просто не было желания поделится. Мысль о том, что мои френды очень разные и не всем будет интересно то что я хочу рассказывать, нередко останавливала меня.

Read more...Collapse )
Current Mood: уставшее

10th October 2007

8:36pm: Командировка.
Устал я работать, несмотря на то что случаются такие вот командировки.
Потому что там хочется отдыхать, а не работать.
Московская суета и желание сделать всё "поскорее" - глупо и тяжко.
Нет, хватит, возьму две недели отпуска и займусь собой, а не работой.
Ехали в славный, но некрасивый город Иваново, приехали в Плёс.


ЖеняCollapse )

Отель "Фортеция - Русь", совершенно не своейственная архитектура для маленького русского городка.
Напоминает европейскую гостиницу и декорации из игры "Сибирь".


Вид с лестницыCollapse )

Домик на воде с заколоченными дверями и окнами.
Действительно, всё больше и больше напоминает какую-то игру - бродилку.


Страшный домCollapse )

Совершенно необычно, можно быть одному, ничто не мешает думать.
Спокойно прийти и думать и мечтать.


ПристаньCollapse )

Туман был настолько плотен, что рыбацкую лодку в 30 метрах с трудом можно разглядеть. Собственно, я к этому и не стремился.


ТуманCollapse )

Когда грань не различима.


С берегаCollapse )

1 октября.


Волга. ПлёсCollapse )

6th October 2007

3:11pm: Воспоминания
Притча 1.
Стояли в общем кругу, на работе у лавочки.
Крик "Лови!" и он упал.
Ботинки откинул как в страшной поговорке.
С пеной у рта, под головой на асфальте лужа крови.
Женщина единственная, кто не испугался предпринимать действия сразу.
Десять минут и пришёл в себя.
Сигарету стал искать упавшую на землю.
Напрасно, пить и курить надо меньше.
Это был почти инфаркт.

Притча 2.
Юбилей Вл. Войновича.
Выпустил новую книгу про солдата Чонкина.
Концерт в "Космосе", звёзды вокруг, будто действительно в космосе находишься.
Концерт начинается, камеры приходят в движение...
И по центру здоровая махина и по бокам на облегчённых штативах и подвесная под потолком стала крутится.
После "Доктора Ватсона" вышел, понял что "не моё" это.
Слышу, где-то кто-то матерится, подхожу ближе и вижу -
10 мониторов разного калибра и режиссёр - паук, монтирует как может, учит с помощья русского мата снимать "правильно". Много новых слов узнал в этот день.
Так работает телевидение.
Current Mood: спина болит

11th September 2007

12:40am: Вспышка 1Collapse )
Вспышка 2Collapse )
Вспышка 3Collapse )


ГлазаCollapse )


Концерт, 9 сентября, парк им. Льва Толстого, город Химки.
Группа "Хоббит Шир".
Что-то меня толкнуло нажать три раза на кнопку спуска затвора при столь неблагоприятных световых условиях, очевидно палец примёрз к фотоаппарату.)

В последствии на синей вспышке обнаружил необычный оптический (?) эффект, похожий на глаза.
Что это было на самом деле - не знаю.)
Файл не обрабатывался в Фотошопе, конвертирован из NEF, с незначительной корректировкой яркости-контраста.
Current Mood: болезненное

3rd September 2007

2:14am: Получил пиздюлей, отобрали сотовый телефон, так что дорогие друзья, скидывайте свои сотовые номера.)
Current Mood: нормальное

25th August 2007

1:21am: Спасибо всем тем кто хочет меня поздравить с Днём Рождения, всем тем кто сегодня поедит со мной на Шлино, на Валдай.
Будет здорово ещё раз оторваться от земли, побывать в местах обетованных.)

ШлиноCollapse )

22nd August 2007

12:48am: Что-то мне страшновато ребята.
Сейчас со мной никто не живёт - сестра с папой на даче.
Дома я один.
Не помню когда, ибо все две недели в запарке и не всегда ночевал дома, но в какой-то момент заметил, что дверь соседа, с которым я имею общую стену, - открыта.
Это было утром и не вызвало подозрения - ну мало ли что, к соседям в гости ушёл...
Сейчас возвращаяся с работы в 00.30 заметил, что дверь также остаётся открытой, внутри темно и явно никого нет.
Открыта на 30 сантиметров, я прикрыл и позвонил отцу.
Вопрос раз - вызывать ментов или нет?
Остались ли мои отпечатки пальцев на ручке двери, насколько это важно?
Молодого человека видел лишь раз (вселился недавно), был он весёлый, гулял переодически с друзьями, немного пил, кого-то имел, но без дебоширства.
Более ничего сказать немогу.
Current Mood: уставшее

18th August 2007

1:11am: Сегодня в ресторане, где готовят супервкусную пищу (сегодня опробовал кусочек лобстера в картофельной стружке), но в малых колличествах.
За кадром, стоят повара и обсуждают - блять, завтра притащу ветчину и буду наслаждаться настоящей едой, заебали эти пельмени и макароны с яйцами.__
Друзья звонят перед завершением сьёмок, я в магазине, - купи бутылочки минералки.
Я - с газом или без?
Да без разница.
Приношу в стеклянной бутылке минералку за 68р.
Они так смотрят удивлённо и говорят:
- А в пластике была?
- Нет, другой не было...
Они лежат от смеха.
- Удивлённо, а что?
- думали покурить гашишь, увидели минералку в стекле, поняли, что без мазы.))

17th August 2007

1:39am: Неделя без выходных - это жесть.
В такую жару работать с тяжестями - убиться легче.
Но кое-что новое я узнал:
1.Я теперь профессионально умею готовить настоящий плов.
2.Понял что камера выше 70 градусов отказывается работать.
3.Попробовал пасту с трюфелями в лучшем ресторане Москвы.
4.Спланировать ребёнка; выбрать пол без вмешательства врачей - не возможно. Так как за организацию в этот процессе отвечают сперматозоиды, которые хаотично обладают разным набором хромосом.
Powered by LiveJournal.com