Глазею

Бен, ай нид хелп.

У кого можно на один день (7 июля) одолжить диктофон?
Очень надо.
Задача: записать важный семинар по работе, потом слить это на комп в удобоваримом формате.
Семинар продолжительностью порядка 4 часов.
Глазею

Змеиное молоко

Что ж... набросаю и я небольшой отчет с игры.
Про спасибо мастерам - Думаю очевидно и неоспоримо. Как и спасибо коллегам по науке за чудесную атмосферу безумных ученых и профессионализм. Отделу контрразведки и пропаганды за особое внимание к нашим безумным личностям в последние дни/часы игры. Спасибо крысоедам, за то что не давали скучать первую половину игры %)

А так же спасибо Джокеру и Генетику за заслуги в спасении легкой бронетехники из болот, Кесс за быстрые ноги, и Майонезу за спасение утопающих. 

Описывать историю персонажа и байки с игры пока не стану. 

Скорее опишу чего не хватило для полного счастья:
1. Как ни странно в первую очередь остался неудовлетворенным тем фактом, что меня с коллегами торжественно не расстреляли  на центральной площади города. После всех настойчивых намеков, что с нами сделают если мы не создадим ядрену бомбу и после того как последний научный эксперимент в очередной раз проредил ряды ученых, и отправил в больницу подразделение Бойцовых котов - я был уверен, что наш арест и расстрел - вопрос времени. Но его так и не случилось. В целом ожидал немного более жестокого и грубого мира. 

2. Система с карточками (как карточек из смерть пакетов, так и карточек науки) - хороша, однако все равно требует излишнего контроля со стороны мастеров. Карточки "здоровья" позволяли без участия мастера понять, что с тобой и как тебе и это отыгрывать, однако мастеру все равно приходилось подойти к каждому игроку чтобы пояснить, спасли его врачи или нет (угадали с диагнозом и методом лечения или нет). Наука, как правило, перманентно требовала наличие мастера рядом с экспериментаторами, а его на всех единовременно временами не хватало...  На мой взгляд данную систему можно малость допилить до большей автономности в работе. 
Домик

Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!

Кто-то уже слышал, кто-то нет, но в этом году у меня стартовал крупный жизненный проект: Построить собственный дом.

Вообще я никогда не был сторонником жизни в частном секторе. Частные дома, которые мне доводилось видеть в детстве, обеспечили стойкий иммунитет к таким идеям.Но за последний год я на конкретных примерах убедился, что при современных технологиях, частный дом может не уступать по комфорту, а местами даже превосходить многоквартирные дома.  

Но это все преамбула, возможно когда-нибудь я подробнее расскажу о том как рождалась эта идея. А амбула в том, что я решил начать вести блог с описанием процесса постройки дома, и всех сложностей и тонкостей, которые при этом возникают. Может кому будет интересно, кому-то может в будущем пригодиться… кому не интересно и не пригодиться, могут не читать ;)


Collapse )

мир в руках

Бред на ночь глядя.

Вместо эпиграфа:
Однажды у Эйнштейна спросили:
- Вы умный человек, физик, но у вас над дверью весит подкова, как вы можете верить в эти суеверия?!?
- Вы знаете, говорят, что она приносит удачу. Даже тем, кто в это не верит.

Существует миллион и еще одна суеверная примета, когда следует загадать желание, и оно обязательно сбудется. Ну, например: когда сидишь между тёсками, когда задуваешь за раз все свечки на именинном торте, или когда видишь на часах симметричное время (11:11).
С определенного момента я стал загадывать на все такие приметы одно и то же желание. Не чудо, а просто желание. Достаточно реалистичное, но при этом такое, что без некоторого удивительного стечения обстоятельств не произойдет. Такое, что сам я его организовать не смогу, но однажды случиться оно может.
Не помню как давно начал, примерно пол года – год назад. Пока не исполнилось. Срок данного желания не ограничен, потому еще не время обвинять все суеверия в лженаучности %)

Если оно никогда так и не исполниться, можно смело прекращать загадывать желания! Так всем на смертном одре и скажу.
Если однажды исполниться, значит…. То ничего это не значит, но можно надеяться, что хотя бы одно из суеверий работает. Правда поведать какое - не смогу %)

Что я загадываю? – не скажу! Потому что говорят, что тогда оно не исполниться!

PS А у вас есть личные суеверия на тему исполнения желаний? Могу подключить к исследованию!
  • Current Mood
    crazy crazy
мир в руках

Кратко о прошедшем.

Вернулись из Красноярска.
Ездили покорять тамошние горнолыжные склоны или просто развеяться на новогодние каникулы дабы не сидеть дома.

Со снегом в К-рске так же плохо как и всюду. Зато сам город и его жители как обычно выше всяких похвал.
Раньше в К-рске бывал только летом. Помню, что и раньше город производил впечатление своими фонтанами и иллюминацией, но к новому году он окончательно расцвел. 

Сами красноярцы проявили просто чудеса гостеприимства %)

Collapse )

Итог: поездка удалась. Безумно рад новым знакомствам, красноярцев ждем с ответным визитом в Геш.
дог

Не очень новогодний пост.

Все чаще последнее время мучаюсь угрызениями совести на тему использования личного времени, а точнее на его отсутствия в силу моей склонности к трудоголизму. Я конечно люблю свою работу и где-то в глубине души получаю некий кайф от своей типо невзъебенной важности и незаменимости, но когда понимаешь, как много старых друзей не видал уже несколько лет, а большинство новых знакомств, как правило, профессиональные – становиться немного грустно. Причем регулярно зарекаюсь  найти себе новые хобби и увлечения или больше времени уделять старым, но даже на тренировки в ближайший спортзал ходить удается раз через неделю. И ведь понимаю, что сам себя загнал в такое положение вещей, но пока поделать с этим что-либо не получается.

Короче, Дедушка Мороз, подари мне в следующем году немного распиздяйства…

Глазею

Неожиданно

У меня взломали аккаунт вконтакта. 
На данный момент аккаунт заблокирован в связи с жалобами на спам с него. :(
Впервые в жизни у меня что-то где-то взламывают. Прямо любопытно на чем погорел :/