tupaya

Почувствуй себя... другим...

Относительно недавно, благодаря dark_bers13 и meerin открыла для себя "квесты в реальности".
А благодаря сообществу mosblog в минувшую субботу мы с этой честной компанией открыли для себя квест "Другой мир" и их организаторов "ХОКИНГ: квесты со смыслом".
20151212_000

Квест «Другой мир» преследует цель не только организовать посетителям интересную и довольно нестандартную развлекательную программу, но и привлечь внимание к социальным проблемам людей с ограниченными возможностями. «Другой мир» создан совместно с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и 50% прибыли перечисляется на благотворительность.

Когда-то давно, когда я еще пыталась играть в компьютерные игры, и этими играми были именно квесты, я очень не любила в них задания, завязанные не на логику и эрудицию, а на физические возможности/параметры: угадать музыкальный фрагмент, выделить определенный оттенок цвета, быстро жать на кнопки, чтобы убежать от врага и т.п.
И буквально недавно думала о том, что в квестах-в-реальности подобное практически не моделируется. Но ХОКИНГУ это удалось. И не просто удалось, а было сделано фишкой квеста - почувствуй себя беспомощным "подопытным". Это весьма специфические ощущения, скажу я вам. И они, пожалуй, в полной мере отвечают заявленной организаторами идее, т.к. ограниченность привычных своих возможностей чувствуешь весьма живо, а перестроиться на другие способы восприятия мира в условиях ограниченного времени сложно.
Да, этот квест оказался для нас сложен. Но такой специфической сложностью, когда ты готовишься использовать на полную катушку мозг, а приходится - не только его, а еще и непривычные навыки коммуникации и восприятия мира.
В общем, если хотите немного расширить привычную картину мира - сходите, не пожалеете.

И немного организационного - территориально квест-рум расположен довольно удобно, на Ленинском проспекте, недалеко от метро Шаболовская. Также можно добраться на машине, мест для парковки вокруг достаточно, но учитывайте, что она платная. Удобнее парковаться на Малой Калужской.
На входе в здание будьте готовы познакомиться с суровыми, но общительными охранниками, которые захотят заглянуть в ваш паспорт или иное удостоверение личности, так что лучше захватите его с собой.
Внутри самого помещения уютно, просторно, есть все удобства, а также печеньки и "злые птички". :))
tupaya

Погружение...

Зима, работа, медицина, внешне- и внутриполитическая обстановка - все это неизбежно, скучно и неинтересно. Поэтому говорить об этом мы не будем.
А поговорим об относительно новом и занятном явлении, а-ля соцсети, под названием Periscope.
Это такое приложение для ведения и просмотра онлайн-трансляций со смартфонов или планшетов. Помимо общей глючности и избирательной работы самого приложения, там совершенно очаровательно проявляются какие-то новые грани... социализации что ли.
Во-первых, там какое-то феерическое засилие идиотов. Или школоты. Или фиг еще знает кого, приходящих в любую трансляцию с комментами типа "ты дура", "ты страшная", "че за хрень", "как нащет миниета" (орфография и пунктуация авторские). Честно говоря, я подобного не наблюдала нигде в "этих ваших интернетиках", хотя модерация присутствует далеко не везде. Видимо, все-таки возрастной срез пользователей приложения, если кому-то придет в голову его сделать, будет показателен...
Во-вторых, стиль общения в "чатике", который сопровождает трансляцию, будит во мне гараммарнаци. Нет, я понимаю, что многабукв читать и писать лень, тем более - тыкая в телефончик. И, конечно же, каждый из комментаторов просто уверен, что ведущий трансляции помнит именного его - единственного и неповторимого, оставившего сначала комментарий "А вот бумага", через минуту "хорошая", еще через две - "производитель", и в состоянии собрать из этого конструктора вопрос и дать на него осмысленный ответ. Причем это не единичные явления, так пишет большинство, независимо от уровня развития мозга.
В-третьих, сама идея нередактируемого "прямого эфира" - из дома, из машины, с улицы - дает некоторым настолько полную иллюзию погружения в чужую жизнь, что они тут же начинают улучшать эту самую жизнь своими советами. "У тебя сколько детей? Как нет? Дети - это лучшее! Роди!" - самое оно посреди творческого мастер-класса, да.
Ну и на десерт - в очередной раз убедилась, что если кто-то выбирает себе ник со словом "мама", т.е. позиционирует себя исключительно, как "я кого-то когда-то родила" - адекватности ждать не приходится...
tupaya

Открытий чудных...

На сайте oldmos.ru нашла фото моего дома и окрестностей. За десять лет до моего рождения.

Мой дом - тот, что виднеется углом справа. И ведь ни разу никто мне не рассказывал, что когда-то на месте соседнего дома стояло это...
tupaya

"Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом..."

Мой нынешний офис располагается ровно посередине между двух незыблемых оплотов духовности, просвещения и народности - Министерством культуры и посольством страны, которую нельзя называть. Поэтому на бродящих соседними переулками людей я смотрю с благоговением и опаской.
Вот не далее как вчера вечером идет одним из этих переулков дама. Современная, в зауженных брюках, с мобильником у уха. Прямо по проезжей части. Нет, ну там, конечно, не то чтобы оживленный трафик и тротуары узкие, но вот так, по середине дороги... Но дама увлечена, она общается с невидимым собеседником на том конце радиоэфира:
-Что? Кто поедет? Две пенсионерки? И ты? Ты не поедешь? Работаешь? Что? Да пошел ты в жопу! Ты как со мной разговариваешь?! Я, между прочим, государственный служащий! Я - советник министерства культуры!!!
И после этого меня еще будут спрашивать, почему каждый раз, проходя мимо сего здания политически правильной расцветки, я вспоминаю анекдот про прачечную? :))
tupaya

Внесем разнообразие...

...в старческое брюзжание моего ЖЖ. :)
И заодно домучаю ту часть аудитории, которая не затронута инстаграмочкой, где у меня буквально недельное засилье розочек в разнообразных их проявлениях за исключением разве что живых. :))
В общем, вот вам розочек, вспоминая лето, так сказать...
IMG_1392
tupaya

Ультраамериканцы...


"Два дебила - это сила. Круче только три дебила!".
А лучше пять. Или десять. Или целый отдел ЦРУ. Плюс пара укурков.
Это, значится, сходили на днях на блоггерский показ фильма "Ультраамериканцы"...
Честно говоря, внятных слов для описания сего действа у меня до сих пор не находится. Примерно как в том анекдоте про собаку и баобаб. :)
Я не могу сказать, что фильм мне не понравился. Те же "Голые перцы", не к ночи будут помянуты, были гораздо трешевее (или трешОвее?). Точнее, если в них был "треш, угар и содомия", то в "Ультраамериканцах" просто треш и угар.
Такой классический, в стиле "Южного парка" и "Футурамы". И даже комиксо-мультик про бешеную обезьяну в конце фильма вполне вписался в эту идею.
И озвучка от "Кураж-Бамбей" и "Кубик в Кубе" как раз легла как родная. Более того, на мой взгляд, именно она и вытянула фильм от уровня "непонятное нечто" до "прикольное непонятное нечто". :)) Ребята молодцы и им твердая пятерка.
Что до фильма в целом, то если вам нравится концепция "Южного парка" и вы готовы воспринимать стеб над супергероями, американскими спецслужбами, афроамериканскими бандами и прочувствованной философией наркоманов - это ваше кино. Если вы к подобным темам относитесь всерьез и считаете, что это не повод для шуток, то не тратьте время на поход в кинотеатр.
P.S. И да, этот фильм по крайней мере не оставляет после себя неотвеченного вопроса "Что курил автор?", т.к. кто и что именно курил, поясняют буквально с первых кадров. :))
tupaya

#сама_ты...

Попались в фейсбучике на глаза пара публикаций про анти-Собчак флешмоб ‪#‎саматыжирная‬.
Думаю, дамы несколько ошиблись с хэштегом, ‪#‎саматыдура‬ больше бы отразило суть ситуации.
Но бЯда в том, что обращенное в свой адрес "дура" большинство дам скорее воспримут как своего рода комплимент формата "прелесть какая дурочка". А вот "жирная" - как страшное оскорбление...
"Как страшно жить...". :))
tupaya

24 августа | Блогерский показ фильма «Ультраамериканцы»

Оригинал взят у pervoptiz в 24 августа | Блогерский показ фильма «Ультраамериканцы»
В понедельник, 24 августа, в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» (ул Бахрушина, 25) мы показываем комедию по сценарию Макса Лэндиса («Хроника», «Руки-ноги за любовь») «Ультраамериканцы» с участием Джесси Айзенберга, Кристин Стюарт и Конни Бриттон. Время показа — 19:00.



Переводом и озвучиванием картины занимается команда профессионалов, никогда ранее не работавших на одном проекте: Денис Колесников («Кураж-Бамбей»), Руслан Габидуллин («Кубик в Кубе») и Михаил Кшиштовский («Психодозер»). Собрал вместе звездную команду и выступил куратором проекта известный актер дубляжа и продюсер Петр Гланц.

Любитель травки Майк живет со своей подружкой Фиби в маленьком городишке, где, вроде бы, из неожиданностей может быть разве что бессонница, да и то нечасто. Но однажды всё меняется: у Майка оказывается не самое светлое прошлое, которое решает напомнить о себе, и тогда за парнем начинает охоту само американское правительство.


Условия записи на показ фильма:

• Не менее 50 читателей вашего блога (ЖЖ, Li.ru, Вконтакте, facebook и т.п., без суммирования);
• Размещение у себя анонса этого показа с активной гиперссылкой или перепост;
• Комментарий «Запишите меня» («Запишите меня +1») со ссылкой на анонс у себя в блоге;
• В течение трех дней после показа вам нужно написать отзыв на фильм.

Если у вас недостаточно читателей или вы оставляете комментарий без ссылки, ваша заявка не рассматривается. Количество мест в зале ограничено (но достаточно, чтобы вместить многих желающих), подача заявки не гарантирует попадания в список приглашенных.




tupaya

МТС, вы там охренели?!

Хотела написать много эмоциональных букв, но ограничусь несколькими цифрами...
Стоимость роуминга в Беларуси от Билайна и Мегафона - 49р. за минуту. Без подключенных скидочных "опций". С подключенными - 19 и 13, соответственно. Стоимость подключения - 25р. у Билайна, без ежедневной платы, 15 р. у Мегафона, с ежедневной "абоненткой" 9р.
А теперь, "внимание, на арене"... МТС!
85 (восемьдесят пять) рублей за минуту!
60 (шестьдесят) рублей ежедневная оплата услуги "ноль без границ"!!!
25 (двадцать пять) рублей за минуту при этой подключенной "нулевой" опции!!!
Ну и, собственно, основной вопрос я уже вынесла в заголовок...