НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Category:

Алмазная лихорадка - это не заразно. Почти... :)

"-Итак, на Марсе найдено месторождение алмазов. Вот образцы минералов, давайте определим, какой из них алмаз! Вот этот черный, как по вашему это что?
- Уголь?
- Что вы! На Марсе нет угля!
- А алмазы, значит, есть..."


20160427_194528_zpsdlut9yub
Фото ana_buro

Что, стало интересно, откуда на Марсе алмазы, кто все эти люди и о чем вообще речь? :))
А всего лишь о возможности телепортироваться на красную планету прямо из центра Москвы! Прямые рейсы из московского Планетария со станции "Марс". "Алмазная лихорадка" и другие миссии, а также целая космическая академия!


Межпланетное путешествие начинается с "космопорта" в лучших булычевских традициях.
image1

Время в ожидании вашего крейсера или очереди на телепорт можно скоротать за борьбой умов и соревновании с искусственным интеллектом. Я, как видите, проиграла. :))
image3
И не рассчитывайте потерять пару лишних килограмм в телепорте, разберут на атомы и соберут как было!

А на самой марсианской станции все, как должно быть - выдержанные минималистичные интерьеры, говорящие компьютеры, предостерегающие надписи, марсианская чудо-трава и, конечно - странные происшествия!
Во-первых, найдено месторождение алмазов - да, на Марсе, нет- никто не ответит вам на вопрос "но как?!". Потому что именно вам и придется искать этот ответ. А заодно и пропавшего ученого. Но, конечно же не в одиночку, а с командой единомышленников и парой марсиан работников станции.
DSC07480

DSC07442

DSC07451

На нелегком пути этих поисков вам придется съесть поближе познакомиться с местной станционной флорой - и скажите спасибо, что не фауной.
DSC07466

DSC07470

Обследовать медотсек с железным, но симпатичным роботом, попрактиковаться во взломе шифров, пообщаться с искусственным интеллектом и побегать по закоулкам станции.
DSC07487

DSC07474

В общем, весомая порция позитива точно гарантирована. На счет интеллектуальных усилий все не так однозначно, но в целом тоже можно найти, куда применить умище, который некуда девать например, внести некоторое оживление в процесс расшифровки марсианских посланий, перепутав все листы с записями... нет, это была не я... не я, говорю!.
image1 (1)

В целом довольно забавное и неординарное развлечение, не требующее в отличие от, например, квестов, большой вовлеченности в решение задачек и нацеленное скорее на то, чтобы хорошо провести время компании друзей. Я бы, пожалуй, рекомендовала этот формат для проведения "деньрожденческих" вечеринок, причем как детских, так и взрослых. Если формат посиделок за столом уже наскучил, то вы знаете, куда телепортироваться обращаться - на станцию "Марс".
Ну и, конечно, традиционное спасибо сообществу mosblog за такую марсианскую прогулку. :)
А dark_bers13 за сделанные и любезно предоставленные фото меня. :)
Tags: Мосблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment