НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Любите ли вы блины... а с селедкой?

На этой неделе, скрывшись за вызывающим привычную бурю эмоций и обсуждений международным женским днем, как-то тихо и незаметно началась Масленица...
В связи с чем, и традиционно благодаря приглашению от mosblog, небольшая, но веселая компания блогеров отправилась на прогулку по ВДНХ, где в понедельник открылась масленичная ярмарка.

IMG_2596



Ярмарка расположилась уютной деревенькой, заняв часть аллеи от главного входа до центрального павильона. В домиках можно попробовать разнообразные чудеса блинного искусства, и другие кулинарные изыски.
А заодно и пронаблюдать "в прямом эфире" за процессом приготовления вот этого всего. :))
IMG_2588

IMG_2600

IMG_2595

IMG_2616

IMG_2621

В конце этого чудо-поселения располагается чудо-юдо, как назвали его организаторы - "арт-объект", который можно не только созерцать, а даже потрогать - ну по крайней мере некоторые его части.
Медведь в натуральную величину, заяц, не уступающий размерами медведю, и девица-красавица (да-да, красавица, на медвежий вкус так точно) - все фигуры сделаны из соломы и стилизованы под дымковскую игрушку.
Как обещают организаторы, к концу недели, т.е. к началу Широкой масленицы, завезут целый стог "расходников" и организуют мастер-классы, где каждый сможет слепить-скрутить себе аналогичную скульптуру или просто изваляться в соломе. :)) Подробности развлекательной программы на выходные можно найти на сайте ВДНХ
Да, сжигать никого потом не будут.
IMG_2610

IMG_2617

IMG_2641

По соседству с соломенным зверьем расположился и интерактивный элемент - чудо-шар, который практически как тот чудо-прибор из "Тайны третьей планеты" - "а если его стукнуть, то он станет фиолЭтовым", только шар стукать не надо, а надо наоборот нежно погладить. :)) А что произойдет после этого - проверьте сами!

IMG_2660

IMG_2614

Около этого чуда техники также можно найти ряженых, которые с радостью расскажут о традициях масленичных гуляний.
IMG_2653

IMG_2642

К сожалению, из развлекательной программы больше ничего особо выдающегося не наблюдалось (т.к. основные события запланированы на выходные), зато программа по наполнению желудка может быть выполнена и даже перевыполнена!
Блины русские, голландские, итальянские, американские - с разными начинками, разной формы и состава теста. А также совсем не блины, а, например, чешские сосиски или французские жареные каштаны.
Из того, что довелось попробовать нам, самыми интересными были голландские блины с начинкой из селедки. А работницы этого павильона - самыми общительными и гостеприимными...
IMG_2667

Совсем немного в части отстали от них ребята, предлагавшие итальянские блинчики, завернуты в "конвертики". И оригинальный гранатовый глинтвейн к ним в придачу.
IMG_2706

IMG_2710

Ну и традиционные русские блины с большим разнообразием начинок - от классической икры или семги до оригинального сиропа из маракуи. Последний, честно скажу, не впечатлил, а вот рыбка очень даже неплоха... А ребята дали возможность занять весь процесс приготовления лакомства...
IMG_2701

IMG_2694

IMG_2698

IMG_2700

IMG_2704-1

В общем, если душа жаждет развлечений, а желудок - блинов, то вы вполне можете совместить выполнение этих желаний, посетив гуляния на ВДНХ.
IMG_2583
Tags: Жрать излишне, Мосблог, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments