НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Почувствуй себя... другим...

Относительно недавно, благодаря dark_bers13 и meerin открыла для себя "квесты в реальности".
А благодаря сообществу mosblog в минувшую субботу мы с этой честной компанией открыли для себя квест "Другой мир" и их организаторов "ХОКИНГ: квесты со смыслом".
20151212_000

Квест «Другой мир» преследует цель не только организовать посетителям интересную и довольно нестандартную развлекательную программу, но и привлечь внимание к социальным проблемам людей с ограниченными возможностями. «Другой мир» создан совместно с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и 50% прибыли перечисляется на благотворительность.

Когда-то давно, когда я еще пыталась играть в компьютерные игры, и этими играми были именно квесты, я очень не любила в них задания, завязанные не на логику и эрудицию, а на физические возможности/параметры: угадать музыкальный фрагмент, выделить определенный оттенок цвета, быстро жать на кнопки, чтобы убежать от врага и т.п.
И буквально недавно думала о том, что в квестах-в-реальности подобное практически не моделируется. Но ХОКИНГУ это удалось. И не просто удалось, а было сделано фишкой квеста - почувствуй себя беспомощным "подопытным". Это весьма специфические ощущения, скажу я вам. И они, пожалуй, в полной мере отвечают заявленной организаторами идее, т.к. ограниченность привычных своих возможностей чувствуешь весьма живо, а перестроиться на другие способы восприятия мира в условиях ограниченного времени сложно.
Да, этот квест оказался для нас сложен. Но такой специфической сложностью, когда ты готовишься использовать на полную катушку мозг, а приходится - не только его, а еще и непривычные навыки коммуникации и восприятия мира.
В общем, если хотите немного расширить привычную картину мира - сходите, не пожалеете.

И немного организационного - территориально квест-рум расположен довольно удобно, на Ленинском проспекте, недалеко от метро Шаболовская. Также можно добраться на машине, мест для парковки вокруг достаточно, но учитывайте, что она платная. Удобнее парковаться на Малой Калужской.
На входе в здание будьте готовы познакомиться с суровыми, но общительными охранниками, которые захотят заглянуть в ваш паспорт или иное удостоверение личности, так что лучше захватите его с собой.
Внутри самого помещения уютно, просторно, есть все удобства, а также печеньки и "злые птички". :))
Tags: Мосблог, Текучка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments