НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Погружение...

Зима, работа, медицина, внешне- и внутриполитическая обстановка - все это неизбежно, скучно и неинтересно. Поэтому говорить об этом мы не будем.
А поговорим об относительно новом и занятном явлении, а-ля соцсети, под названием Periscope.
Это такое приложение для ведения и просмотра онлайн-трансляций со смартфонов или планшетов. Помимо общей глючности и избирательной работы самого приложения, там совершенно очаровательно проявляются какие-то новые грани... социализации что ли.
Во-первых, там какое-то феерическое засилие идиотов. Или школоты. Или фиг еще знает кого, приходящих в любую трансляцию с комментами типа "ты дура", "ты страшная", "че за хрень", "как нащет миниета" (орфография и пунктуация авторские). Честно говоря, я подобного не наблюдала нигде в "этих ваших интернетиках", хотя модерация присутствует далеко не везде. Видимо, все-таки возрастной срез пользователей приложения, если кому-то придет в голову его сделать, будет показателен...
Во-вторых, стиль общения в "чатике", который сопровождает трансляцию, будит во мне гараммарнаци. Нет, я понимаю, что многабукв читать и писать лень, тем более - тыкая в телефончик. И, конечно же, каждый из комментаторов просто уверен, что ведущий трансляции помнит именного его - единственного и неповторимого, оставившего сначала комментарий "А вот бумага", через минуту "хорошая", еще через две - "производитель", и в состоянии собрать из этого конструктора вопрос и дать на него осмысленный ответ. Причем это не единичные явления, так пишет большинство, независимо от уровня развития мозга.
В-третьих, сама идея нередактируемого "прямого эфира" - из дома, из машины, с улицы - дает некоторым настолько полную иллюзию погружения в чужую жизнь, что они тут же начинают улучшать эту самую жизнь своими советами. "У тебя сколько детей? Как нет? Дети - это лучшее! Роди!" - самое оно посреди творческого мастер-класса, да.
Ну и на десерт - в очередной раз убедилась, что если кто-то выбирает себе ник со словом "мама", т.е. позиционирует себя исключительно, как "я кого-то когда-то родила" - адекватности ждать не приходится...
Tags: Заметки старой грымзы, Мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments